AlexMax

Местный

Луганск

29.05.2013 в 23:10:07

когда последний раз заказывал метров 50 (или 30 - не помню) трубы, которую отрезали от бухты, то она пришла на одном конце сплющенная. Такое впечатление, что её перерубывали топором. После получения посылки мне звонил представитель от дилера, интересовался, как она дошла и долго рассказывал, что трубу нужно резать труборезом. Я из последних сил сдерживал хохот, глядя на трубу. Хотел сказать, что у меня труборез не один, но промолчал. Поблагодарил за оперативность и мы расстались полностью довольные друг другом.

0
сансэй

Местный

Москва

29.05.2013 в 23:58:27

form

подводка ещё не доехала..жду.. но кое что я про неё выяснил сегодня.. был в представительстве поболтал за кофе с ребятами по душам.. чуть ниже расскажу.. что касается подводки..оказывается она никелированная полностью..(возможно здесь собака и порылась) будим посмотреть подумать)

сделана она из той же нержавейки что и остальные трубы..делают теже корейцы.. за всё время продаж с момента её поступления на рынок..было всего 2е претензии..текла сварка штуцеров.. брак короче..

теперь вобщем про трубу.. так как с ребятами я знаком уже лет пять..разговор у нас сними получился достаточно откровенный..и содержательный..

и так по факту.. за шесть с половиной лет на нашем рынке..они продали порядка 10000км трубы..

случаев проблем с трубами за это время было около 12ти (может чуть больше)

в их числе такие.. как например.. на заводе мин.вод на кавказе трубу установили на какой то агрегат и гоняли по ней щелочной раствор.. труба умерла меньше чем за месяц.. в квартире сделали разводку полностью из кофулсо..через полгода один участок см50 оказался друшлаком..в питинге отверстия с иголку..стали разбираться..выяснилось ..что владельцы приземлили на трубу ноль (или что то в этом роде)

и.т.д.

вобщем % 50 это скажем так объективные причины..

но.. оказывается бывает.. что корейцы пригоняют брак и брак этот касается именно сплава.. несколько описанных случаев ..выглядят примерно так.. квартирная разводка метров 20ть ..труба вся полностью поржавела.. (причём ржавеют они насколько я понял довольно таки быстро) трубу сдают на экспертизу..выясняется что она мягко говоря не достаточно легированная..(железка одним словом..) тут наверное стоит упомянуть тот факт что кофулса сама не производит ленту для трубы..её поставляет один из крупнейших в мире (чуть ли не второй по объёмам) завод в корее..ну вот у них иногда случаются казусы..) сама кофулса лиш скручивает свои гофры и продаёт..по всему кстати миру..так что думаю иногда "везёт" не только нашим) ну а наши(в смысле соотечественники фирмачи) естественно пишут претензию корейцам и покрывают расходы пострадавшим..

но повторюсь таких случаев единицы..в сравнении с объёмами продаж..можно сказать что % брака фантастически! мизерный..(даже не верится))

вот в кратце такие дела..

form... п.с. на хрена корейцы её никелируют мне толком так объяснить и не смогли.. основная версия для того чтоб красиво выглядела и отличалась от аналоговой китайской..которая матового цвета и на ней видны сварные швы.. штуцера там естественно то же из нержавейки..

0
Flier

Местный

Киев

30.05.2013 в 02:42:16

Не Кофулсо единым...Вот такие вот увидел на рынке уже готовые подводки к крану из подобной гофры.Правда,в РФ о этом FADO кажется неизвестно.

0
Вложение
Славик64

Местный

Владикавказ

30.05.2013 в 09:47:40

Olezich, :applause:

Flier написал : Правда,в РФ о этом FADO кажется неизвестно

FADO не FADO, но что то появилось. Легкие как пушинка. ИМХО ерунда.

0

10-40-99@mail.ru

Равшан

Местный

Пермь

30.05.2013 в 09:51:14

Flier написал : ...Вот такие вот увидел на рынке уже готовые подводки к крану из подобной гофры.

Поддельные подводки лучше не ставить.Как впрочем и силуминовые смесители и силуминовые шаровые краны.Ставьте КОФУЛСО.

0
Гость

Аккаунт удален

30.05.2013 в 11:17:14

Равшан написал : Поддельные подводки лучше не ставить.Как впрочем и силуминовые смесители и силуминовые шаровые краны.Ставьте КОФУЛСО.

Это тоже самое что не покупайте ВАЗ, берите мерседес. Есть соотношение: цена-качество. Есть добросовестные поставщики и "однодневки", а так же те, кто хочет по быстрому срубить бабла на монтаже и не париться что будет через год.

0
Равшан

Местный

Пермь

30.05.2013 в 12:10:58

Kopfgescheit написал : Это тоже самое что не покупайте ВАЗ, берите мерседес.

Все дело в том,что КОФУЛСО не дороже(или незначительно дороже) силуминового палева разных мастей и фирм.

0
Гость

Аккаунт удален

30.05.2013 в 12:14:14

Равшан написал : Все дело в том,что КОФУЛСО не дороже(или незначительно дороже) силуминового палева разных мастей и фирм.

Только разная прибыль продавцу. У нас же не от качества цена устанавливается, а чуть ниже чем у КОФУЛСО :)

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 12:27:50

Olezich написал : стоит без протечек и каких-либо неисправностей уже 4год!!!

Четыре года - это не срок, вот после десяти лет можно будет говорить о чем-то, а четыре года и китайская подделка простоит...

0
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 15:56:13

BigHarry написал : Четыре года - это не срок, вот после десяти лет можно будет говорить о чем-то, а четыре года и китайская подделка простоит...

Зёма я тебе о качестве материала и конструкции говорю, за 5 лет до предшествующей замены, оцинкованные трубы у газовой колонки забились до нельзя (перепады температурные были колосальные) рвалась лягушка в газовой колонке, при промывке раз в 3 месяца из медных патрубков колонки с горкой на ладонь вычищал окалины.На сегодняшний день в течении 4 лет, раз в полгода откручу со смесителей аэраторы, сдую легкий налёт ржавчины и возрадуюсь...И самое главное это простота монтажа и обслуживания - конструктор да и только, мне лично с материалом от знаменитой компании KOFULSO, доставляет огромное удовольствие работать!

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 01:05:02

Olezich написал : оцинкованные трубы у газовой колонки забились до нельзя

Вот что странно - гладкая оцинковка забилась, а гофра - не забивается. Имхо - тут дело в чем-то другом, может заменили магистраль или качество воды по каким-то причинам стало лучше - опять-таки из-за того, что где-то глобально поменяли какую-то магистральную ржавь - просто это так совпало с твоей заменой на гофру - вот и перестала твоя труба забиваться...

0
form

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 03:14:26

Сансей , спасибо, стало спокойнее. ) Почта России блин )) В воскресенье постараюсь попасть в ту квартиру, где стоит подводка из той же покупки, что и эта. Условия жизни идентичные. 2Olezich вибрации и шума не будет, вон сколько понатыкал крепежа для трубы то =) А вот когда она висит как просто подводка, то тут свист стоит, уши закладывает. И обрастает она внутри с такой же скоростью как и остальные мет трубы, мне так показалось, когда на просвет смотрел. Водопад и веста берут с одного склада, разве, что кожевенная ближе к этому складу.

0
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 23:45:43

Вот недавно заменил заливочный шланг в бачок унитаза на гофру ;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2013 в 01:38:23

Olezich, вы бы лучше ещё вентиль на шаровый кран заменили.

0
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2013 в 01:53:52

AndyMirror написал : Olezich, вы бы лучше ещё вентиль на шаровый кран заменили.

Скажите пожалуйста, с помощью шарового крана можно регулировать давление воды, то есть слегка приоткрыть его, когда нужно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу