Глянул сегодня подключение внешнего блока. Что-то тестер меня подвел, как то он странно измеряет (медленно), но в общем питание есть, хотя оно же в первую очередь приходит на внешний блок, так что оно там по любому есть, раз внутренний работает. На всякий случай подтянул клеммы, хотя и так все хорошо сделано, нечего не дало. Интересно есть ли мозги упраления во внешнем блоке или они все во внутреннем. Как управляется внешний блок, тупо подачей питания с регулировкой, или слаботочным управляющем сигналом.
Mics написал :
Возникла такая же проблема......скажите,вы её решили? Нужна помощь в данном вопросе
На самом деле нифига не решил, все никак руки не дойдут разобраться, сплошные работы, разъезды. Вообще как раз ушел в отпуск, пора бы заняться. Надо вызвать сервис, меня только одно смущает, нужна ли отметка установщика в гарантийном талоне, у меня ее нету.
antyar написал :
Тогда остается надеяться на добрую волю продавца.
А причем тут вообще продавец, он страдает только лишь в случае возврата денег. Другое дело установщик, на него возлагается ответственность за дефект появившийся в следствии неправильной установки и это еще надо доказать. Или я не прав?
Dmitry47 написал :
А причем тут вообще продавец, он страдает только лишь в случае возврата денег. Другое дело установщик, на него возлагается ответственность за дефект появившийся в следствии неправильной установки и это еще надо доказать. Или я не прав?
" Уважаемые покупатели, гарантийный ремонт и обслуживание, приобретенного Вами оборудования, осуществляется через Вашего дилера - компанию, в которой Вы приобрели кондиционер и которая Вам его установила."
То есть я должен обращаться сразу не в официальный сервис, а к продавцу или установщику, тут тоже не понятно, когда они разные то что, и что происходит дальше, установщик или продавец занимается ремонтом?
Я честно не понимаю всю эту хитрость с поиском виноватого. Приезжает у примеру мастер из официального сервиса, находит дефект, как он определяет кто виноват, сгорела плата управления, кто тут виноват, непонятно, в случае обычной техники плату заменит сервис бесплатно, а как происходит тут?
Dmitry47 написал :
То есть я должен обращаться сразу не в официальный сервис, а к продавцу или установщику, тут тоже не понятно, когда они разные то что, и что происходит дальше, установщик или продавец занимается ремонтом?
Верно, к продавцу или установщику, в зависимости от вашего комплекта документов. Если продавец и установщик разные часто присутствует ситуация "отфутболивания" клиента между собой и платный ремонт.
antyar написал :
Верно, к продавцу или установщику, в зависимости от вашего комплекта документов. Если продавец и установщик разные часто присутствует ситуация "отфутболивания" клиента между собой и платный ремонт.
То есть просто вызвать официальный сервис я не могу? Я думаю что все же могу, но сервисник спросит гарантийный талон, а дальше скажет "У вас тут нет отметки установщика" развернется и уйдет, еще и денег затребует.
Вообще по идее он должен сделать диагностику, и определив что дефект по вине пользователя/установщика отказать в ремонте, иначе произвести гарантийный ремонт.
Например у меня знакомый сам установил кондей LG, ну кондей дешевый, инструмент нашел и замонтажил. Так вот утек у него фреон, он набрался наглости вызвал официальный сервис, который диагностировал брак кондея! и перезаправил кондей сам без проблем!