если не заземлен то датчик ионизации может выделываться. И чем дальше тем чаще. Так что заземляйтесь.
11.06.2013 в 00:07:22
если не заземлен то датчик ионизации может выделываться. И чем дальше тем чаще. Так что заземляйтесь.
11.06.2013 в 09:36:35
Я вот подумал - он же через газовую трубу заземлен... А предыдущий котел почему таких фокусов не выкидывал?
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
11.06.2013 в 22:09:49
а вы не подумали -какое напряжение может быть на газовой трубе. Если вы додумались до такого:ТРУБА-ЗЕМЛЯ,то другим это так же под силу это сообразить! Срочным порядком-изолировать котел от трубы с помощью изолирующего соединения .Желательно продублировать это таким же соединением на вводе в дом. 24-36В на газ трубе -не редкость ,как и 220.( и 10000В при грозе.) Заземление котла -обязательно.Мало не покажется если с тепленькой водичкой из душа потечет и напряжение.И такая мелочь как сгоревшая плата(тысяч за десять) дествительно будет малозначительно в сравнении с другим.
12.06.2013 в 17:12:11
OlegCh написал : Я вот подумал - он же через газовую трубу заземлен... А предыдущий котел почему таких фокусов не выкидывал?
присоеденяюсь к мвс.
02.09.2013 в 11:57:04
abuilder написал :
- диэлектрическиие вставки на газовой магистрали обязательны
Продолжим тему про ошибку F4. Диэлектрическая вставка не помогла. Ошибка время от времени все равно выскакивает. Не помогли и манипуляции сервисантов - замена блока электродов, подгибание электрода ионизации, поднятие факела пламени. Но на днях удалось поймать момент возникновения ошибки! Ошибка появляется в момент поджига. Начинает трещать искра, а потом вместо поджига газа выскакивает F4 и тишина... Такое впечатление, что иногда газовый клапан просто почему-то не открывается.
02.09.2013 в 12:10:20
Ну что, меняйте клапан.
02.09.2013 в 13:05:36
SCB написал : Ну что, меняйте клапан.
Сервисантами предложен следующий путь. Они устанавливают на входе газа в котел реле давления газа (я так понимаю, оно просто будет отключать котел от электричества, если давление меньше допустимого), что позволит исключить возникновение ошибки из-за низкого давления газа (я в этом сомневаюсь, честно говоря, но согласен, шаг логичный). Если ошибка продолжит появляться, то они поменяют плату управления - говорят, что неисправности газовой арматуры крайне редкое явления... Ну, посмотрим...
02.09.2013 в 13:22:00
OlegCh, Я надеюсь вы оценили немецкое качество? :)
02.09.2013 в 13:48:32
SCB написал : OlegCh, Я надеюсь вы оценили немецкое качество? :)
Ну если реле давления покажет, что с газом все нормально, то я буду сильно разочарован... Я довольно долго его выбирал и одним из главных аргументов было как-раз немецкое качество и надежность.
02.09.2013 в 15:52:58
Давление меряется U-образным манометром. Реле для этого не нужно.
02.09.2013 в 16:05:23
SCB написал : Давление меряется U-образным манометром. Реле для этого не нужно.
Это если бы давление было постоянным. Вся штука-то в том, что ошибка появляется спонтанно пару раз в неделю. И если она обусловлена провалом в давлении, то как его поймаешь U-образным манометром?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу