Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.05.2013 в 14:18:39

Дождик написал : А если убрать переднюю панель конвектора, то как изменится теплоотдача конвектора? Будет хуже или лучше?

В том месте, где будет идти принудительный поток воздуха от кулера - там ничего не измениться.

А где не будет воздушного потока от кулера - там теплоотдача конвектора уменьшиться, так как уменьшиться возникающая в конвекторе тяга.

Т.е. будет хуже.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.05.2013 в 14:23:58

Inch1964, поняла, спасибо.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.05.2013 в 18:24:57

Inch1964, я подумала, что три кулера под один конвектор укладывать может быть неправильно и лучше только один. Т.к воздушные потоки трех кулеров будут смешиваться и результат может быть хуже, чем при работе одного. Это мне так буквально интуитивно кажется, на бытовом уровне, физику я всегда знала плохо. Или они наоборот усиливают поток при совместном действии? Вобщем, наверное, надо экспериментировать, да?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.05.2013 в 20:15:03

Повторюсь.

касимов написал : Задам встречный вопрос.Вы стали бы кипятить стаканчик воды двухкиловаттным кипятильником?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.05.2013 в 20:52:44

Дождик написал : Inch1964, я подумала, что три кулера под один конвектор укладывать может быть неправильно и лучше только один. Т.к воздушные потоки трех кулеров будут смешиваться и результат может быть хуже, чем при работе одного. Это мне так буквально интуитивно кажется, на бытовом уровне, физику я всегда знала плохо. Или они наоборот усиливают поток при совместном действии? Вобщем, наверное, надо экспериментировать, да?

Три безусловано дадут бОльший теплосъем, так как будут обдувать в три параллельных потока, и друг другу мешать не будут. Но может будет достаточно и по одному поставить. Вы правы, нужно экспериментировать.

касимов написал : Чтобы прогреть Вашу систему и сделать конвекторы горячими,нужен слабый котел.При таких конвекторах и при таком литраже системы мощный котел будет тактовать без удержи.Если старый по своей малообразованности работал в тактовке 16 лет,то новый/очень чуткий/ так долго не протянет.

Очень может быть. Но техзадание было жестко оговорено. Шаг влево, шаг вправо - ..... :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.05.2013 в 20:56:55

касимов написал : Задам встречный вопрос.Вы стали бы кипятить стаканчик воды двухкиловаттным кипятильником?

кому вы задаете этот вопрос? Если мне, то мне без разницы чем кипятить стакан воды, если мне надо вскипятить воду и есть этот кипятильник. Я честно не разбираюсь в кипятильниках совершенно. Лишь бы он влез в стакан.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.05.2013 в 20:59:18

Inch1964 написал : Вы правы, нужно экспериментировать.

Не создавай лишние проблемы.Колхоз не согреет ее.Начал правильно -Не хватает мощности батарей в квартире.ну и еще раз объясни это!Ничего ты не сделаешь с тем что имеется на фото.Не трать энергию;)

Дождик написал : мне без разницы чем кипятить стакан воды,

Попробую объяснить.Щас сгруппируюсь.:)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.05.2013 в 21:04:18

касимов написал : Не создавай лишние проблемы.Колхоз не согреет ее.Начал правильно -Не хватает мощности батарей в квартире.ну и еще раз объясни это!Ничего ты не сделаешь с тем что имеется на фото.Не трать энергию;)

Я честно сказал топикстартеру, что НЕ ГАРАНТИРУЮ достаточный эффект от кулеров.

То, что теплосъем увеличиться - это точно. А вот на сколько именно - никто не знает.

Если судить по аналогии с радиаторами в радиоэлектронных устройствах, то принудительный обдув радиатора кулером увеличивал рассеиваемую тепловую мощность в разы, потому, что радиаторы делались практически из чистого алюминия. А в данном случае с конвекторами, есть и другие факторы, которые невозможно учесть дистанционно.

В начале 90-х с помощью кулеров, даже от стальных пластинок образца СССР лично квартиру нормально прогревал. Но те кулеры выли ужасно. ;)

Эффект у топикстартера будет хороший от кулеров, только если пластинки конвекторов сделаны из сплава с большИм содержанием алюминия. Если же они сделаны типа из дюралевого (силуминового) сплава - то эффект будет незначительный. Поэтому и пишу, что нужно экспериментировать.

0

Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.05.2013 в 21:29:51

касимов, вы здесь можете быть попроще ) Говорите прямо, что хотите сказать, а то всё как-то у вас полунамёками. Какой в этом смысл?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.05.2013 в 21:49:33

psnsergey, В самом начале темы разложил все по полочкам.Попробуите перечитайте. От себя, попробую. Проектные люди предлагают Вам котлы для отопления Вашего дома.Площади дома! Мощности котлов хватает,даже с запасом.А вот батареи у Вас не для Вашего помещения.Их мощи мало.И литраж в системе отопления/из-за конструкции конвекторов/ так мал,что самый слабый котел сможет нагреть их до нужной температуры.А для правильной работы рекомендуемых котлов нужен подбор совершенно других батарей и их количества.Лето только начинается,это не аварийная замена котла перед Новым годом.Очень нужные в самом начале темы фотки СО,мы увидели только к финишу.Выбирали и предлагали бойлеры и котлы а на деле для нормальной долгой работы нового котла желательно переделать всю систему.Тогда мощного кипятильника будет хватать не только вскипятить стаканчик,но и попутно нагреть два полных ведра воды при этом же потреблении электричества.Судя по фото монтажники не заботились о внутреней температуре помещения.Котел работает,батареи горячие,остальное не их дело.Поэтому и поставлен у Вас газовый бойлер.С новым котлом в старом отоплении такой номер сотворить,это изначально убить котел. Мощный будет быстро нагревать ГВС,но от тактовки в режиме отопления- кряк.Слабый нагреет 30 литров теплоносителя.но не сможет нагреть ГВС.И при этом в доме так и будет холодно.........Оп.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

27.05.2013 в 22:08:57

касимов написал : psnsergey, В самом начале темы разложил все по полочкам.Попробуите перечитайте. От себя, попробую. Проектные люди предлагают Вам котлы для отопления Вашего дома.Площади дома! Мощности котлов хватает,даже с запасом.А вот батареи у Вас не для Вашего помещения.Их мощи мало.И литраж в системе отопления/из-за конструкции конвекторов/ так мал,что самый слабый котел сможет нагреть их до нужной температуры.А для правильной работы рекомендуемых котлов нужен подбор совершенно других батарей и их количества.Лето только начинается,это не аварийная замена котла перед Новым годом.Очень нужные в самом начале темы фотки СО,мы увидели только к финишу.Выбирали и предлагали бойлеры и котлы а на деле для нормальной долгой работы нового котла желательно переделать всю систему.Тогда мощного кипятильника будет хватать не только вскипятить стаканчик,но и попутно нагреть два полных ведра воды при этом же потреблении электричества.Судя по фото монтажники не заботились о внутреней температуре помещения.Котел работает,батареи горячие,остальное не их дело.Поэтому и поставлен у Вас газовый бойлер.С новым котлом в старом отоплении такой номер сотворить,это изначально убить котел. Мощный будет быстро нагревать ГВС,но от тактовки в режиме отопления- кряк.Слабый нагреет 30 литров теплоносителя.но не сможет нагреть ГВС.И при этом в доме так и будет холодно.........Оп.

:applause:Поддерживаю!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу