30.05.2013 в 21:54:38
Дождик написал : Картинки с накипью очень будоражат, конечно, но вот я ради интереса раскурочила старую стиралку - искала там накипь. Не было ее вообще. И это при том, что у меня жесткая вода в водопроводе.
Может у Вас как раз в системе накипи то и нет, но пример со стиральной машинкой - не показатель. Они работают в совершенно разных условиях. Хотя бы потому, что в каждой порции любого стирального порошка, содержится убойная доза антинакипина и умягчителей и ПАВ. Кстати, поэтому - покупать Калгон - неразумно.
Но все-таки ответьте на вопрос: "Как часто подпитывали систему и какими объемами воды?". Раз в год, раз в месяц, раз в неделю, раз в день?
AlexMax написал : Если котел не может долговременно работать при температуре теплоносителя +85 градС, это косвенно свидетельствует о низком качестве основного (первичного) теплообменника, омываемого отходящими газами. Налицо экономия. Или в качестве сплава или в его количестве. Это камень и в огород Навьенов. :)
Не думаю, что Бакси превосходит в чем-то Зайца. Работа в предельных условиях, еще ни одной технике не продляла долговечности, а только наоборот. И без разницы предельные режимы уменьшат срок службы хоть Бакси, хоть Вайланта.
Одно дело, когда котел работает на пределе возникновения кавитации в насосе и локального закипания в теплообменнике только холодную пятидневку. И совсем другое, когда котел так постоянно молотит.
И если старый котел столько лет выдержал в таком режиме, то новый настенник - не факт.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
30.05.2013 в 22:04:54
Inch1964 написал : то новый настенник - не факт
факт - не выдержит. Есть у меня тут одна мыслишка по сравнительно безболезненной модернизации СО ТС. Жду фото.
30.05.2013 в 22:16:54
Inch1964 написал : который был уверен и доказывал при чем с пеной на губах
я с такими не общаюсь, потому как если человек не может аргументировать свое мнение спокойно, значит, он сам плохо понимает то, о чем говорит. К этому гл.инженеру у меня есть доверие.
Inch1964 написал : "Как часто подпитывали систему и какими объемами воды?". Раз в год, раз в месяц, раз в неделю, раз в день?
у меня длительное время была спец.жидкость антифризная, вода у меня где-то 3-4 последних года. Я обычно ее раз в год всю сливаю и заливаю новой. В течение сезона не было необходимости подпитывать, это вот только сейчас я делаю, т.к. котел подтекает немного. Раз в день было бы проблематично, т.к. я это делаю нагнетанием при помощи насоса "Малыш".
30.05.2013 в 22:29:16
Это с правой стороны. а это с левой стороны одного и того же конвектора Я вот думаю, что может дырки вокруг трубы запенить? Будет пена держаться? В смысле, чтобы оттуда не дуло.
30.05.2013 в 22:37:01
касимов написал : ,Тактично молчит,но за Вас и батарейки и котел нашел
В самом начале было ТС было сказано, что котлов нет и запчастей нет. Видать я совсем в этой жизни перестал что-то понимать.
30.05.2013 в 22:40:59
Сантехник197, сколько фирм обслуживает эти котлы по Москве? Не знаю. Сама эта фирма, как я прочитала, не жалует моё направление. Т.е. не вариант. Я опять с таким котлом буду сидеть, как с тем, что у меня сейчас: месяцами ждать приезда мастера. Зачем мне это? Незачем.
30.05.2013 в 22:41:32
Сантехник197 написал : Видать я совсем в этой жизни перестал что-то понимать.
Не,не,пацан сказал - пацан сделал! Америка рядом не стоит.Хотя про нее и разговор. Но не поддерживает Дождик, американского производителя.
30.05.2013 в 22:44:28
касимов, вам лишь бы поболтать здесь ) Я фото выложила, вы ждали.
30.05.2013 в 22:45:32
Дождик написал : дырки вокруг трубы запенить?
Не торопитесь!Скоро резать будем.Виртуально.
30.05.2013 в 22:49:14
Дождик, последний вопрос - какова длина конвекторов? Тут возможен вариант с минимальными переделками - установить алюминиевые или стальные радиаторы типа 33РК с с незауженным байпассом и регулирующей арматурой для однотрубных систем. Это даст возможность регулировать температуру покомнатно и, если позже созреете на полный перемонтаж СО, нормальные радиаторы уже будут. Хотя, это и сейчас недешевое удовольствие. Я не говорю, чтобы Вы бросались это делать сразу, я предлагаю идею в копилку для обдумывания и взвешивания на досуге По крайней мере, мое предложение избавит от необходимости курочить стены. А, если сразу посчитать радиаторы для однотрубной СО, то замену труб вообще можно будет не производить в обозримом будущем. У меня складывается впечатление, что проект изначально был для более теплого климата, дом утеплили, а СО не пересчитали.
30.05.2013 в 22:49:49
Дождик написал : Я фото выложила, вы ждали.
Мерси большое! Но суть сушилок мы поняли с первого раза.Нам бы обвязку котла.хоть одним глазком.То бишь поближе как подача,как обратка от него.Плиз!!!
30.05.2013 в 22:50:12
Дождик написал : вот думаю, что может дырки вокруг трубы запенить? Будет пена держаться?
Можно. Будет.
30.05.2013 в 22:52:56
AlexMax написал : алюминиевые радиаторы
На медь смахивает трубочка обогревателя.
30.05.2013 в 22:53:13
Дождик написал : Я фото выложила
А если открыть(или вскрыть плинтус)там одна труба или две?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу