28.05.2013 в 10:19:47
Дождик написал : но этим советом вы вынуждаете меня изучать теперь атоны
дело хозяйское, не хотите - не изучайте.
Дождик написал : размеры Атона - 71*51, а мой котел 52*31.
пойдет атон 20 или 25.
Дождик написал : Поблизости от меня никто Атон не обслуживает.
там обслуживать нечего. Очень хорошие котлы. Автоматика - Сит или Хонейвел. Обслуживается на каждом углу, любой организацией. Котел очень хороший, надежный, дуракоустойчивый, сталь нормальная, не прогорает. Лет 10-15 по-любому простоит. Скажем так - у меня на фирме стоит именно 30 Атон. Тот, на который я давал ссыль. пятый год без всяких проблем.
Дождик написал : Тем более, что дымоход у него 14,5, а у меня 14.
это не проблема. В 140 станет. Поверьте.
Дождик написал : Всё же хотелось бы советы применительно к моему случаю, спасибо.
AlexMax написал : берите любой настенник вайлант турбированный (если хотите -с бойлером) и делайте полутурбо - забор воздуха из топочной и выброс в существующий дымоход. Самый простой и дешевый вариант безо всяких переделок дымохода.
Это совет применительно к Вашему случаю. Самый дешевый. Хотя, вру - дешевле Атон и бойлер.
28.05.2013 в 10:37:08
AlexMax написал : Обслуживается на каждом углу, любой организацией.
наверняка, на Украине украинские котлы обслуживаются всеми. Хотелось бы исходить из моих реалий. Ну, странно, правда, если я говорю, что рядом со мной нет фирм, обслуживающих такие котлы, а вы уверяете меня, что есть. Всё же хотелось бы поговорить о моем выборе. Иначе можно перебирать котлы очень долго - их много разных и я уже потратила уйму времени (не один год) выбирая. Выбрала. Не хочу начинать по новой. )
28.05.2013 в 10:43:38
Дождик написал : Ну, странно, правда, если я говорю, что рядом со мной нет фирм, обслуживающих такие котлы, а вы уверяете меня, что есть.
давайте объясню подробнее - газовыми организациями обслуживается не столько котел, сколько газовая часть. Это применительно к данным напольникам. Газовая часть - исключительно пр-ва Италии. Унифицированная, ставится на все котлы, в том числе, производимые и в России. Газовую часть возьмут на обслуживание, даю 100% гарантию. Гидравлика... Ну, если прогорает котел, это не лечится, обслуживать тут нечего.
Дождик написал : бы поговорить о моем выборе.
еще раз озвучьте ту модель котла и бойлера, которую собираетесь ставить.
ктоел состоит из нескольких частей - гидравлическая часть (теплообменник в ней), топочная камера, рубашка, горелка, газовая автоматика. Это так, очень коротко, и не совсем правильно.Для обслуживания интересны только горелка и автоматика. Они итальянские, их обслуживают везде.
28.05.2013 в 11:03:21
AlexMax, спасибо. Я понимаю что вам надо настоять на своем, но мне это не надо. Еще раз спасибо за ваше желание помочь. Я выбрала Вайлант водонагреватель VIH-70 котел VU INT 322/3-5
28.05.2013 в 11:41:37
Дождик написал : водонагреватель VIH-70 котел VU INT 322/3-5
ну и? тоже прекрасный выбор.
какие могут тут быть советы? вполне работоспособная связка
Дождик написал : надо настоять на своем, но мне это не надо.
я ни на чем не настаиваю. опираясь на свой опыт, я предлагаю вариант, более щадящий финансово, но не в ущерб качеству. Хотя, озвученный выбор тже имеет право на жизнь и работать должен беспроблемно.
28.05.2013 в 12:02:16
AlexMax написал : озвученный выбор тже имеет право на жизнь и работать должен беспроблемно.
применительно к моей ситуации с существующими конвекторами?
28.05.2013 в 12:10:01
конечно. Ему все равно, с чем работать и с какой системой - хоть низкотемпературной, хоть высокотемпературной. Работа с той системой, которая на фото- более быстрая смерть (гипотетически, поскольку я не знаю съем тепла с конвекторов), но это будет применительно к любым котлам любой торговой марки
28.05.2013 в 12:12:32
AlexMax написал : но это будет применительно к любым котлам любой торговой марки
независимо от их мощности? котел 28 квт так же быстро умрет, как и котел 36квт?
28.05.2013 в 12:13:12
AlexMax, Кстати через Вашу ссылку перешел на ссылку о поплавковом байпасе.
Вы случайно не имели с этим поплавковым дел? Не разбирали ли его? Т.е. можете ли сказать, исходя из внутренней его конструкции, будет ли он надежно работать в горизонтальном положении?
Находил у поляков-производителей сайт по этим поплавковым обратным клапанам. Так на нем написано, что требуется его вертикальная установка. По самому принципу работы этого клапана, мне кажется, что надежно он будет перекрывать седло только в вертикальном положении, или я ошибаюсь?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.05.2013 в 12:15:18
Inch1964 написал : Т.е. можете ли сказать, исходя из внутренней его конструкции, будет ли он надежно работать в горизонтальном положении?
только вертикаль. Ставил раз 15. Дело в том, что в нем полнотелый резиновый шар (мяч), который в горизонтальном положении не поджимается протоком.
Дождик написал : котел 28 квт так же быстро умрет, как и котел 36квт?
да.
24 квт поживет подольше. там более слабая горелка и модуляция начинается раньше - меньше тактования.
28.05.2013 в 12:31:40
AlexMax написал : только вертикаль. Ставил раз 15. Дело в том, что в нем полнотелый резиновый шар (мяч), который в горизонтальном положении не поджимается протоком.
Спасибо, что подтвердили мою уверенность, опираясь на реальный опыт. Сам лично не имел возможности разобрать и убедиться.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу