Славик64
Славик64
...

Дигора

13.05.2013 в 21:00:11

Internet написал : Или Вы не прочитали первый пост темы?

а Вы ничего не читали!?

commax написал : Я извиняюсь конечно, но по-моему я задал конкретный вопрос не связанный со сваркой "чернухи" в ЦО. Если Вы не специалист по сварке ПП, то не нужно давать советов каких от вас не просят.

Internet написал : почему переделку подвода нужно выполнять именно полипропиленом?

commax написал : Мне необходимо заменить старые трубы на новые ПП

commax написал : И меня мучает вопрос, как сварить последнее соединение на участке

ну хочет ТС так и всё. У них это катит, и у Вас разрешения не спрашивает.

Internet написал : а пофлудить и потроллить

я рассчитывал только на одно сообщение, ни к чему не призывал и тем более там не было Вашего имени. Может хватит, если конечно не хочется

Internet написал : пофлудить и потроллить

. Только давайте без меня.

0

10-40-99@mail.ru

Internet
Internet
Резидент

Москва

13.05.2013 в 21:02:44

Славик64 написал : Может хватит

поддерживаю

Славик64 написал : ну хочет ТС так и всё. У них это катит, и у Вас разрешения не спрашивает.

Вроде как убедили его принять сторону добра)) (пост №19)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 21:13:46

lob написал : ничего он не знает он только знает как деньги по карманам распихивать

+1 :D

Славик64 написал : я вообще никак не связан с этими вопросами(МП, ПП ....), это всё не с моей оперы.

И это хорошо. ;)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 21:21:03

Выскажу своё мнение - сэкономить на сантехнике не получится. Всё старое и некачественное рванёт со временем, а новое и кошерное рано или поздно станет старое и некачественное.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 22:00:19

AndyMirror написал : а новое и кошерное рано или поздно станет старое и некачественное

Вот только новое и качественное железное подольше на отоплении послужит, чем новое и качественное полипропиленовое. Да и полипропилен, гад, рвет внезапно и по-полной программе, а железка - начинает сначала подкапывать, и есть время что бы закупить всякие материалы необходимые для замены, а то и просто подмотать ссаными тряпками...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 22:04:24

А кто это оспаривает? Вроде бы очевидно. Только вот поставить могут такое и наварить так, что мама не горюй!!! ;)

0
commax
commax
Новичок

Ижевск

13.05.2013 в 22:10:24

ну хочет ТС так и всё. У них это катит, и у Вас разрешения не спрашивает.

А-ха-ха, точно подмечено, молодчик :applause:

Вроде как убедили его принять сторону добра)) (пост №19)

Ну чтож, так тому и быть. Вот только небольшая ремарка будет - меня не убедили, а конкретно показали как нельзя и как надо (вариант).

Изначально тема пошла не в то русло. Меня просто не поняли. Первая цитата этого сообщения, как нельзя лучше характеризует с чем я пришел на этот форум. Меня конечно сразу приняли в штыки, поставив перед фактом: "Так нельзя",- но аргументов ноль. Я конечно стою на своем: "Мне то какая разница на твои предпочтения, у меня своя задача". Многие подумали, что я любитель ПП и ничего другого не приемлю, но это не так. Я просто оценил свои возможности и выбрал такой вариант. Но в итоге я имею то, что я имею - теперь мой вариант оставить старые трубы. Есть тут кто против моего нового выбора или тему новую создать?

-- С уважением.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 22:16:19

commax написал : теперь мой вариант оставить старые трубы.

Очень даже вероятно, что старые трубы у вас там далеко не в худшем состоянии. У мну дом 77 года, когда спиливал при замене радиатора трубу - внутри весьма и очень даже живая труба оказалась, еще лет тридцать простоит...

0
commax
commax
Новичок

Ижевск

13.05.2013 в 22:38:31

Кстати, мы дискутируем в теме третий день, но на главный мой вопрос так никто и не ответил ;)

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

13.05.2013 в 22:38:46

commax написал : Меня конечно сразу приняли в штыки, поставив перед фактом: "Так нельзя",- но аргументов ноль.

commax написал : Многие подумали, что я любитель ПП и ничего другого не приемлю, но это не так.

Лично я подумал как раз что Вы ошиблись в выборе подходящего материала, а вот набежавшие в тему господа - как раз любители ППР :) Есть конкретные задачи и материалы, подходящие для них. Если Вы думаете, что тут кому-то интересно кого-то ставить перед фактом и принимать в штыки - Вы ошибаетесь, нужно было ставить вопрос "как сварить ППР узел байпаса для однотрубки с межосевым 500мм" - я бы предложил вам варианты с одним паяльником и одним помощником и с двумя паяльниками и одним помощником (можно 1 паяльник и без помощников, но это сложно без опыта, и получится как получится). Вы же залили фотку и тем самым поставили нас в известность, что меняете радиатор на центральном отоплении с проектными стояками из стали. Я предложил один из простых дешёвых вариантов на резьбах, где весь новодел, случись что, находился бы за отсечными кранами. Никто не заставляет Вас делать именно так, можно послушать других и сделать как они советуют. Моя задача - показать что они советуют плохой (по моему мнению) вариант. :confused:

commax написал : Кстати, мы дискутируем в теме третий день, но на главный мой вопрос так никто и не ответил

так главный вопрос в силе или будете делать сталью?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

13.05.2013 в 22:54:59

commax написал : никто

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу