АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

13.05.2013 в 22:57:55

касимов, +100500

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

13.05.2013 в 23:08:29

АлекСАН_dr, Большое мерси! А то

commax написал : мы дискутируем в теме третий день

0
commax
commax
Новичок

Ижевск

13.05.2013 в 23:13:33

касимов, именно так я и буду делать, об этом господин Internet на первой странице рекомендовал.

На счет главного вопроса, теперь уж ради интереса охота узнать. И как я понял, делается это с помощью двух паяльников.

0
Internet
Internet
Эксперт

Москва

13.05.2013 в 23:20:02

commax написал : И как я понял, делается это с помощью двух паяльников.

Не обязательно, как правило с одним ловчатся. Есть ещё совсем не правильный вариант, когда подачу и/или обратку разогнуть нет возможности (короткий подвод к примеру), чтобы вварить байпас в тройник - вваривают в байпас американку.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

13.05.2013 в 23:42:46

commax написал : уж ради интереса

Эх зарекалась бабушка!На новую резьбу. Вместо старого. И по паре И один паяльник,и напарник только за столом Пойду за вредные советы

0
Вложение
VN8
VN8
Местный

Тюмень

17.05.2013 в 18:09:31

Посвящается маленьким любителям самовольно менять проектные стальные стояки ЦО или их элементы на полипропилен:

Сегодня повесили. Интересно, что 20-го числа будет у тех, кто себе в квартирах заменил сталь на PPR и прочий металлопластик, если реально в систему отопления загонят 130 градусов? :eek:

0
Вложение
Shajtan
Shajtan
Новичок

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 18:28:18

Хочу заметить, что квартира, где в настоящий момент проживаю (бабушкина, сама она за городом обитает), в доме 61 года постройки, обладает шикарным набором из всяческого рода сантехнических изысков. Стояк на кухне, от которого питается также маленькая комната, был лет семь назад поменян на МП, с кранами на футорках батареи (т.е. поменять батарею, просто перекрыв краны, не получится) и, зачем-то, с краном на байпасе. Пока вроде стоит... Стояк в большой комнате, от которого питается и кусок соседней квартиры - ППр, тоже вроде бы стоит, крана на байпасе нет, но краны всё равно ввинчены в футорки. Ну и, для завершения прекрасного - между этажами и квартирами остались вмурованы куски старых труб, видимо, когда меняли - лень было договариваться с соседями.

При этом - такой ералаш существует уже не один год, пока что - тьфу-тьфу - ничего не текло и не рвало.

зы: естественно, делали ЖЕК-овские санты.

0
VN8
VN8
Местный

Тюмень

17.05.2013 в 18:38:44

Shajtan, это типа из серии "Я регулярно езжу пьяным в сиську на своём авто и ещё ни разу не убился и ни кого не покалечил, так что ничего страшного в этом нет, можете поступать так же"?

0
Крестьянин
Крестьянин
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 20:32:34

По поводу лопнувших, разорванных в клочья, рассыпавшихся в прах (утопив тем самым тысячи квартир) ППР труб на ц/о, гвс, хвс, не первый год, и не однократно прошу выложить фото видео материалы, или ссылки на них. Фото, видео ряд на много убедительней, чем не чем не подтвержденная писанина, сами понимаете, что написать можно,что угодно, и сколько угодно.:confused::)

0
Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

17.05.2013 в 21:21:05

VN8 написал : Посвящается маленьким любителям самовольно менять проектные стальные стояки ЦО или их элементы на полипропилен:

В Тюмени могут)))) Там до элеватора зимой 120-130 приходит иногда...

0
VN8
VN8
Местный

Тюмень

17.05.2013 в 21:38:29

Крестьянин написал : По поводу лопнувших, разорванных в клочья, рассыпавшихся в прах (утопив тем самым тысячи квартир) ППР труб на ц/о, гвс, хвс, не первый год, и не однократно прошу выложить фото видео материалы, или ссылки на них. Фото, видео ряд на много убедительней, чем не чем не подтвержденная писанина, сами понимаете, что написать можно,что угодно, и сколько угодно.

Вам уже Tehnik-san 3 месяца назад на этот вопрос отвечал:

Tehnik-san написал : Вам приведенного ранее Норматива недостаточно ... а его обычно пишут "кровью" пострадавших и вам наверное неизвестно, что в нашей стране только после трагических форс-мажоров и включают такие пункты в нормативную техническую документацию.

И ссылки на примеры приводил:

Tehnik-san написал : Повторени6е пройденного :

В Приморье мать и дочь погибли в кипятке при прорыве труб отопления. Накануне в квартире меняли трубы системы отопления.

http://www.gkh-reforma.ru/news_1609.html

Возбуждено дело по факту гибели двух детей из-за прорыва трубы с горячей водой в квартире Котласа. В ходе проверки было установлено, что глава семьи - слесарь-сантехник

самопроизвольно внес в систему отопления горячей водой изменения, что и стало причиной прорыва трубы.

http://nw.rian.ru/incidents/20090218/81714574.html

Молодые родители выкатили зимой на утеплённую лоджию в коляске ребёнка,открыли немного окна, чтобы ребёнок поспал на свежем воздухе.

На лоджию металопластиком были выведены радиаторы, пластиковая труба лопнула и залила кипятком ребёнка,спасти его не удалось.

http://newsme.com.ua/accident/incident/328300/

Вот теперь и задумайтесь - что здесь ставить , металл или пластик

Ну, или вот ещё пример:

Мастер Игорь написал : Я сегодня писал правда в другой теме. Сегодня был в Королёве в новостройке. Все трубы отопления из ПП и проходят в стяжке. Прорвало уже во многих квартирах. Местные санты не закрывают даже коллекторные шкафы. Мало ли рванёт. Что бы успели перекрыть. Сегодня только отштробил трубы. На днях буду менять на сшитый полиэтилен.

Ах, ну да, картинок же нет, а СНИП'ы Вам не указ, так и будете, видимо, продолжать по крестьянски колхозить PPR на ЦО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу