Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.10.2015 в 14:18:55

Peterjela написал : Надыбал в Водопаде еще пару ручных вентилей - они оба для однотрубки (судя по бочкообразности)?

Ну на грани между одно и двухтрубкой их назначение. У Far FV 1350 ду15 (ду20) Kv=1,6 (2,6) У Far FV 1400 ду15 (ду20) Kv=0,7 (1,12)

Всегда смотрите какой Kv в паспорте. Этот параметр и говорит о возможной области применения.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.10.2015 в 14:27:07

Peterjela написал : Одного в толк не возьму, чего бы на сайтах рядом с вентилем (клапаном) не добавлять одну строчку - ДЛЯ ОДНО (двух)-ТРУБНОЙ СИСТЕМЫ ?!

Например, если у термоклапана Kv больше 2, то это значит, что его еще можно (условно) применить в однотрубке. Но он же годен будет и для двухтрубки. Поэтому его нельзя назвать годным только для однотрубки. Условно годен, потому, что в изначальном проекте общедомовой СО не учитывалось гидросопротивление никаких термоклапанов, ни с каким Kv. А значит их установка неизбежно приведёт к ухудшению работы стояков общедомовой СО. И вообще, все эти самовольные установки термоклапанов на радиаторы только ухудшают работу общедомовой СО. Одно дело, когда проектировщик при проектировании СО дома изначально учёл гидросопротивление всех участков и Kv всей арматуры. Другое дело, когда неуч, типа ppp53, начинает коверкать СО дома установкой термоклапанов, которые только ему одному кажутся подходящими. Поэтому, правильно делает, например, Олегович, что ставит термоклапаны только на страх и риск заказчика (предупредив о возможных негативных последствиях). Не положены они по проекту, значит и ставить по-хорошему нельзя. Впрочем, как и запорные шаровые краны. _ И единственный способ, как гарантированно не нагадить себе и соседям, при установке термоклапанов на радиаторы, только установка радиатора в однотрубной СО многоэтажного дома на несмещенный и незауженный (а иногда и расширенный) байпас -

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

03.10.2015 в 15:06:22

Inch1964 написал : не нагадить соседям, при установке термоклапанов на радиаторы, только установка радиатора в однотрубной СО многоэтажного дома

А чем регулятор (ШК) на МОЕЙ батарее, помешает соседям. Меньше тепла буду потреблять, им больше достанется. Больше себе тепла подам - ну эт навряд ли - неоткуда взять.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.10.2015 в 15:14:12

ppp53 написал : А чем регулятор (ШК) на МОЕЙ батарее, помешает соседям. Меньше тепла буду потреблять, им больше достанется.

Это только так кажется незнакомым с гидравликой людям. На самом же деле, Вы не только себе меньше тепла этим будете брать. При зауженном как обычно байпасе в 1/2" на стояке 3/4", Вы будете закрытием своего крана, уменьшать проток (массовый расход) теплоносителя по всему стояку. Следовательно и соседи из-за Вас начнут получать тепла меньше.

0

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

03.10.2015 в 15:33:40

Inch1964 написал : При зауженном как обычно байпасе в 1/2" на стояке 3/4",

У меня в МКД стояки 1" и байпас 3\4". Моё "заужение" эти трубы вряд ли почувствуют - только теоретически. А на практике такое мизерное уменьшение потока и померить то будет нечем - нет таких массовых приборов внешнего замера (в трубу то врезать никто не будет)!!! Так что все эти теории для бумаги. А в жизни количество одежды на теле определяет - как там с отоплением - добавить, али убавить!!!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.10.2015 в 17:29:22

ppp53 написал : У меня в МКД стояки 1" и байпас 3\4". Моё "заужение" эти трубы вряд ли почувствуют - только теоретически.

Ну, извините, но ведь чушь несете. И ничего не понимаете ни в гидравлике, ни тем более в проектировании однотрубных систем. Вот такие как Вы вандалы и "пилят под собой сук, на которым сидят".

ppp53 написал : нет таких массовых приборов внешнего замера (в трубу то врезать никто не будет)!!! Так что все эти теории для бумаги.

Опять чушь несёте, извините! Для этого есть и УЗ приборы, а главное, любая СО многоэтажного дома рассчитывается в специализированном софте, где учитывается всё, и линейное сопротивление труб, и сопротивление арматуры, и гравитационный напор, и изменение удельного веса теплоносителя в процессе его остывания.

ppp53 написал : А в жизни количество одежды на теле определяет - как там с отоплением - добавить, али убавить!!!

Еще раз извините, но таких "рукоделкиных" во времена Сталина отправляли копать Беломорканал. И, наверное, правильно.

0

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

03.10.2015 в 18:06:59

Inch1964 написал : К Вашему сведению, на радиаторах Рифар-Монолит не применяются переходники. Так же как и на стальных панельных радиаторах.

Спорить не буду - все модели изучить - жизни не хватит (не одними же батареями жизнь наполнена). А те, что встречал и устанавливал СЕБЕ имеют отдельный комплект приблуды, красиво упакованной (вроде вспоминаю,что продавец уточнял - на 3\4 или на 1\2 надо....)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

03.10.2015 в 18:15:00

Inch1964 написал : Ну, извините, но ведь чушь несете

Уточнить бы в чём чушь - то что в доме стояки 1", или в том, что уменьшение неуловимо????

Inch1964 написал : Опять чушь несёте, извините! Для этого есть и УЗ приборы

Мож вы и видели широкомасштабное применении таких (с 3 а то и с 4 знаком,после запятой), но у нас это редкость - соседи ещё не валят с претензиями!!!

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

03.10.2015 в 18:17:12

Inch1964 написал : но таких "рукоделкиных" во времена Сталина отправляли копать Беломорканал

Хвала небесам. Канал давно вырыли!!!! А когда я дааавно перед зимой въехал в бывшую комуналку (какие там батареи), ещё было можно поставить первым делом ШК на стояках - не до Беломорканала и не до проектов было - зима приближалась. ШК очень помогли и в последствии. Соседям много больше вреда принёс бы,если не ШК!!!

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

03.10.2015 в 18:32:26

Inch1964 написал : где учитывается всё, и линейное сопротивление труб

Ну учитывается, а трубы уж лет 100 применяют 1\2", 3\4"и на стояки 1". Любому проектировщику с уверенностью без всяких проектов можно было сказать, что будет он применять вышеозначенные трубы.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

03.10.2015 в 18:39:43

ppp53 написал : вроде вспоминаю,что продавец уточнял - на 3\4 или на 1\2 надо....

Если бы продавцы рекомендовали какие детали ставить в космический корабль "Восток" для Гагарина, то этот корабль точно бы взорвался ещё при старте, а Гагарин бы погиб. Из-за таких как ppp53.

ppp53 написал : Уточнить бы в чём чушь - то что в доме стояки 1", или в том, что уменьшение неуловимо????

Вы хотя бы до пяти считать умеете?

ppp53 написал : соседи ещё не валят с претензиями!!!

Это потому, что они ещё пока не знают кому "спасибки" с ноги отваливать! Но как узнают - ждите их к Вам "в гости". И под собственной Вашей дверью подкараулят, чтобы "спасибок" отсыпать по самое не балуйся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу