Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

24.05.2013 в 14:45:44

Много понаписали - не хочется читать флуд, но может уже было: в зимний период стены набирают влагу, за счет точки росы в стене (внутри тепло - снаружи холодно, точка росы и конденсат), летом их надо просушить - а наружу влага уходит плохо из-за деревьев и кустов. Т.е. надо снаружи проредить зеленые насаждения, чтобы стены продувались и подогревались от солнца. Под ламинат можно сделать пленочный теплый пол - будет комфортнее, улучшиться циркуляция воздуха и улучшиться вентиляция.

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

24.05.2013 в 15:07:57

Дикий + написал : можно сделать пленочный теплый пол - будет комфортнее

И зачем греть летом не холодный пол? :)

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

24.05.2013 в 16:21:20

Дикий + написал : ...надо снаружи проредить зеленые насаждения, чтобы стены продувались и подогревались от солнца.

Тогда точно прийдется ставить кондиционер, чтобы спасаться уже не от влаги, а от жары :).

0
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

24.05.2013 в 23:09:20

PolyTrade написал : И зачем греть летом не холодный пол?

Так все же просто - поставил контроллер - он и контролирует, холодный пол или нет.

0
костин
костин
Местный

Шостка

24.05.2013 в 23:12:09

andrewkhv написал : объясняю. по законам термодинамики

andrewkhv,Я не просил Вас , объяснять мне термодинамику- я просил уточнить ПАРАМЕТРЫ , при которых возможно охлаждение внешнего воздуха на 10(!!!)градусов..Но даже, если допустить подобное - это не поменяет сути происходящего..Я предлагаю не смешивать" коня и Люду"..Мы говорим о влагосодержании..Так вот, представьте себе, что влагосодержание нар. воздуха- практически всегда меньше, чем влагосодержание в помещениях..Это , абсолютно объективно, и просто объясняется- Первичен наружный воздух, а в помещениях к влаг. наружному(объективное), добавляется влагопост. внутр( субъективные) ..Этот баланс может реверсировать ( на короткий период) в период осадков, не БОЛЕЕ ТОГО.. Что касается ТС- то у него высокое влагосодержание внутреннего воздуха, которое обусловлено , исключительно, СУБЪЕКТИВНЫМИ факторами: внутренними влагопоступлениями и неадекватным, для этих влагопоступлений, воздухообменом..Поэтому

PolyTrade написал : вариант усиленного воздухообмена

А, проверить вышесказанное несложно- возмите гигрометр, и померяйте снаружи, и внутри, по помещениям..Правильные замеры зарегистрируют , даже, незначительные отклонения в соответствии с назначением помещений..

Дикий + написал : в зимний период стены набирают влагу, за счет точки росы в стене (внутри тепло - снаружи холодно, точка росы и конденсат), летом их надо просушить - а наружу влага уходит плохо из-за деревьев и кустов. Т.е. надо снаружи проредить зеленые насаждения, чтобы стены продувались и подогревались от солнца. Под ламинат можно сделать пленочный теплый пол - будет комфортнее, улучшиться циркуляция воздуха и улучшиться вентиляция.

Бросайте курить- берегите себя..

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2013 в 00:05:41

КоляВолк написал : во-первых первый этаж, во-вторых кусты у окна.

Тоже был первый этаж и кусты. Кусты вырубил нафиг и стало хорошо..... :) И... неплохо-бы скосить траву под окном.

И еще - если в подвале есть продухи - их надо открыть на лето для вентиляции...

Ким написал : контейнер с силикагелем - и никакого нагрева.

И как часто его менять учитывая нормы вентиляции и влажный воздух летом?

костин написал : Мы, же, ощущаем АБСОЛЮТНУЮ влажность..

ощущаем мы как раз относительную :)

костин написал : температура помещения , в любом случае , выше подвальной, то и стремится , подвальная влага будет в помещение- в резервуар более высокой температуры..

Влага стремится туда, где меньше парциальное давление водяного пара. Как правило из более теплого места в более холодное ....

Ким написал : Это гидроизоляция..ПЕНОПОЛИЭТИЛЕН..Под него строители,еще пленку п/э кладут...... Насколько знаю, этот целофан гидроизоляцией назвать нельзя. По всем требованиям какая бы гидроизоляция не была она должна быть сделана так чтобы она была единым целым с тем материалом который изолируется. В случае же ламината - это просто еще одна прокладка в связке с 5-ти мм утеплителем. А этот утеплитель прокладывается для того чтобы убрать небольшие перепады и искривления пола ... Вот и все ...

ПЭ пленку кладут, чтобы ламинат не набирался влаги из влажного перекрытия.

Ким написал : насколько знаю, там "крякаться" то нечему, наполнитель до такой степени синтетический что и напитать в себя не сможет.

Да ну? :) Наполнитель - прессованная бумага. Думаете по какой причине оставляют зазор в 1см по периметру ламината? По какой причине вспухают швы у ламината при протечках?

А "синтетический" ламинат не боящийся воды может стоить подороже паркета....

костин написал : Это накопленная влага.Можно, ведро с водой,поставить- тогда указанное количество обеспечено. В реальных условиях- такие влагопоступления являются сильно завышенными.

Да ладно.... Обычный кондишен даёт легко пару ведер за день....

костин написал : Это ТРАНЗИТНАЯ, ОБЪЕКТИВНАЯ влага..Как пришла- так и ушла..Прихватив с собой ВНУТРЕНЮЮ влагу, по ВОЗМОЖНОСТИ..

Во первых, влага влагу не прихватывает. А во вторых наружний влажный воздух остывая, только добавляет влажность. На улице 30, в квартире 24 - наружний воздух 60%, при остывании до 24град ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ (которую мы чувствуем) увеличивается - насколько - посмотрите по таблицам точки росы.

Убрать ощущение сырости из помещения поможет его прогрев, который будет способствовать и удалению накопленной влажности.

костин написал : он прихватит с собой пяток грамм влаги из каждого куба помещения, и уйдет по ВЕ наружу..

Ну понятно аргументов никаких, физика и цифры отсутствуют.

andrewkhv написал : Например, печально известный СМЛ в таких условиях буквально размокает, как будто его в воду кинули.

Почему? Гигроскопичен? Вроде про него пишут что идеален для влажных помещений?

andrewkhv, С Вашими доводами согласен на 100%

PolyTrade написал : (один на приток, другой на вытяжку), оба на приток,

Ну и в чем разница? В первом случае воздух уйдет через второй вентилятор, во втором - через вентканал помещения. Те же яйца, только в профиль :) Что даст вентилятор с точки зрения уменьшения влажности летом?

костин написал : А, проверить вышесказанное несложно- возмите гигрометр, и померяйте снаружи, и внутри, по помещениям..Правильные замеры зарегистрируют , даже, незначительные отклонения в соответствии с назначением помещений..

У меня стоит метеостанция перед глазами, которая постоянно измеряет отн. влажность внутри и снаружи, температуру внутри и снаружи и смею Вас заверить что Вы сильно заблуждаетесь. Также сильно, как и в своих теориях.

Дикий + написал : в зимний период стены набирают влагу, за счет точки росы в стене (внутри тепло - снаружи холодно, точка росы и конденсат), летом их надо просушить

Это справедливо для кирпичных стен, если стены сендвич из бетона, и пенопласта, то влагу они практически не накапливают.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.05.2013 в 00:45:06

Уважаемые !!! Да что Вы спорите !!! ВолкКоля, создал тему и сидит в кустах Красную Шапочку выжидает.... А Вы все спорите ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

костин
костин
Местный

Шостка

25.05.2013 в 07:45:00

BV написал : ощущаем мы как раз относительную

Вот, согласился бы с Вами..Летом- понятно:чем ближе к насыщению- тем хуже отвод влаги, непосредственно, от тела..Вроде бы, все правильно..А , зимой?Объясните механизм восприятия относительной влажности человеком?

BV написал : Влага стремится туда, где меньше парциальное давление водяного пара. Как правило из более теплого места в более холодное

Вот тут, поподробнее, пжлст..Чтобы мы не запутались, в определениях и формулировках..

BV написал : Во первых, влага влагу не прихватывает.

Согласен..Здесь , я некорректно выразился..Имел ввиду воздух, как транспорт..

BV написал : Что даст вентилятор с точки зрения уменьшения влажности летом?

ответ, на этот вопрос, придет , когда внимательно сравните внутр. и нар. влагосодержание.. Повторю: dвнутр= dнар+ W (влагопоступления- люди,пища, животные, накопления в предметах и пр.).. Объясните , тогда, как может быть наоборот?А, заодно, раз уж Вы, такой согласный, пролейте свет вот на это

andrewkhv написал : Через некоторое время он охладится об стены и пол до +20,

BV написал : физика и цифры отсутствуют

Предложите Вы "физику и цифры"

BV написал : У меня стоит метеостанция перед глазами, которая постоянно измеряет отн. влажность внутри и снаружи, температуру внутри и снаружи и смею Вас заверить что Вы сильно заблуждаетесь. Также сильно, как и в своих теориях

Tнар-23.6 град, 50.8%,d=9.02- улица T(подъезд)- 25град 51.6% d=10.37- сушится белье и установлен центробежн. вентилятор Вентс ВК 150, производительностью 450 м3 T(кухня квартиры)- 25.4 град 52,2% d=10.6 Приведите свои цифры..Посмотрим, что у Вас, "с теорией"..

0
DGS
DGS
Местный

Тюмень

25.05.2013 в 08:15:03

:D:applause:

Ким написал : Красную Шапочку выжидает

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

25.05.2013 в 09:41:11

Ким написал : Да что Вы спорите !!!

Да как жеж без "мордобоя".
Такая ситуевина поди у каждого на даче после зимы. Всегда без кандишнв и теориев обходилось.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

25.05.2013 в 15:08:55

костин написал : на 10(!!!)градусов.

у вас в холодильнике воздух охлаждается на 20градусов - с 24 до 4. а в морозилке на 42! ажно до -18! (охренеть как здорово охлаждается!) вас это не удивляет?

костин написал : Так вот, представьте себе, что влагосодержание нар. воздуха- практически всегда меньше, чем влагосодержание в помещениях..Это , абсолютно объективно, и просто объясняется

вы для начала уточните, о какой температуре воздуха и относительной влажности возуха внутри и снаружи речь.

костин написал : (объективное), добавляется влагопост. внутр( субъективные)

я не вкуриваю, какой вы смысл влкладываете в слова "объективно" и "субъективно", и считаю их применение неуместным и неправильным.

костин написал : А, проверить вышесказанное несложно- возмите гигрометр,

мы без гигрометра знаем, что у ТС плесенью воняет в доме.

BV написал : Почему? Гигроскопичен? Вроде про него пишут что идеален для влажных помещений?

увы, тот который я купил в 2008 или 9 году и использовал для подвесного потолка. в итоге все пришлось снять - летом СМЛ пропитывался до такой степени, что отваливалась водоэмульсионка, хотя перед окрашивание потлок был тщательно прогрунтован праймером. возможно он китайский некачественый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу