Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

16.05.2013 в 08:57:48

Поставил на холодную и горячую вот такие девайсы в комплекте с манометрами
http://honeywell-rus.ru/product/klapan-ponizhenija-davlenija-honeywell-d04fs-12a/

В результате: На холодной отрегулировал так. Стрелка на трех атм. Открываю кран с водой и стрелка падает до примерно 1.5. Закрываю и она опять - три. На горячей же: Стрелка медленно ползет до шести и дальше пока не зашкалит.Открываю кран с водой - давление падает до примерно 1.5. Закрываю и она опять ползет вверх до упора. Что то мне подсказывает, что правильно - как с холодной водой. Но что происходит в ситеме с горячей? Сломан манометр или редуктор или еще что? Не сочтите за труд, подскажите плиз...

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

16.05.2013 в 09:32:12

Идеолог, Редуктор на горячей воде не исправен, возможно что то попало под клапан, возможно заводской дефект. Тут либо разобрать редуктор и посмотреть в чем дело, либо в магазин предъявлять претензию. Надеюсь грязевик на 0,4 мм в системк перед редутором стоит?

Хотел бы сообщить об одной особенности 04 Хонейвелла, при регулировке до максимального давления с помощью пласмассовой ручки, редуктор выходит из строя и ремонту не подлежит. Так, что аккуратней с регулировкой.

0
Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

16.05.2013 в 09:55:31

стоит. Спасибо, глаза открыли!

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

16.05.2013 в 10:01:18

Идеолог,
Полагаю, что душ у вас не подключен к данным редукторам, а то они годятся разве, что для кухонной мойки.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.05.2013 в 13:25:44

Идеолог, на будущее сторонитесь Хонивелла. Он такой. Если со средствами туго, хотя бы Valtec VT.085 поставьте, это Officine Rigamonti их OEM-но делает для них.

0
Идеолог
Идеолог
Местный

Москва

16.05.2013 в 16:35:19

ok, друзья, спасибо за советы! Жаль только деньги потратил...

0
yuriyakpp
yuriyakpp
Местный

Владивосток

17.05.2013 в 06:25:51

psnsergey написал : Идеолог, на будущее сторонитесь Хонивелла. Он такой. Если со средствами туго, хотя бы Valtec VT.085 поставьте, это Officine Rigamonti их OEM-но делает для них.

странно - шесть лет стоят и все ок. хорошие редуктора

квазимодо4 написал : Идеолог, Редуктор на горячей воде не исправен, возможно что то попало под клапан, возможно заводской дефект. Тут либо разобрать редуктор и посмотреть в чем дело, либо в магазин предъявлять претензию. Надеюсь грязевик на 0,4 мм в системк перед редутором стоит?

Хотел бы сообщить об одной особенности 04 Хонейвелла, при регулировке до максимального давления с помощью пласмассовой ручки, редуктор выходит из строя и ремонту не подлежит. Так, что аккуратней с регулировкой.

при завинчивании пластмассовой ручки до упора она просто выскакивает со своего паза и ей невозможно открутить обратно то что она там крутит. она просто не достает. но никто не запрещал использовать для этого отвертку :)

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

17.05.2013 в 11:22:01

yuriyakpp написал : странно - шесть лет стоят и все ок. хорошие редуктора

при завинчивании пластмассовой ручки до упора она просто выскакивает со своего паза и ей невозможно открутить обратно то что она там крутит. она просто не достает. но никто не запрещал использовать для этого отвертку :)

То, что у меня кривые руки, это так, но ваша неправда. При закручивании пластмассовой ручки до упора, резьбовая втулка, нажимающая на пружину, выскакивает из направляющей резьбы, безнадежно при этом деформируя ее. И это без применения отвертки. Так у меня произошло на двух редукторах Honeywell D04FS.

По поводу надежности нескажу, у меня пока стояли, работали. Надо будет при случае у инженера УК спросить, у нас два микрорайона онащены ими. В санузле заменил Honeywell D04FS на другие по причине низкой пропускной способности, а на кухне убрал за ненадобностью.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

17.05.2013 в 12:13:36

Квазимодо, объясните про втулку для тупых, пожалуйста. Разбирал такой редуктор, но не могу понять, что именно у Вас деформировалось. То есть, скорее, не понимаю КАК это возможно...

0
yuriyakpp
yuriyakpp
Местный

Владивосток

17.05.2013 в 13:46:11

квазимодо4 написал : То, что у меня кривые руки, это так, но ваша неправда. При закручивании пластмассовой ручки до упора, резьбовая втулка, нажимающая на пружину, выскакивает из направляющей резьбы, безнадежно при этом деформируя ее. И это без применения отвертки. Так у меня произошло на двух редукторах Honeywell D04FS.

По поводу надежности нескажу, у меня пока стояли, работали. Надо будет при случае у инженера УК спросить, у нас два микрорайона онащены ими. В санузле заменил Honeywell D04FS на другие по причине низкой пропускной способности, а на кухне убрал за ненадобностью.

уже не первый раз слышу про низкую пропускную способность. что это можно на пальцах. вот у меня пятый этаж. в пятиэтажке. если соседи воду не включают то у меня напор отличный. стоит кому то что то включить то давление сразу падает. вот например на редукторе я выставил 3.5 кг. включил воду - упало до полутора-двух. течет отлично. смыл в унитазе еще упало. включили соседи у меня упало до кг. еще кто то включил из соседей - у меня вообще течь перестало :) как отличить низкий напор по стояку от плохой работы редуктора? весь стояк метаполом трехчетвертным. отводы по полдюйма.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.05.2013 в 14:39:57

yuriyakpp написал : как отличить низкий напор по стояку от плохой работы редуктора?

Если и без редуктора происходит то, что Вы описали - зарос стояк, в подвале или отвод Ваш из стояка (если соседи высасывают воду - то последний вариант неверен). Если только с редуктором открывается унитаз, а на кухне струя вдвое уменьшается - то редуктор хреновый. Большинство производителей делает редукторы полноразмерные и мини. Мини дешевле в 2-4 раза при том же "диаметре резьбы". И, к сожалению, у них дырки меньше в те же 2-4 раза. Но клиент начинает понимать, что к чему, только после монтажа. А многие таджики про то, о чём я пишу, вовсе не ведают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу