Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.05.2013 в 22:17:23

касимов написал : С новым котлом в старом отоплении такой номер сотворить,это изначально убить котел.

чем Вайлант хуже американского? Если котел проработал 16 лет, то сложно сказать, что он был "убит изначально". О том, что для оптимального варианта надо менять систему отопления, я не отрицаю, но от повторений об этом, денег у меня на кап.ремонт не увеличивается, к сожалению ) У меня есть возможность только обновить котел и бойлер, с которыми уже просто невозможно войти в новую зиму. Это вынужденная замена. Если бы они продолжали исправно работать, я бы жила себе и даже не помышляла что-то менять. Поэтому я не готова к замене системы отопления в целом не только материально, но и морально.

Кстати, невозможно войти в новую зиму с этими котлом и бойлером не потому, что они не в рабочем состоянии, а потому, что если что с ними старенькими вдруг случится зимой, ремонтировать их будет некому и нечем. Вот в этом самая главная проблема. А так-то я сейчас и бойлером пользуюсь по-старому и котел у меня в последние дни работает, т.к. у нас сейчас ливни и я дом подсушиваю при помощи отопления и проветривания.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.05.2013 в 22:44:47

Дождик, Чуть расскажу о старых неудачах.Попросили просто заменить напольный котел.Купили сами новый/в продаже только появились с чугунными теплообменниками/.Старый был стальной и проработал около 14 лет.Без проблем.Но сгнил и стал подтекать. Чугун это весчь! 22февраля какого-то года,заменил.Четыре часа работы,не в даваясь в суть существующей системы и люди встречали праздники в тепле.А 8 марта я его снимал,отвозил в магазин и менял на другой/ну и устанавливал/.Котел лопнул от неправильных уклонов разводки СО.Вода проталкивалась рывками при нагреве котла на максимум.Чугун,нагрев,и ледяная вода.Стальной на это внимания не обращал. Манагеры поменяли котел по браку Дополнительный насос решил проблему.работает до сих пор.Но теперь замена старого - на такой же.Установка нового - ревизия всей системы. Кроилово - попадалово,близнецы братья.

Дождик написал : Поэтому я не готова к замене системы отопления в целом

Нужен осмотр и правильная оценка ситуации. До элементарного,увеличить СО на 60 - 70 литров и котел говорит спасибо. Заболтался

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.05.2013 в 22:58:58

касимов написал : До элементарного,увеличить СО на 60 - 70 литров и котел говорит спасибо.

А я буду ходить и спотыкаться об эти 60-70 литров дополнительных радиаторов?? Их ведь надо где-то размещать. )) Всё же, если менять, то на такие же конвекторы, как у меня сейчас, но более мощные. Или вот как мои соседи - все полы сделали с подогревом - водяные от системы отопления. Но ремонт у них шел оооочень долго.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.05.2013 в 23:28:12

Дождик написал : Их ведь надо где-то размещать.

Inch1964,Вроде предлагал сделать проект? Может ошибаюсь.Давайте отложим до завтра.:)

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

27.05.2013 в 23:39:36

касимов написал : Вроде предлагал сделать проект?

так, какой проект ни делай, все равно эти 60-70 надо где-то физически размещать ) И еще раз хочу повторить (в этой ветке уже раз 15-ый, наверное) - у меня нет денег ни на проект, ни на кап.ремонт. )

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.05.2013 в 23:48:36

Дождик написал : И еще раз хочу повторить (в этой ветке уже раз 15-ый, наверное) - у меня нет денег ни на проект, ни на кап.ремонт. )

Вы выложили фото. Теперь хоть какой-то предметный разговор возможен. Насчет тролля беру свои слова обратно. Могу даже дать совет :) По делу - если система отопления нормально работает, проблема только в котле и бойлере, есть 2 варианта - купить новые точно такие же котел и бойлер (самый безболезненный вариант - не придется вносить никаких изменений в проект и очень прост и легок перемонтаж) или заменить эту связку на котел со встроенным бойлером. Дороже, чем первый вариант, но дешевле, чем монтаж подобного оборудования от другого производителя. в Вашей ситуации возможны 2 варианта: 1 полный перемонтаж всей системы с соблюдением всех требований к комфорту и функционированию оборудования с наибольшей эффективностью; или 2 частичный перемонтаж (латание дыр, так сказать) с твердым осознанием того, что лет через 5-10-15 придется все переделовать как надо.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 00:03:33

AlexMax написал : купить новые точно такие же котел и бойлер

да, они мне очень нравятся и я с удовольствием заменила бы их на точно такие же, но это совершенно не реальный вариант, т.к. точно такие котлы больше не продаются вообще. Именно потому я и стала задумываться еще три года назад о замене, т.к. если что случится зимой, то ремонтировать нечем - нет запчастей. Обслуживанием этих котлов занимается только одна фирма в Москве. Именно таких котлов у них нет. У меня еще проблема с тем, что диаметр дымохода всего 14см. Американские котлы, которые продает эта фирма есть сейчас только с более широким выпуском. Но даже, если бы у них и был такой же котел, как у меня сейчас, то получается полная зависимость от этой фирмы. Если она пропадает, то и новый котел (если купить у них) обслуживать будет некому, поэтому я и выбрала котел одной из самых популярных марок. Вайлант сейчас обслуживает даже газовое хозяйство. А для того, чтобы спокойно переживать зимы с котлом, просто необходимо, чтобы фирм их обслуживающих было много и лучше - рядом. Из той фирмы, которая занимается амер.котлами, мастера приходилось ждать месяцами, а если вызов срочный, то очень дорого.

Т.к. диаметр дымохода всего 14см, то такой напольный котел купить невозможно - просто нет таких, тем более чтобы сам котел был такой же миниатюрный, как тот, что у меня сейчас (чтобы можно было смонтировать его на том же месте). Нет таких среди тех, что продаются на нашем рынке (во всяком случае, все мне это утверждают). Поэтому я решила выбирать среди настенных котлов. Вот так, если вкратце.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.05.2013 в 00:23:33

Дождик написал : что продаются на нашем рынке (во всяком случае, все мне это утверждают). Поэтому я решила выбирать среди настенных котлов. Вот так, если вкратце.

берите любой настенник бакси турбированный (если хотите -с бойлером) и делайте полутурбо - забор воздуха из топочной и выброс в существующий дымоход. Самый простой и дешевый вариант безо всяких переделок дымохода.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 00:40:22

AlexMax написал : берите любой настенник бакси

зачем мне сейчас переключаться на бакси, если я уже выбрала вайлант? Какой смысл?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.05.2013 в 07:35:50

Я работаю только с ними, поэтому для меня бакси - имя собирательное. Типа копира-ксерокса :)

кстати, при дымоходе 140 можно посмотреть на украинские атоны. Например, на это http://thermobox.ua/Kotly/Gazovye\_kotly/Kotly\_gazovye\_ATON/Kotel\_gazovyi\_AOGV-30E\_ATON.html очень хорошие котлы, реально долго служат. Кстати, нужны размеры установленного сейчас котла, чтобы посоветовать новый напольник.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 09:28:00

AlexMax написал : кстати, при дымоходе 140 можно посмотреть на украинские атоны.

спасибо, но этим советом вы вынуждаете меня изучать теперь атоны, хотя я уже выбрала вайлант и написала почему именно вайлант выбрала. Выбирала я сложно и долго. Наконец, выбрала. Теперь меня интересует только прицельно мой выбор, что именно в нем лучше подкорректировать: котел одноконтурный настенный 32квт водонагреватель к нему 70л, 30квт.

Кстати, размеры Атона - 71*51, а мой котел 52*31. Поблизости от меня никто Атон не обслуживает. Так какой смысл? Тем более, что дымоход у него 14,5, а у меня 14. Всё же хотелось бы советы применительно к моему случаю, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу