18.05.2013 в 17:49:30
Легенда написал : Летом только на пользу. Можно и нужно открыть окно.
В разных случаях по разному. У меня бывали случаи когда у клиентов открытие окон отрицательно сказывалось на конечном результате. В результате сквозняка и быстрого высыхания верхнего слоя происходило коробление и растрескивание. Поэтому всегда надо смотреть на конкретные условия. Тоже самое касается штукатурных работ, покрасочных и даже работ с декоративкой
18.05.2013 в 17:51:27
АндрейСПб написал : В разных случаях по разному. У меня бывали случаи когда у клиентов открытие окон отрицательно сказывалось на конечном результате. В результате сквозняка и быстрого высыхания верхнего слоя происходило коробление и растрескивание. Поэтому всегда надо смотреть на конкретные условия. Тоже самое касается штукатурных работ, покрасочных и даже работ с декоративкой
Смена мастеров и материала, спасут гения стройки. Ушёл спать -что бы бред не читать.
Добрых дел мастерррр
18.05.2013 в 17:52:11
ars di написал : Я спокоен как удав поскольку , засыпаю. При работе в замкнутых помещениях -КОМНАТАХ- конденсат выпадает сразу же . Нету в комнатах систем вентиляции. И вашу манеру спорить, я помню -СПб наверно давит на мозг.
Так кто виноват что некие балбесы не обеспечили должного воздухообмена в помещениях? Поменьше нервничайте, ваше "спокойствие" выдает постоянное редактирование постов)))))
ars di написал : я помню -СПб наверно давит на мозг.
Напишешь что Москва или Воронеж, наверное ответ будет тот же
18.05.2013 в 17:53:12
ars di написал : Смена мастеров и материала, спасут гения стройки. Ушёл спать -что бы бред не читать.
Дядя, гения стройки может спасти только здоровый сон. Иди спать уже, не мельтеши.
18.05.2013 в 18:06:09
Окно лучше не открывать.
18.05.2013 в 18:11:49
Рома написал : Окно лучше не открывать.
А в случае с ветонитом КР: В сухих условиях для обеспечения необходимых условий затвердевания, выровненную поверхность увлажняют водой при помощи распылителя. Кроме того, многие производители пишут в технической документации следующее:
При нанесении раствора и во время его
высыхания следует избегать воздействия прямых солнечных лучей и сквозняков. Ссылка тут:
18.05.2013 в 18:20:14
Летом открываем окна, ничего страшного с шпаклёвкой не заметил за многие годы. Что за дурость парится в духоте и жаре. При оклейке обоями стен у людей голова болит от духоты, но они терпят, иначе нельзя. Но чтобы при шпаклевании окна закрывать в жару, ну это уже слишком. Даже зимой форточки немного открываем.
18.05.2013 в 18:22:58
АндрейСПб-у Вы правы и насчет конденсата тоже. Он собирается на подоконниках (особенно у пластиковых окнах), стекает по стенам и вид ... непрезентабельный. И дело не только штукатурка, шпатлевка, вопрос сколько воды вылили....
18.05.2013 в 18:33:01
За Байкалом написал : Летом открываем окна, ничего страшного с шпаклёвкой не заметил за многие годы. Что за дурость парится в духоте и жаре. При оклейке обоями стен у людей голова болит от духоты, но они терпят, иначе нельзя. Но чтобы при шпаклевании окна закрывать в жару, ну это уже слишком. Даже зимой форточки немного открываем.
Тут фишка в том, чтобы не создать сквозняк, то есть чрезвычайно быстрое высыхание верхнего слоя шпаклевки. Поэтому я ранее и писал, что надо рассматривать конкретные условия,а не тупо писать - открывать не открывать окна. Для обозначения своей позиции я и привел ссылки на конкретных производителей. Кроме того, мы как производители шпаклевок, тоже рекомендуем избегать сквозняков.
Рома написал : Вы правы и насчет конденсата тоже. Он собирается на подоконниках (особенно у пластиковых окнах), стекает по стенам и вид ... непрезентабельный. И дело не только штукатурка, шпатлевка, вопрос сколько воды вылили....
Совершенно верно, у меня и фотки есть на рабочем компе. Влаге при отсутствии нормальной вентиляции попросту некуда уходить. Вот и делаем вывод -виновата то не шпаклевка, а балбесы посчитавшие что вентиляция не нужна, спасет открытая форточка.
18.05.2013 в 18:36:41
АндрейСПб написал : Тут фишка в том, чтобы не создать сквозняк
Сквозняки не устраиваем, зачем потом соплями исходить?:)
18.05.2013 в 18:39:11
За Байкалом написал : Сквозняки не устраиваем, зачем потом соплями исходить?:)
При отсутствии сквозняка не вижу никаких проблем, о том и вел речь ранее, но видимо господин из Владивостока воспринимает либо черное либо белое и спорит ради спора
18.05.2013 в 18:40:32
АндрейСПб написал : Вот и делаем вывод -виновата то не шпаклевка, а балбесы посчитавшие что вентиляция не нужна
Старые дома проектировали балбесы? В таких домах тоже делаются ремонты. В новых стали проектировать и то не во всех домах есть в каждой комнате вентиляция.
18.05.2013 в 18:45:38
За Байкалом написал : Старые дома проектировали балбесы? В таких домах тоже делаются ремонты. В новых стали проектировать и то не во всех домах есть в каждой комнате вентиляция.
В старых домах не было пластиковых окон и были форточки. А в новых зачастую экономят. Сижу сейчас в квартире П44, в каждой комнате вентиляционный клапан. Так должно быть.
19.05.2013 в 03:13:38
АндрейСПб написал : При отсутствии сквозняка не вижу никаких проблем, о том и вел речь ранее, но видимо господин из Владивостока воспринимает либо черное либо белое и спорит ради спора
Долбоящер - Это ты начал тут раскачивать зачем окно открывать. А теперь значит -форточку открывать надо - Сам определись выпускатель шпаклёвок.
Добрых дел мастерррр
19.05.2013 в 03:14:56
За Байкалом написал : Старые дома проектировали балбесы? В таких домах тоже делаются ремонты. В новых стали проектировать и то не во всех домах есть в каждой комнате вентиляция.
Да в Питере воздух гнилой что ли -туда даже из Владивостока люди попадают сразу меняются -паребрик и парадная наверно в мозг сразу бьют.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу