А по условиям пожарной безопасности его можно хранить разве что незаправленным. А канистре с бензином вовсе в доме не место.
"До чего довёл планету это фигляр П.Ж.!"
14.09.2006 в 12:48:23
А по условиям пожарной безопасности его можно хранить разве что незаправленным. А канистре с бензином вовсе в доме не место.
"До чего довёл планету это фигляр П.Ж.!"
14.09.2006 в 14:05:09
Заметьте, я ни у кого не спрашивал - стоит ли мне ставить генератор или нет, но обсуждают почему то именно это :)
мне есть зачем его поставить, есть куда, есть способы как не заморозить зимой и не перегреть летом, есть модели с автозапуском, есть отдельные системы автозапуска, есть запуск вручную шнурком, есть где хранить бензин и не переживать что он испарится\загорится, есть еще куча систем автономного и бесперебойного питания, которые можно присобачить вместо или вместе с генератором.... По этим пунктам у меня никаких вопросов нет :)
Единственное что я спрашивал - как грамотно\корректно\правильно\зашибись сделать, чтобы было удобно переключать различные группы потребителей с линии "общего" потребления на "резервную" и обратно.
14.09.2006 в 14:15:04
stna написал : как
АВР.
14.09.2006 в 14:22:06
Тогда Вам следует воспользоваться этим советом
sdmvl написал : Секция неотключаемой нагрузки в квартирном щитке? Ну прям как в судовых ГРЩ :-) Тогда в нее логично подключать кабели не от групп розеток и т.д., а от конкретных девайсов, которые по мнению пользвателя должны работать при пропадании основного питания.
С автозапуском генератора есть тонкости... Например прогрев. Разом всю нагрузку на холодный генератор подавать очень нежелательно. Не каждый генератор такое выдержит.
14.09.2006 в 15:07:39
stna написал : есть где хранить бензин и не переживать что он испарится\загорится
Не удивляйтесь, если у пожарного инспектора будет другое мнение.
14.09.2006 в 19:01:11
Отрубается электричество. Все электроприборы и весь свет гаснут. В темноте слышно прочихивание запускаемого генератора. Наконец, через несколько минут подключается резервная линия. Далее все работает, но хочется чем-нибудь заткнуть уши. Для полнофункционального резерва нужен еще бесперебойник мощностью несколько кВт, а у них такие ценники, что кажется будто в глазах двоится и нулей должно быть меньше чем видится. :)
14.09.2006 в 19:19:48
stna написал : Ну вот захотел я так. И если сейчас перебои с электроэнергией достаточно редкие, то кто сказал что так будет всегда?
А вы готовы потратить сумму, в несколько раз превышающую стоимость всей остальной электрики по квартире вместе с работой?
15.09.2006 в 09:20:17
bv написал : А вы готовы потратить сумму, в несколько раз превышающую стоимость всей остальной электрики по квартире вместе с работой?
Я бы сказал больше, сумму превышающую стоимость ремонта. А вы не хотите, выполнить защиту и управление всего этого на базе микропроцессорного терминала сименс, мы как раз сейчас заканчиваем сборку релейной защиты шкафов для п/с "Сокольники", через месяцок наладим и пустим, а там глядишь и вам сделаем. Там будет и АВР и АПВ, и защита шин щитка, и защита бензогенератора И ВСЁ ЭТО ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ. Будете спокойны за надёжность.
15.09.2006 в 11:21:21
belkin написал : Я бы сказал больше, сумму превышающую стоимость ремонта.
Я как то видел нечто подходящее тысяч за 10...15, но без генератора. Для небольших коттеджей....
15.09.2006 в 12:53:31
Недавно делал электрику для коттеджа.Для генератора проводил 3*6 и 5*2.5.воть!Приехали спецы и забубенили еще один щит.почти с мой!Генератор на 10квт-12тыш ев.зато даже с кресла не вставать.
16.09.2006 в 06:16:51
andrekio написал : зато даже с кресла не вставать
Один фиг, когда прекратиться подача энергии, стартерный аккумулятор окажется полуразряженным, бензин из камеры испарившемся, а бак почти пустым. Именно в тот момент, когда хозяин вернётся из города с бензином и заряженным аккумуляторм, подача энергии загадочным образом восстановится. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу