Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 12:33:25

AlexMax написал : да.

в таком случае, как же мой котел 28квт прожил 16 лет и еще может пожил бы, да я просто боюсь, что может отключиться и поэтому его меняю. Если бы были запчасти, он бы у меня и дальше работал. 16 лет - это разве быстрая смерть для котла?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.05.2013 в 12:42:50

Дождик написал : в таком случае, как же мой котел 28квт прожил 16 лет и еще может пожил бы, да я просто боюсь, что может отключиться и поэтому его меняю.

потому что: а) котел напольник с емкостным теплообменником, настенник - со скоростным. разницу улавливаете? б) котел с естественной тягой, в нем нет турбины и очень мало движущихся (изнашивающихся) частей. тот напольник, который я предлагал выше, обладает этими всеми достоинствами.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.05.2013 в 13:02:25

Дождик написал : что может отключиться и поэтому его меняю.

кстати, если проблема в газовой части, то в котел безболезненно ставится новая горелка и автоматика. очень хорошие горелки pedrollo, автоматика - SIT. Если котел - не решето, то это самый простой вариант модернизации хозяйства.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 13:16:03

AlexMax написал : а) котел напольник с емкостным теплообменником, настенник - со скоростным. разницу улавливаете?

нет

AlexMax написал : б) котел с естественной тягой, в нем нет турбины и очень мало движущихся (изнашивающихся) частей.

т.е. настенный атмосферный котел лучше в таком случае, чем турбо? На 28квт есть атмосферный настенник, но есть опасение, что ему будет сложно и дом отопить и бойлер подогреть. Поэтому я думаю про 32квт, а такой мощности настенники у Вайланта есть только турбо.

AlexMax написал : очень хорошие горелки pedrollo, автоматика - SIT.

и они подходят именно к моему котлу? То, что есть много разных горелок и автоматики, не значит, что они могут быть использованы во всех котлах, ведь так?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.05.2013 в 13:37:01

Дождик написал : ему будет сложно и дом отопить и бойлер подогреть

Вам уже неделю все твердят, что в Ваши батареи залезает, грубо говоря, только 20 кВт, и хоть 100 кВт котёл ставь - больше он не выдаст - некуда. Но батареи Вы менять не хотите. Интересно, Ваша гуманитарность может произвести не только семантический разбор данного утверждения, но и понять написанное? Ну а про необходимость больше 8 кВт на горячую воду в режиме крайней экономии (т.е. о тропическом душе в двоих санузлах речи нет) при наличии накопительного косвенного водонагревателя - даже не смешно.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.05.2013 в 13:50:04

psnsergey написал : Вам уже неделю все твердят, что в Ваши батареи залезает, грубо говоря, только 20 кВт, и хоть 100 кВт котёл ставь - больше он не выдаст - некуда.

Есть косвенные основания предполагать, что "в батареи не залезает" более 12 кВт. Исходя из данного топикстартером расхода газа.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 14:58:30

psnsergey, я никого не заставляю участвовать в этой ветке. Кто хочет и может, тот отвечает. Если у вас желание хамить, то лучше это делать в другом месте. Хамить проще всего, это могут все. Я пришла сюда не с целью пообщаться в таком тоне.

Inch1964 написал : Есть косвенные основания предполагать, что "в батареи не залезает" более 12 кВт. Исходя из данного топикстартером расхода газа.

тогда может установить атмосферник 28квт? Сейчас котел 28квт у меня в морозы постоянно тактует: набирает 190F, остывает минут 15-20 и по новой набирает 190F, остывает 15-20мин.... А если на него увеличится нагрузка (ГВС), то в периоды остывания ОС, он может переключаться на поддержание температуры бойлера. Соответственно, он будет меньше тактовать. Нет? В этом выборе есть плюс - атмосферник получится дешевле турбо. А когда придет черед его менять, к тому времени может я и соберусь сделать тепловой расчет заменить конвекторы. Единственное опасение только - не будет ли в доме холоднее, чем сейчас? Если будет так же, как сейчас, то меня это вполне устроит.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.05.2013 в 15:10:58

Дождик Уже говорил, что без наличия расчета теплопотерь дома, советовать мощность котла беСсмысленно. И тем более знания, какую реальную тепловую мощность имеет система отопления с радиаторами.

С учетом невозможности это узнать, и советовать что-либо будет по мощности котла - неверно. А советовать мощность котла исходя из площади дома - это настолько неграмотно, что позволительно только мальчикам и девочкам продавцам. Которые хоть ничего не знают, но с умным видом знатока "проповедуют".

Разве есть смысл повторять одно и то же? Я уже писал, что начинать нужно с расчета теплопотерь дома. А без этого проектировать систему отопления - все равно, что начинать строительство дома, с конька крыши, постепенно продвигаясь к фундаменту.

По поводу ГВС тоже уже все было сказано. Что в условиях проживания топикстартера, для ГВС с БКН достаточно и от 24 кВт. Это без учета остального потребления тепла домом, которое-то как раз и неизвестно.

Поэтому, для сколь либо разумного продолжения полемики, считаю необходимым знание теплорасчета и подробностей по отопительной системе топикстартера. Иначе, тема превращается просто в курилку, куда можно зайти от нечего делать, и пофлеймить.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 15:22:41

Inch1964 написал : куда можно зайти от нечего делать, и пофлеймить.

меня это вполне устраивает, лишь бы флейм был связан с моей темой и не было бы хамства. Что необходимо знать для рассчета теплопотерь дома и определения мощности существующих конвекторов? Может так быть, что на нынешнем этапе это вообще невозможно, т.к. все трубы, кроме конвекторов и обвязки котла скрыты в стенах и непонятно как выполнена скрытая разводка? Что именно подразумевается под

Inch1964 написал : подробностей по отопительной системе топикстартера

?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.05.2013 в 15:44:26

Дождик написал : меня это вполне устраивает, лишь бы флейм был связан с моей темой и не было бы хамства.

:) Меня тоже.

Дождик написал : Что необходимо знать для рассчета теплопотерь дома и определения мощности существующих конвекторов?

Ничего не нужно знать. Просто сделать такой расчет.

Дождик написал : Может так быть, что на нынешнем этапе это вообще невозможно, т.к. все трубы, кроме конвекторов и обвязки котла скрыты в стенах и непонятно как выполнена скрытая разводка?

Та фирма, которая монтировала систему отопления, должна была предоставить документацию, со всем необходимыми планами, чертежами и расчетами. Точно так же, как схема электрической проводки по дому. Иначе получается, что если сгорела одна распределительная коробка - нужно менять всю электропроводку в доме? :eek:

Если же кто-то решил сэкономить на проекте - то и получил закономерный результат, что отопление "одноразовое" и ремонту не подлежит.:o

Дождик написал : Что именно подразумевается под "подробностей по отопительной системе топикстартера" ?

Ну хотя бы чертежи схемы в аксонометрии, типа такого. Пусть хотя бы от руки, но с диаметрами и прочими данными, и с указанием примененной арматуры, на основе чего можно было бы хоть чего-нибудь понять.

К сожалению, Ваша отопительная система - это "черный ящик", причем абсолютно неремонтопригодный. И рано или поздно, придеться этот "ящик" полностью менять. Печально, но таковы реалии жизни и техники. Например, никому не придет в голову, попробовать отремонтировать кристалл в микросхеме. Только менять.

0

iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

28.05.2013 в 15:46:50

Дождик написал : Что необходимо знать для рассчета теплопотерь дома и определения мощности существующих конвекторов?

Хорошее сравнение написал Касимов о двухкиловатном кипятильнике в стакане....-вставляете этот двухкиловатный кипятильник в стакан с водой и включаете в розетку(секунда и он кипит)....дальще он за 5 секунд остывает и нам его снова нужно греть....-Вот такое приблизительно и происходит в Вашем доме,где кипятильник это котел,а стакан это дом.Если Вы и в будущем нехотите переделывать систему То нужно просчитать мощность конвекторов и ставить котел на Эти конвектора(тоесть 12 или 20кВт),а на ГВС оставьте или поставьте такой-же газовый накопительный бойлер.И кстати действительно(респект AlexMaxу)никто не рассматривал Ваш котел под ремонт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу