Inch1964 написал : VaLLeon, лучше бы Вы фото текущих радиаторов выложили. А также сказали, нижняя или верхняя подача по стояку. Тогда бы можно было дать более полезные советы. Пока же можно с уверенностью сказать, что клапан FV 1400 ставить не нужно (маловата у него пропускная способность для однотрубных СО), а ставить вместо него полнопроходной шаровый кран. А вот клапан FAR FV 1350 34 должен подойти. У него гидросопротивление небольшое (Kv=2.6). Хотя у Валтека VT004 (ду20) Kv=10,1 Также Вам нужно выбрать одно из двух. Либо максимально возможную теплоотдачу от одной секции, либо комфортное отопление. Например в первом случае нужно 8 секций, а во втором 10 секций. _ Лично бы выбрал комфорт. Прожив хотя бы одну зиму с правильно работающими термоголовками, уже никто не захочет жить без них. А ручная регулировка - это несерьезно.
Фото выложить не могу т.к. про течь утверждает главслесарь.Подача по стояку какая не знаю,так то сейчас на чугунных стоит какой-то вентиль на нижней трубе.Странно,на внутренний вид запорный вроде идентичен регулирующему,или я чёт не понимаю? Радиатор Alberg 8 секций,т.е. по вашему мнению нет смысла регулировать?