16.05.2013 в 22:03:26
Профан27 написал : И хорошо, если рамы не белые, а тонированные.
ламинированные:)
16.05.2013 в 22:10:10
Профан27 написал : Можно и пластиковые.
Это вообще будет убожище - необшитый сруб с кривым крыльцом под МЧ да с окнами ПВХ - народ будет снимать на мобилу и в инете выкладывать.
16.05.2013 в 22:24:35
Юберъ написал : необшитый сруб с кривым крыльцом под МЧ да с окнами ПВХ -
и на похуже скворечники МП ставили
16.05.2013 в 23:09:05
Вернемся к нашим баранам. То бишь дому под шифером и металлочерепице. На мой взгляд этому дому нужно грамотное утепление кровли напыляемой теплоизоляцией. Нет нужды возиться с пароизоляцией и ватой. Почистить стропила от паутины и дунуть сантиметров 15. Ну и водостоки организовать.
16.05.2013 в 23:29:55
Уважаемые господа! Благодарю за проявленный интерес к моей теме и ценные высказывания. Налицо ваши компетентность и богатый практический опыт.
Специально для Юберъ на его сообщение > Это вообще будет убожище - необшитый сруб с кривым крыльцом под МЧ да с окнами ПВХ - народ будет снимать на мобилу и в инете выкладывать.
я сам сфотографировал и выкладываю промежуточный результат соседских улучшений:
Пока думаю, что Юберъ скорее прав, чем не прав. Может, дальше будет красивее? Но мне кажется, зря из дома вместе со старыми окнами вынули короба, в которых они помещались. На что теперь наличники устанавливать?
Конечно, "мое" правое окно тоже не фонтан, но, по крайней мере, в общем стиле и поддается реставрации с его сохранением.
Povstanez как в воду смотрел: > Случайно ли? просто походу (могу ошибаться) ТС купил домик в деревне, а сосед местный... бригаду сосед организует
Бригада, действительно, соседская, та, которая окна улучшает, как водится, заграничная. Только местный (хотя и относительно) - это не сосед, а я. Сосед - это "купивший домик".
Еще раз благодарю всех за обмен мнениями.
16.05.2013 в 23:33:57
Дядя Сёма° написал : Вернемся к нашим баранам. То бишь дому под шифером и металлочерепице.
На мой взгляд этому дому нужно грамотное утепление кровли напыляемой теплоизоляцией. Нет нужды возиться с пароизоляцией и ватой. Почистить стропила от паутины и дунуть сантиметров 15. Ну и водостоки организовать.
Особое от меня почтение за толковый совет. Поищу, что за напыляемая термоизоляция. Хотя в доме АОГВ и зимой при минус 30 внутри (по крайней мере, на моей половине) не на полной мощности держалось плюс 27-28, а полную даже не включали, на ночь вообще приходилось уменьшать.
16.05.2013 в 23:41:32
klerk, примите мои соболезнования. Домик теперь под списание. Насколько я понял, домиком владеют двое - вы и сосед.
16.05.2013 в 23:42:22
Arty66 написал : Если течет, покройте по имеющейся кровле (можно и по шиферу, и по металлу) мембраной в 2 слоя, а для сохранности вида заколеруйте ее в нужный цвет. Весит она мало, гидроизолирует хорошо. Работа элементарная. И не переплачивайте, не факт, что новая течь не будет.
Не меньшее от меня уважение за не менее толковый совет. Хотя пока не течет, обязательно изучу вопрос.
16.05.2013 в 23:45:52
AndyMirror написал : klerk, примите мои соболезнования. Домик теперь под списание. Насколько я понял, домиком владеют двое - вы и сосед.
Я и писал про соседа-совладельца. Соболезнования принимаю. Простоит еще сколько-нибудь, а там уж и пора! И так сколько войн и революций пережил.
16.05.2013 в 23:48:44
klerk написал : Поищу, что за напыляемая термоизоляция.
сразу скажу дорогое удовольствие . Я раньше занимался этим .
16.05.2013 в 23:48:45
Жаль. У меня, как у жителя опалённых войной районов всегда вызывали тёплые чувства даже довоенные дома.
16.05.2013 в 23:49:10
Дядя Сёма° написал : Вернемся к нашим баранам. То бишь дому под шифером и металлочерепице.
На мой взгляд этому дому нужно грамотное утепление кровли напыляемой теплоизоляцией. Нет нужды возиться с пароизоляцией и ватой. Почистить стропила от паутины и дунуть сантиметров 15. Ну и водостоки организовать.
Там вроде отсыпка перекрытия сделана и судя по всему со своей задачей справляется. Да и стропила должны на мой взгляд "дышать", в общем это тот редкий случай когда с Вами Дядя Сёма°, не соглашусь.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.05.2013 в 00:11:24
Если всё нормально, зачем куда-то лезть, переделывать:confused: Соседу скажите, что нет денех:)
17.05.2013 в 01:49:41
Резон написал : Там вроде отсыпка перекрытия сделана и судя по всему со своей задачей справляется.
а как вы это определили?
Дядя Сёма° написал : утепление кровли напыляемой теплоизоляцией.
утеплять шиферную кровлю при холодном чердаке? зачем? утеплять нужно чердачное перекрытие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу