Вот такой вопрос. Буду ставить котел одноконтурный и бойлер косвенного нагрева. Необходимо использовать трехходовой клапан с электроприводом. ПОсоветуйте какой клапан выбрать, а то комплект подключения от Baxi что-то дороговат (100 евро)
14.05.2013 в 22:39:57
Вот такой вопрос. Буду ставить котел одноконтурный и бойлер косвенного нагрева. Необходимо использовать трехходовой клапан с электроприводом. ПОсоветуйте какой клапан выбрать, а то комплект подключения от Baxi что-то дороговат (100 евро)
15.05.2013 в 21:33:20
mpei, назовите полное имя котла и цену, что смогли найти. Вдруг сможем предложить лучше цену. Настенные Бакси уже содержат внутренний трёхходовой. Для напольных котлов лучше использовать два насоса. Трёхходовой клапан - самое слабое звено. Лучше от него отказаться вообще.
15.05.2013 в 22:02:26
котел Baxi ecofour 1.24F, бойлер Drazice OKC 160. Так вот трехходовой клапан необходим для переключения потока на бойлер/отопление. Рекомендованная розничная цена комплекта Бакси 100 евро. Нашел по 4500 и 3700 руб.
16.05.2013 в 00:06:32
mpei, даже не ожидал от Бакси такой хрени. Например Луны без встроенного теплообменника имеют встроенный трёхходовой. Могу с оказией заказать такой трёхходовой по своей скидке, но кажется это будет товаром из раздела аксессуары. И на товары этого раздела скидка всего 15%. По аналогии со стоимостью моторных кранов, цена за такой кран в 4500 невелика. Но мне прежде покупать именно котельные не доводилось. Срок поставки такого аксессуара может составить 6 недель.
16.05.2013 в 18:07:58
cineman, спасибо за совет. Луна 3 с комплектом подключения выходит на пару тысяч дешевле, что довольно странно, как в бакси это просмотрели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу