касимов написал : С новым котлом в старом отоплении такой номер сотворить,это изначально убить котел.
чем Вайлант хуже американского? Если котел проработал 16 лет, то сложно сказать, что он был "убит изначально". О том, что для оптимального варианта надо менять систему отопления, я не отрицаю, но от повторений об этом, денег у меня на кап.ремонт не увеличивается, к сожалению ) У меня есть возможность только обновить котел и бойлер, с которыми уже просто невозможно войти в новую зиму. Это вынужденная замена. Если бы они продолжали исправно работать, я бы жила себе и даже не помышляла что-то менять. Поэтому я не готова к замене системы отопления в целом не только материально, но и морально.
Кстати, невозможно войти в новую зиму с этими котлом и бойлером не потому, что они не в рабочем состоянии, а потому, что если что с ними старенькими вдруг случится зимой, ремонтировать их будет некому и нечем. Вот в этом самая главная проблема. А так-то я сейчас и бойлером пользуюсь по-старому и котел у меня в последние дни работает, т.к. у нас сейчас ливни и я дом подсушиваю при помощи отопления и проветривания.