10.07.2013 в 01:52:40
Dmitry47 написал : Например у меня знакомый сам установил кондей LG, ну кондей дешевый, инструмент нашел и замонтажил. Так вот утек у него фреон, он набрался наглости вызвал официальный сервис, который диагностировал брак кондея! и перезаправил кондей сам без проблем!
С Митсу это не пройдет. Сервисное обслуживание осуществляется дилерами.
10.07.2013 в 01:58:14
antyar написал : С Митсу это не пройдет. Сервисное обслуживание осуществляется дилерами.
Вы установщик? Вы ставили Митсу?
10.07.2013 в 02:02:06
antyar написал : Конечно.
Вы сам по себе или привязаны к диллеру? То есть если клиент просит вас установить кондей который он сам купил, что вы делаете?
10.07.2013 в 02:04:58
Dmitry47 написал : Вы сам по себе или привязаны к диллеру?
Да, мы дилеры в том числе и по этому бренду.
Dmitry47 написал : То есть если клиент просит вас установить кондей который он сам купил, что вы делаете?
Устанавливаем и несем гарантийные обязательства по нашей части(монтажные работы).
10.07.2013 в 02:10:29
То есть клиент обращается к вам, к примеру мой случай поломки, дальше что?
10.07.2013 в 07:15:59
Dmitry47 написал : Надо вызвать сервис, меня только одно смущает, нужна ли отметка установщика в гарантийном талоне, у меня ее нету.
Формальный повод отказа в гарантии ...
Dmitry47 написал : А причем тут вообще продавец, он страдает только лишь в случае возврата денег. Другое дело установщик, на него возлагается ответственность за дефект появившийся в следствии неправильной установки и это еще надо доказать. Или я не прав?
Не правы, отвечает продавец, но в вашем случае есть шанс сказать (а в случае с интернет магазином так и будет), что установка произведена не авторизованным установщиком и они ответственности за это не несут и точка ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
10.07.2013 в 08:09:20
Бориска66, Да, повод формальный, но обратиться думаю можно, человек приедет, ну нет у меня отметки чтож теперь делать, в остальном талон то нормальный.
А с продавцом непонятно, за что он отвечает, если он не монтажил, за монтаж он не отвечает, за вызов сервиса может? так тут опять по идее монтажник в ответе, если он "правильный". То есть получается, что если я заранее не знал, что монтажник должен быть сертефицированным, мне откажут в гарантии? А если спустя два года монтажная контора уже испарилась, то я остаюсь у разбитого корыта, даже в случае когда супер надежный кондей митсу сломался сам по себе?
10.07.2013 в 10:25:29
Dmitry47 написал : То есть клиент обращается к вам, к примеру мой случай поломки, дальше что?
Приезжаем и смотрим, если проблемы в нашей части - устраняем.
Dmitry47 написал : То есть получается, что если я заранее не знал, что монтажник должен быть сертефицированным, мне откажут в гарантии?
Так уже два раза об этом написали. Давайте третий раз напишу: Да, это формальный повод отказать в гарантии.
10.07.2013 в 11:29:07
antyar, а если проблемы не в вашей части?
Понимаю что формальный повод, но домохозяйка то про это не знает грубо говоря :) То есть ремонт будет платным.
10.07.2013 в 11:39:00
Dmitry47 написал : а если проблемы не в вашей части?
Это все равно наш клиент, ведь мы ему устанавливали, соответственно стараемся решить вопрос. Но если проблема именно в технике (по МХИ ооочень редкий случай), стоимость ЗИП и работ по устранению неисправности компенсирует заказчик.
10.07.2013 в 22:29:01
antyar написал : Это все равно наш клиент, ведь мы ему устанавливали, соответственно стараемся решить вопрос. Но если проблема именно в технике (по МХИ ооочень редкий случай), стоимость ЗИП и работ по устранению неисправности компенсирует заказчик.
Таки вы вызываете сервисного мастера? В случае визуальной исправности монтажа.
11.07.2013 в 00:45:01
Dmitry47 написал : Таки вы вызываете сервисного мастера? В случае визуальной исправности монтажа.
Это решается по ситуации, локализуется неисправность и принимается решение о дальнейших действиях.
11.07.2013 в 01:31:47
Ну, хорошо. А что посоветуете делать мне?
11.07.2013 в 01:47:43
Dmitry47 написал : Ну, хорошо. А что посоветуете делать мне?
Обратиться к продавцу или установщику. Или вы уже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу