27.07.2013 в 09:08:53
сансэй написал : я такую не беру..беру только отожжённую..там шов в цвет трубы..
Не пугайте напрасно людей.:)Качество неотожжённой нержавейки "Кофулсо" столь же высоко и надежно,как и отожжённой.Отожжённая гётся полегче,только и всего.
27.07.2013 в 10:37:41
Ах вот в чем секрет легкости установки Кофулсы )))))) в отожженной трубе!!!!!! Я часа два выгибал свои два отрезка к полотенцесушителю -упарился ))))))))))))
27.07.2013 в 12:09:35
evgenygrig написал : Ах вот в чем секрет легкости установки Кофулсы )))))) в отожженной трубе!!!!!! Я часа два выгибал свои два отрезка к полотенцесушителю -упарился ))))))))))))
На длинном участке и неотожжёная прекрасно гнётся.Алгоритм такой:сначала выгибаешь с длинным рычагом,а потом лишнее по краям срезаешь.Но безусловно отожжённая гнется гораздо легче.
27.07.2013 в 12:46:52
Скажите, а целиком водопровод в дачном доме можно собрать из такой трубы?
27.07.2013 в 13:14:30
Равшан написал : безусловно отожжённая гнется гораздо легче.
И с точки зрения коррозионной стойкости сварного шва (где структура металла меняется в худшую сторону - тут на форуме недавно один клоун, не учитывающий сего, приварил к нержавеющим штуцерам магистральных фильтров Аквафор Викинг патрубки с кранами) высокотемпературный отжиг нержавейки благоприятен. Так что тоже предпочитаю отожжённую.
19.03.2014 в 09:28:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли "одевать" гофротрубы Kofulso в какую-нибудь защиту?
20.03.2014 в 14:49:41
For написал : Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли "одевать" гофротрубы Kofulso в какую-нибудь защиту?
Я у себя помещал гофротрубы в теплофлекс (теплоизоляционные трубки из вспененного полиэтилена). Делал это не только для теплоизоляции, но и для устранения шума и последствий дребезга труб. Но у меня были длинные (1,5 м) трубы для подключения душевой кабины. Для коротких отрезков смысла во внешнем покрытии не вижу.
11.06.2014 в 12:28:50
Приветствую просветлённейший из форумов! У меня вопрос по развальцовке Kofulso. С точки зрения надёжности такое подключение предпочтительно, но вот достаточна ли ширина вальца для надёжного зацепления накидной гайкой. Материалы для такого монтажа подозрительно исчезают из продажи, а где ещё есть - продаваны плетут околесицу о вибронадёжности и стойкости резиновых втулок. Есть вопрос и по фирме вальцевателя. Большая просьба откликнутся, кто пользовался Kofulso-развальцовкой!
10.02.2015 в 15:56:00
Очередной раз занимался заменой труб. Как электрику близок мне токой подход: все инструменты умещаются в карманах (резак и вальцеватель) и бухта трубы на плече! Приноровился вальцевать без молотка. Ах да, ещё разводной ключик :)
10.02.2015 в 17:02:09
А я приноровился как-то вальцевать только молотком, держа трубу в руке :-) Надо было очень. Еле сплющил 2 звена.
10.02.2015 в 17:44:51
Не верь. Осталась подводка от бачка, надо было укоротить для временного подключения бойлера. Если не выкинул - выложу сегодня фотку. Один конец сплющен в приспособе (в маге об пол), а второй молотком в руках. Бил по кругу. p.s. алюминиевой ложкой не торопясь можно из монеты сделать кольцо на палец. Бить по торцу - долго и вдумчиво :-)
10.02.2015 в 17:59:53
Славик64 написал : Бегу в магазин!
Вчера прибежал в магазин и купил бухту(50м) почти в два раза дороже, чем до подорожаний.:(
POMOR, и кто эта труба? Я, например, фамилию не спрашиваю. На зуб нормально, улыбается тебе - беру!:)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу