psnsergey написал : Да я просто сравнивал Данфос и Вальтек полностью открытые.
По даташитам прямой 2х ходовой полностью открытый термоклапан Вальтек сливает Герцу и Данфосу. На что я вам и указал,что вы привираете. Вальтек никогда не поднимался до уровня Данфосс или Герц по пропускной способности полностью открытого клапана.Цена тоже,галимый китай. Вы же начали выкручиваться с 3х ходовыми и угловыми,повторили классический приём выкручивания и увода от темы. Вы "брехунець" зачем то назвали меня попаданцем,тоже не знаете что это значит? "Попаданцы"-раздел НФ на тему альтернативной истории.
Inch1964 написал : Читать лучше не форум, а техдоки производителей и учебники и справочники. На форумах такое пишут, что "уши вянут". В том числе и Вы.
Мы с вами уже обсуждали по тех докам и графикам ущербность 2х ходового прямого Вальтека на однотрубку против Герца при ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОМ КЛАПАНЕ и вы позорно проиграли.Тогда тоже речь шла не о средней регулировочной характеристике .Ссылку не трудно будет найти,ага,если в бочку полезете. Правда тогда ваши нац и оскорбления модератор к сожалению потёр.
Inch1964 написал : Кстати у Валтека есть термовентили, которые почти рекордсмены по пропускной способности. Это 033 и 034.
Размер 3/4" (ду20) Kvs=3,82 м3/ч для проходного Вальтека Это Максимальный расход (при максимальном перепаде давления)-ага.Трудно не заметить надпись в таблице.
Нормаль HERZ-TS-E Издание 0809
Максимальный расход (при максимальном перепаде давления)-5,1 по графику,по другим изданиям 5,5.
Для вас 3,82 всегда больше 5,1 ? 5,1/3,82= в 1,3 раза больше.
psnsergey написал : Вот смотрим на график расхода и падения давления у Герц. Вообще там у них мало понятно всё, ну да ладно. Точка 1 куб.м./ч, падение давления (надо полагать, это на клапане же) 40 мбар, да это же Kv=4,47 куб.м./ч у всего этого узла, без учёта труб, с трубами дай Бог чтобы 3,5 было!
Как врёте то а!Как врёте!
Как поёте.
Чего стоит только "совет" подключать биметалл до 14 секций всегда только боковым!
Это наверное ваше: