VladSher

Местный

Тула

11.06.2013 в 06:45:02

Olezich написал : Скажите пожалуйста, с помощью шарового крана можно регулировать давление воды, то есть слегка приоткрыть его, когда нужно?

Нет. Нельзя.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

11.06.2013 в 09:27:18

Olezich написал : Скажите пожалуйста, с помощью шарового крана можно регулировать давление воды, то есть слегка приоткрыть его, когда нужно?

А ещё ШК не починишь, а заменить его не всегда удобно!

0

10-40-99@mail.ru

Olezich

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 09:49:11

Славик64 написал : А ещё ШК не починишь, а заменить его не всегда удобно!

Дружище, истину глаголишь! Стоит вентиль 25 лет кушать не просит, не капает и не разрушается, да и полезная для меня функция, в некоторых случаях, прибрать немого напор воды.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

12.06.2013 в 19:33:54

Olezich написал : Вот недавно заменил заливочный шланг в бачок унитаза на гофру

А я сегодня у кого то Считанные минуты и дело сделано.:yu

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 21:18:46

Славик64, подтверждаю: удобно, надёжно, безопасно! Я вот что хотел у тебя спросить, уже не на первой картинке, помещаемые тобой, вижу косой фильтр установленный правильно, но только не по плоскости установки! Понятное дело, не твоя работа,но согласись при ослаблении давления воды, вся взвесь может медленно сползать с сетки в трубу, тем самым её подзабивая? Я то поставил универсальный VALTEC-овский, для обеих направлений (прямой). P.S. Кстати ввиду, доступности прочистки (отлично открывается пробка фильтра) хочу засечь месячную загрязнённость фильтра. А то на входе общей магистрали поставил Itap-овский, так пробка вообще не съёмная, как только не крутил.По своей не опытности или доверию поставил, а вот люди советуют её разрабатывать ещё до установки.Ну вот полтора года стоит, давление пока не падало,но желание всё-таки есть демонтировать на нормальный вариант.В магазине продавцы меня ошарашили, мол это одноразовые фильтры, я отвечаю ребята так резьба имеется и всё такое, они ...нам на курсах сказали чтобы информировали покупателей о невозможности открытия и прочистки.Я покупал-то 2 года назад, сейчас повсеместно вижу в продаже косые фильтры у которых ярко выраженная, красного цвета, прокладка уплотнительная между основание корпуса и пробки, видимо отворачивается хорошо?

0
Вложение
Славик64

Местный

Владикавказ

12.06.2013 в 22:29:12

Olezich написал : но только не по плоскости установки!

Самый смелый, да?:)

Olezich, для меня важно что бы направление воды было соблюдено, а положение не так важно! Почему! Во первых в наших краях вода не такая грязная. У меня уже лет 15 стоит на входе в квартиру. Проверял только один раз, в первый год, было чисто(всего несколько песчинок). Но даже если будет забиваться, то забьется так что выковыривать надо будет, а для профилактики туда никто не полезет! Пока гром не грянет...:)

Olezich написал : при ослаблении давления воды, вся взвесь может медленно сползать с сетки в трубу, тем самым её подзабивая?

Не думаю. При ослаблении ничего не будет, а при отключении воды пускай смоется, потом разделиться на всех соседей.:)

Olezich написал : Понятное дело, не твоя работа

В данном случае моя работа. Т.е. краник был, а фильтр я ставил. Уже давно и пока всё нормально! И подключая колонку тоже приходиться "неправильно" ставить. Ни разу не было из за этого проблемы!

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
Olezich

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 22:47:39

Славик спасибо за оперативный ответ.Слушай, а что за вариант на газовых колонках - на входе фильтр и на выходе из неё? Что-то не стыкуется старина ;) с твои утверждением о чистоте воды в Ваших краях? Ладно вход, а на выходе что задерживает? Если я правильно понял это вариант для себя и близких тебе людей, на входе очищаешь от примесей с уличных магистралей, на выходе от возможной ржавчины и окалины, возможнообразовавщихся от нагрева в калорифере? Это так? Спасибо.

P.S. Да смотрю Kofulso гнёшь с больщим успехом, молодец. Вот незнаю почему, мне этот материал тоже очень-очень.Дай Бог чтобы не сглазить, но за 4 года предпосылок никаких!

0
Славик64

Местный

Владикавказ

12.06.2013 в 22:58:15

Olezich написал : а на выходе что задерживает?

У нас очень жесткая вода.

Olezich написал : возможнообразовавщихся от нагрева в калорифере?

Ага!

Вот

Olezich написал : Дай Бог чтобы не сглазить

НУ ДА!!!:)

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
сансэй

Местный

Москва

23.07.2013 в 00:22:47

подводка наконец приехала)

сегодня вечером..:eek:

что показал мой экспресс анализ..

налёт глубокий..местами вевшийся в хром..но.. впрочем паста гои и зубная щётка вполне так побеждают его ..если задействовать абразив по мощнее то ..победить его легко.. по началу процедуры слегка озадачил другой момент... медный цвет под слоем хрома....вопрос отпал когда вскрыл и его.. судя по всему это медная подложка...от сюда и мини места с налётом патины..

короче этот сложно легируемый продукт)) мог бы быть попроще а следовательно и побеспроблемнее.. но.. всё же основа этой трубки НЖ так что думаю особо опасаться не стоит..но лично меня не порадовал этот пирог..

п.с. на днях трубка ляжет на стол представителей..

form

Спасибо что дали возможность разобраться!

0
сансэй

Местный

Москва

23.07.2013 в 19:41:03

сансэй написал : хром..

модераторы , будьте добры, замените в предыдущим сообщение слово хром на никель ... обшибся.. а это смс удалите.. Спасибо!

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

25.07.2013 в 13:53:33

сансэй написал : п.с. на хрена корейцы её никелируют мне толком так объяснить и не смогли.. основная версия для того чтоб красиво выглядела и отличалась от аналоговой китайской..которая матового цвета и на ней видны сварные швы.. штуцера там естественно то же из нержавейки..

Как никелируют? А я в прошлом году в STELMARKET на Симферопольском бульваре взял пару метров 25 мм Kofulso для подключения полотенцесушителя - так там тёмный сварной шов на всей длине виден, никакого признака никелирования. Это как понимать?

0
form

Местный

Санкт-Петербург

26.07.2013 в 06:35:26

Почта России это тихий ужас....... Сансей и тебе спасибо )

0
Равшан

Местный

Пермь

26.07.2013 в 08:09:21

evgenygrig написал : тёмный сварной шов на всей длине виден

Труба неотожжёная.Разновидность такая.Это нормально.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

26.07.2013 в 08:38:47

form написал : Почта России это тихий ужас....... Сансей и тебе спасибо )

Тихий? Это УЖАС-УЖАС-УЖАС!!!!!!!! И таможня ей помогает в этом...

0
сансэй

Местный

Москва

27.07.2013 в 02:57:51

evgenygrig написал : Как никелируют?

это только ..подводку под смесителя..

evgenygrig написал : Это как понимать?

я такую не беру..беру только отожжённую..там шов в цвет трубы..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу