30.05.2013 в 20:49:27
SCB написал : Бакси греет до 85 гр.С.
Да. С погрешностью от котла к котлу +\- 1градС
30.05.2013 в 20:52:30
AlexMax, может я тогда и переметнусь на Бакси в такой ситуации.
30.05.2013 в 20:53:46
Дождик написал : да, однотрубная
Значит был прав.
Дождик написал : да, так и происходит, но в морозы обратка практически такая же раскаленная, как и выходная труба - когда котел тактует. в смысле насос помощнее лучше ставить?
Прибором температуру померить надо было в этом случае. Рукой невозможно определить какая 70, 80 или 90 градусов труба. Я простым мультиком меряю, через ХБ перчатку. Если прибор покажет, что разница больше, чем 10 градусов, то ставить более мощный насос. Правда могут возникнуть кавитационные шумы - но ничего другого, кроме вот еще кулеров под конвекторами предложить не могу. Потому, что тема переделки системы и замены конвекторов - объявлена Вами страшным ТАБУ! ;)
Дождик написал : это определенно, я нигде не отрицала этого
Значит просто описались. Перечитайте свой пост.
Дождик написал : почему прошлой зимой грела хорошо, а этой плохо? не поняла
Большой слой накипи внутри трубопроводов и конвекторов. Но для того, чтобы сказать почти наверняка, нужно знать ответ на вопрос, на который Вы не ответили: "Как часто и каким объемом Вы подпитывали систему?"
Дождик написал : нет, так я никому и не жаловалась на то, что холодно. У меня проблема была замены котла, а не поднять температуру. Но когда сказали, что температура может опуститься, вот тут я заволновалась. По поводу конвекторов ко мне завтра приедет специалист. нет, так не могу. Это, видимо, настенный котел у вас на фото, у настенных в одном месте всё, а у моего котла входи и обратка с прямопротивоположных сторон котла.
Про то, что у котла может уменьшиться ресурс при температуре на подаче свыше 75 градусов, уже Вам писал. И если это честно написали немцы с Вайланта, а Бакси не написали, то это не значит, что другие котлы при температуре на подаче 85-87 градусов это любят, и ускоренно не выходят из строя.
Да, на моем фото настенник. Но у Вас то тоже должно быть присоедиение к обвязке. Посмотрите на всех резьбовых соединениях, нет ли следов потеков и выступившего водного камня. Если есть - значит требуется хим.промывка системы.
Тогда в Ваших трубопроводах и конвекторах то же самое, что на фото ниже:
AlexMax написал : Да. С погрешностью от котла к котлу +\- 1градС
Вайлант также греет до 85 градусов.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.05.2013 в 20:55:07
Дождик, сделайте несколько фото конвекторов со стороны подключения труб. с разных ракурсов, если можно.
Inch1964 написал : Вайлант также греет до 85 градусов.
да кто угодно будет греть. там одна газовая автоматика - хонейвел.
30.05.2013 в 20:58:53
Дождик написал : AlexMax, может я тогда и переметнусь на Бакси в такой ситуации.
Я за немецкого Зайца! Делайте ставки! Кого Дождик выберет! :) Кто копался внутри, особенно в электронике Вайланта, меня поддержит. Какого качества, например конденсаторы там и там? ;) Например в Вайланте в БП есть варисторы! ;) А у Бакси есть? ;) А без варисторов грозовой фронт пройдет, и меняй котлу "мозги". Хотя не спорю, что лучше варисторы ставить в щитке дома, и делать правильное заземление.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.05.2013 в 21:09:28
Inch1964, у меня, совершенно случайно :) дома завалялась одна плата от майна\эко куба. Любуйтесь.
30.05.2013 в 21:11:03
Inch1964 написал : Если прибор покажет, что разница больше, чем 10 градусов, то ставить более мощный насос.
спасибо, буду иметь в виду.
Inch1964 написал : нужно знать ответ на вопрос, на который Вы не ответили: "Как часто и каким объемом Вы подпитывали систему?"
вы мне этот вопрос еще не задавали. Как часто - за 16 лет я и не вспомню, а вода - дождевая или снеговая, т.е. мягкая. Картинки с накипью очень будоражат, конечно, но вот я ради интереса раскурочила старую стиралку - искала там накипь. Не было ее вообще. И это при том, что у меня жесткая вода в водопроводе.
Inch1964 написал : Про то, что у котла может уменьшиться ресурс при температуре на подаче свыше 75 градусов, уже Вам писал. И если это честно написали немцы с Вайланта, а Бакси не написали, то это не значит, что другие котлы при температуре на подаче 85-87 градусов это любят, и ускоренно не выходят из строя.
да, спасибо, это тоже буду иметь в виду.
Inch1964 написал : Посмотрите на всех резьбовых соединениях, нет ли следов потеков и выступившего водного камня
нет. Причем, выход в апреле разбирали, т.к стык потек - никакого камня там не было.
30.05.2013 в 21:13:55
Дождик написал : буду иметь в виду.
имейте и другое ввиду - уменьшение разницы между подачей и обраткой (температурой отходящего (нагретого) теплоносителя и возвращающегося (остывшего)) влечет за собой перерасход газа и перерасход электричества.
30.05.2013 в 21:14:57
AlexMax написал : да кто угодно будет греть. там одна газовая автоматика - хонейвел.
а зачем тогда гл.инженер фирмы, которая с прошлого века специализируется на Вайланте, предупредил меня о 80С? Это вроде даже не в их интересах. Сейчас сфотографирую подключение труб. Но если вы скажете зачем, то может я более правильный ракурс выберу? )
30.05.2013 в 21:16:09
AlexMax написал : Inch1964, у меня, совершенно случайно :) дома завалялась одна плата от майна\эко куба. Любуйтесь.
Разрешение низковато, чтобы компоненты рассмотреть. Но электролиты, если правильно рассмотрел - средней паршивости. Не подумайте, что хаю Бакси. Он мне очень даже нравиться. Соотношение цена-качество не хуже, чем у Вайланта. Но если отбросить вопрос цены - то Вайлант впереди. Это однозначно. Хотя бы своей продвинутой диагностикой. Это ж сказка! А работа каскадом, а регулируемый перепускной на байпассе, а возможность отслеживать ДИНАМИКУ температуры не только на подаче, но и на обратке, а автоматически переключаемая мощность циркуляционного насоса (кроме моделей ПРО), регулировка желаемого времени выбега насоса и т.д. и т.п.
Себе лично, я взял бы однозначно Зайца. :)
30.05.2013 в 21:16:35
AlexMax написал : имейте и другое ввиду - уменьшение разницы между подачей и обраткой (температурой отходящего (нагретого) теплоносителя и возвращающегося (остывшего)) влечет за собой перерасход газа и перерасход электричества.
ну, может это не перерасход, а соответствующий расход будет? Здесь вот говорили, что у меня очень малый расход газа )
30.05.2013 в 21:17:16
Дождик написал : а зачем тогда гл.инженер фирмы, которая с прошлого века специализируется на Вайланте, предупредил меня о 80С?
Может быть имскусственное ограничение температуры с прошивке микроконтроллера или в настройке газовой автоматики. Тут меня можно не спрашивать - чем руководствуются фирмы-производители газового оборудования в каждом конкретном случае - я не знаю.
30.05.2013 в 21:18:56
Дождик написал : ну, может это не перерасход,
Перерасход. На Ваш дом, при нормальной СО, не загнанной, как сейчас, в жесткий высокотемпературный режим, при той темературе, которая для Вас комфортна, расход может быть % на 10 меньше.
30.05.2013 в 21:46:05
Дождик, а может я зря этого главного инженера назвал некомпетентным. Во первых - знать подробности сервисной настройки котлов, может и не входит в его обязанности, и он просто руководитель.
А вторых, он может и знать про это, но не хочет, чтобы котел у Вас работал с температурой выше чем 75-80. Потому, что ему невыгодно будет нести гарантийные обязательства. Я бы тоже Зайца, разогнанного до 85 снял бы с гарантии на его месте. Но он просто, поступил "дипломатично" так Вам заявив. Ну типа, женщина! Все равно не узнает, в каком режиме котел может работать. ;)
30.05.2013 в 21:50:26
Inch1964 написал : . Я бы тоже Зайца, разогнанного до 85 снял бы с гарантии на его месте.
Если котел не может долговременно работать при температуре теплоносителя +85 градС, это косвенно свидетельствует о низком качестве основного (первичного) теплообменника, омываемого отходящими газами. Налицо экономия. Или в качестве сплава или в его количестве. Это камень и в огород Навьенов.
Inch1964 написал : А работа каскадом, а регулируемый перепускной на байпассе, а возможность отслеживать ДИНАМИКУ температуры не только на подаче, но и на обратке, а автоматически переключаемая мощность циркуляционного насоса (кроме моделей ПРО), регулировка желаемого времени выбега насоса и т.д. и т.п.
Это все нафиг не нужно ТС с её-то СО :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу