Дождик написал :
Да и в этом до сих пор далеко не у всех есть такие документы.
и такого нет, конечно.
вот и я так думаю. Поэтому может больше не будем возвращаться к этому вопросу и будем исходить из того, что есть в наличии? ))
Я Вас понимаю, и ничего от Вас не требую. :) Сочувствую Вам в том, что у Вас нет финансовой возможности сделать все "по-человечески".
Но это ничего не меняет, по существу вопроса. Может быть Ваш печальный пример, послужит кому-нибудь хорошим уроком. Чего нужно в обязательном порядке делать, а чего не нужно. И это пишу, не для того, чтобы сделать Вам больно, поверьте. Это для всех читающих эту тему.
Просто меня спросили - и я ответил по существу. Вот и все. Ни малейшего позыва к тому, чтобы над Вами издеваться - не испытывал. ;)Даже, очень наоборот! А Вам сколько лет? ;) Мне 49, и Я тоже холостой. У Вас в жизни не было "рукастых" мужчин, а у меня "руки растут из нужного места", и все остальное - тоже в порядке! ;)
А то, что и сейчас продолжают делать системы отопления без всяких проектов - так разве это правильно? Это "аукнется" на кармане заказчика через несколько лет очень "громко", так же громко, как и в Вашем случае.
Как и в Вашем случае, потому, что для того, чтобы сделать хорошо и правильно Вам систему отопления, нужно не просто заплатить на демонтаж и монтаж зАново, нужно еще и весь Ваш дом "разбомбить", и сделать ремонт после этого на уровне капремонта. Да и не все монтажники соглашаются выполнять монтаж системы отопления в жилых квартирах и домах.