Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.05.2013 в 15:49:34

Дождик, если бы у Вас была проектная документация на систему отопления - Вы могли бы ее и показать. Хоть здесь, хоть где. А без этого - это только к ясновидящим-экстрасенсам обращаться, чтобы они сквозь стены увидели всю систему трубопроводов и начертили это все в 2Д и 3Д чертежах.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 16:37:35

Inch1964 написал : Та фирма, которая монтировала систему отопления, должна была

несомненно, но она не предоставила. Это не единичный случай. Поговорите с владельцами домов, которые не сами строили, а им строили или они покупали готовый дом. Это сейчас все грамотные и знают, какие нужны документы, а в прошлом веке все было намного хуже.
Да и в этом до сих пор далеко не у всех есть такие документы.

Inch1964 написал : Ну хотя бы чертежи схемы в аксонометрии, типа такого.

и такого нет, конечно.

Inch1964 написал : А без этого - это только к ясновидящим-экстрасенсам обращаться, чтобы они сквозь стены увидели всю систему трубопроводов и начертили это все в 2Д и 3Д чертежах.

вот и я так думаю. Поэтому может больше не будем возвращаться к этому вопросу и будем исходить из того, что есть в наличии? ))

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.05.2013 в 17:41:27

Дождик написал : Да и в этом до сих пор далеко не у всех есть такие документы. и такого нет, конечно.

вот и я так думаю. Поэтому может больше не будем возвращаться к этому вопросу и будем исходить из того, что есть в наличии? ))

Я Вас понимаю, и ничего от Вас не требую. :) Сочувствую Вам в том, что у Вас нет финансовой возможности сделать все "по-человечески".

Но это ничего не меняет, по существу вопроса. Может быть Ваш печальный пример, послужит кому-нибудь хорошим уроком. Чего нужно в обязательном порядке делать, а чего не нужно. И это пишу, не для того, чтобы сделать Вам больно, поверьте. Это для всех читающих эту тему.

Просто меня спросили - и я ответил по существу. Вот и все. Ни малейшего позыва к тому, чтобы над Вами издеваться - не испытывал. ;)Даже, очень наоборот! А Вам сколько лет? ;) Мне 49, и Я тоже холостой. У Вас в жизни не было "рукастых" мужчин, а у меня "руки растут из нужного места", и все остальное - тоже в порядке! ;)

А то, что и сейчас продолжают делать системы отопления без всяких проектов - так разве это правильно? Это "аукнется" на кармане заказчика через несколько лет очень "громко", так же громко, как и в Вашем случае.

Как и в Вашем случае, потому, что для того, чтобы сделать хорошо и правильно Вам систему отопления, нужно не просто заплатить на демонтаж и монтаж зАново, нужно еще и весь Ваш дом "разбомбить", и сделать ремонт после этого на уровне капремонта. Да и не все монтажники соглашаются выполнять монтаж системы отопления в жилых квартирах и домах.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

28.05.2013 в 20:40:35

http://nporpk.ru/files/0827785537fe4111a575d32e0ced978a.pdf Что-то похожее. Не думаю , что сильно отличаются.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.05.2013 в 21:06:52

Дождик написал : нет

а она есть ;) если коротко - скоростник проще привести в негодность тактованием, он будет быстрее забиваться (возможны локальные вскипания теплоносителя на внутренней поверхности теплообменника, более того - тут все в один голос предлагают хоть как-то повысить кол-во теплоносителя в СО, а с настенником его станет литров на 20 меньше :)

Дождик написал : т.е. настенный атмосферный котел лучше в таком случае, чем турбо?

как минимум - не хуже.

Дождик написал : но есть опасение, что ему будет сложно и дом отопить и бойлер подогреть.

нет

Дождик написал : и они подходят именно к моему котлу? То, что есть много разных горелок и автоматики, не значит, что они могут быть использованы во всех котлах, ведь так?

это Вы мне скажите. . По выложенным миниатюркам я не могу сказать, что это за котел, кто его производитель и какие изменения в его газовую часть можно внести, а какие - нет. Вообще, гипотетически, автоматику с горелкой можно вставить в любой котел. Тем более, очень может быть, что заменить нужно или автоматику или горелку. а они, как бы, практически все взаимозаменяемые.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

28.05.2013 в 21:07:21

[quote="Дождик;3844844"]будем исходить из того, что есть в наличии? )) Добавить к имеющейся системе еще одну.Батареи расположить надеюсь стен хватит.Но финансирование никто не отменял.

Сантехник197, Уже процес пошел! Осталось выяснить марку котла и AlexMax, подскажет как его омолодить без операции.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 23:05:43

Inch1964 написал : И это пишу, не для того, чтобы сделать Вам больно, поверьте.

Inch1964 написал : Ни малейшего позыва к тому, чтобы над Вами издеваться - не испытывал.

не поняла к чему вы это говорите??

Inch1964 написал : А то, что и сейчас продолжают делать системы отопления без всяких проектов - так разве это правильно?

Частенько делают проект, но исполнительная документация не доходит до покупателя дома. А проект далеко не всегда соответствует факту. Но и он тоже частенько не доходит до покупателя. Особенно, если дом перепродается. Но я не об этом. Я о том, что существует ситуация - такая как у меня. Это далеко не редкость и я очень сильно сомневаюсь, что в каждом таком случае делают так:

Inch1964 написал : нужно еще и весь Ваш дом "разбомбить", и сделать ремонт после этого на уровне капремонта

ну, несерьезно это. Из каждой ситуации есть выход и далеко не такой кардинальный. Просто надо немного подумать, проявить смекалку, подключить креатив. Мои соседи недавно продали свой дом с такой же ситуацией, как у меня. Т.е. никаких проектов, кроме БТИ. Тем не менее это не остановило покупателя. И такие случаи сплошь и рядом. Не вижу в этом ничего необыкновенного. Все приспосабливаются к ситуациям как могут. Я сейчас хочу приспособиться максимально возможно по поводу отопления, хотя это и будет методом тыка, но в любом случае это будет более безболезненно для меня, нежели курочить весь дом ))))

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 23:11:27

AlexMax написал : а она есть если коротко - скоростник проще привести в негодность тактованием

я не понимаю, что такое "скоростник". Как это?

AlexMax написал : тут все в один голос предлагают хоть как-то повысить кол-во теплоносителя в СО, а с настенником его станет литров на 20 меньше

тоже не поняла. По поводу ремонта того котла, который у меня сейчас: этот вопрос я уже изучала, он проблематичен и я его не рассматриваю. Я хочу, чтобы конкретная фирма установила мне новое оборудование и его обслуживала, но при этом чтобы я при желании могла по поводу обслуживания обратиться в другую фирму. Выбрана фирма, выбрано оборудование, но есть пока неопределенность с выбором котла. Видимо, я остановлюсь все же на настенном одноконтурном атмосфернике 28квт и посмотрю, что получится )

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.05.2013 в 23:18:10

Дождик написал : я не понимаю, что такое "скоростник".

скоростной теплообменник - малое кол-во теплоносителя (воды), высокая мощность, снимаемая на единицу площади теплообменника. Технически тот же конвектор, что и у Вас в комнатах (в уменьшеном виде), омываемый исходящими газами в топочной камере настенного котла. Емкостный -большая площадь теплообмениика и большое кол-во теплоносителя в нем.

Дождик написал : тоже не поняла.

одно вытекает из другого. Если заменить напольник на настенник, то в системе отопления теплоносителя станет меньше литров на 20.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

28.05.2013 в 23:25:30

Дождик написал : Видимо, я остановлюсь все же на настенном одноконтурном атмосфернике 28квт и посмотрю, что получится )

здравая мысль. При готовом дымоходе и косвеннике покупать турбированный котел и еще со вторичным теплообменником - роскошь.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

28.05.2013 в 23:39:54

AlexMax написал : При готовом дымоходе и косвеннике покупать турбированный котел и еще со вторичным теплообменником - роскошь.

про готовый дымоход понятно, но не поняла по поводу косвенника. Почему турбированный котел при косвеннике покупать роскошь? и не поняла что такое вторичный теплообменник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу