15.05.2013 в 19:22:54
Добрый день. Начал потихоньку у себя резать подрозетники и закреплять розеточные стаканы. Для групп розеток использую красненькие стаканчики, они не имеют ни винтовых креплений ни разжимов, а просто соединяются между собой. Первые 10 розеток посадил на жидкие гвозди. Теперь, подумав, сомневаюсь в надежности этих креплений. На ум пришла идея купить сверло по металлу на 6, аккуратно просверлить в готовых смонтированных подрозетниках отверстия, дальше кирпич просверлить буром на 6, затем закрепить на дюпель гвозди... Скажите, надежны ли жидкие гвозди для таких целей?
15.05.2013 в 19:31:25
Kirlusha написал : Скажите, надежны ли жидкие гвозди для таких целей?
Это что-то новенькое :) Чем не устроило традиционное решение крепления на алебастр / ротбанд?
Попробуйте выдернуть подрозетники. Если сможете - поставьте их обратно нормально. Если не сможете - значит Ваше крепление нормальное
15.05.2013 в 19:35:33
Kirlusha написал : Первые 10 розеток посадил на жидкие гвозди. Теперь, подумав, сомневаюсь в надежности этих креплений.
а Вы попробуйте выдернуть, если не получится то надежно, а вмазывать лучше на гипс и его производные
15.05.2013 в 21:01:07
Алебастра нет, ротбанда мешок есть финишной. Да вот посмотрел рекламы разные, решил что надежней материала нет. :) Еще запенить пустоту за ними небольшую планирую. Дергал, вроде нормально сидят, не знаю даже оставить или всетаки укрепить, что называется, "на века" :cool:
15.05.2013 в 21:15:28
Пустоту за ним лучше тем-же ротбандом шмякнуть. Но если сидят действительно крепко - можно и не трогать :)
15.05.2013 в 21:19:54
Kirlusha, Устанавливать коробки и блоки коробок нужно на гипс (алебастр). После высыхания- можно РОТБАНДом оштукатурить всё остальное в плоскость стены. Жидкие гвозди. пена, и пр...- халтура...
15.05.2013 в 21:38:05
Юрий-Электр написал : Жидкие гвозди. ...- халтура.
А может ноу хау? Вы пробовали? Нет? А почему тогда так безапеляционно? Автор, пробуйте, потом расскажете. МНЕ очень интересно.
15.05.2013 в 21:46:17
Я когда-то пробовал - не понравилось. Очень медленно застывает, остаются пустоты по контуру подрозетника да и всё равно потом приходится выравнивать плоскость
16.05.2013 в 07:29:57
ksiman написал : Я когда-то пробовал - не понравилось. Очень медленно застывает, остаются пустоты по контуру подрозетника да и всё равно потом приходится выравнивать плоскость
+1 Это как с монтажной пеной. геморроя много несмотря на мнимую простоту монтажа и чистоту смеси.
Лучше не мудить с гвоздями. Выходит дороже и дольше.
Я сам раньше на монтажную пену ставил. Попробовал на ротбанд - красота. и монтаж проще и надёжней и ровнее(за счёт вязкости ротбанда).. вобщем забибись :)
16.05.2013 в 07:32:26
юра Т написал : вот на него и ставили бы
На финишную не надо. Надо гипсовую. Финишная кладется слоем 2-3 мм максимум. Если больше, то трескается.
Алебастр в любом лабазе три рубля ведро. Было бы из чего проблему делать... Хотя лично мне гипсовые шпатлевки нравятся больше. Алебастр все таки слишком быстро схватывается.
16.05.2013 в 07:58:10
это бывает полезно. особенно при локальном ремонте - механизм можно смонтировать через 15 минут после установки нового подрозетника!
надо попробовать смешивать алебастр с ротбантом 1:1, интересно время схватывания. если кто так делал, поделитесь инфой!
16.05.2013 в 08:49:27
SVKan написал : На финишную не надо. Надо гипсовую. Финишная кладется слоем 2-3 мм максимум. Если больше, то трескается.
Финишная- так-же гипсовая. Только схватывается еще дольше, при толстом слое очень долго выходит. Трещинообразование сильно преувеличивать не стоит.
SVKan написал : Хотя лично мне гипсовые шпатлевки нравятся больше.
Гипсовая штукатурка "ротбанд" наиболее пригодна, из повсеместно распространенных материалов. Разводите его до степени деревенской сметаны, а не городского кефирчика.
SVKan написал : Алебастр все таки слишком быстро схватывается.
Хороший у вас гипс. Можно добавить немного финишной смеси в сухом виде, или затворять гипс на слабо подкисленной воде (уксус, лимонная кислота).
andrewkhv написал : надо попробовать смешивать алебастр с ротбантом 1:1, интересно время схватывания. если кто так делал, поделитесь инфой!
1 к 2-3 в сухом виде до затворения. Скорость схватывания значительно увеличивается.
Приводить какие либо точные цифры и пропорции бесполезно, так как алебастр (гипс строительный) очень разного качества и его свойства значительно изменяются от срока хранения.
16.05.2013 в 09:05:26
Kirlusha написал : Первые 10 розеток посадил на жидкие гвозди.
Это целая группа материалов. Какой состав вы использовали ?
Kirlusha написал : Скажите, надежны ли жидкие гвозди для таких целей?
Например: "Красный Тайтебонд"(для ПВХ панелей) весьма надежен при небольшой толщине слоя (до 5-8 мм), но для этих целей очень дорог и крайне не неудобен в применении.(липнет зараза ко всему и практически не отчищается)
"Белый Момент-монтаж" практически не пригоден для подобных работ. Его область древесно содержащие материалы и слой 2-3 мм. Имеет большую усадку и со временем становится хрупким, трескается. Хотя легко размазывается и отмывается, свойства на подобии акрилового герметика.
16.05.2013 в 09:06:51
andrewkhv написал : надо попробовать смешивать алебастр с ротбантом 1:1, интересно время схватывания. если кто так делал, поделитесь инфой!
вроде BravoOrlov таким развлекался. Но он чего-то пропал с форума. Работает наверное в поте лица.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу