AlexMax, спасибо за объяснение по поводу скоростника и воды. Вроде поняла.
28.05.2013 в 23:45:17
AlexMax, спасибо за объяснение по поводу скоростника и воды. Вроде поняла.
28.05.2013 в 23:49:21
Дождик, делите фразу на части при готовом дымоходе турбированный котел - лишняя трата денег, при установке бойлера косвенного нагрева котел с вторичным теплообменником - роскошь. Вторичный теплообменник предназначен для приготовления санитарной воды (ГВС). При наличии БКН это роскошь и переплата денег. Для простоты, чтобы не вдаваться в подробности - одноконтурный котел не имеет вторичного теплообменника и некоторых других узлов, связанных с приготовлением горячей воды. Это упрощает конструкцию и удешевляет котел. Вместо вторичного теплообменника будет БКН.
Дождик, еще, в порядке бреда, присмотритесь к котлам со встроенным бойлером. К примеру, к такому- Vaillant atmoVIT combi VKC INT 320/1-3 Они больше, дороже, но в итоге выйдут дешевле по обвязке. конечно, если место позволит.
28.05.2013 в 23:53:54
AlexMax, теперь поняла. Я просто изначально говорила об одноконтурном котле, если беру бойлер, поэтому не смогла понять о чем вы. Теперь понятно.
AlexMax написал : Вторичный теплообменник предназначен для приготовления санитарной воды (ГВС). При наличии БКН это роскошь и переплата денег.
на мой взгляд это не роскошь, а просто ни к чему. То, что одноконтурный - это не последнее решение. Последнее - это про 28квт. Т.е. решаюсь на 28квт, хотя сначала думала про 36... Вот это меня несколько мандражирует. Но, видимо, все же именно так надо сделать.
28.05.2013 в 23:58:42
или, в самом начале темы я говорил о подобном котле
Дождик написал : на мой взгляд это не роскошь
лишняя трата денег. то, без чего можно обойтись.
29.05.2013 в 00:02:13
AlexMax написал : или, в самом начале темы я говорил о подобном котле
извините великодушно, но сил уже больше нет эти котлы изучать и фирмы менять ) В этом Бакси что принципиально лучше, чем в том котле Вайлант, что я выбрала?
29.05.2013 в 00:04:23
А, вообще, котел нужно брать той торговой марки, чьих сервисных центров больше. как показывает практика, если СЦ 1-2, то они зажираются. Если больше - здоровая конкуренция. смотрите, взвешивайте. В принципе, все современные котлы приблизительно одинакового качества (уродцев типа Солли и Новой Флориды я не рассматриваю). Смотрите по стоимости запчастей и уровню сервиса.
29.05.2013 в 00:06:30
AlexMax, Бакси у нас тоже обслуживаются и популярны. Но я не поняла, в чем этот Бакси лучше, чем тот Вайлант, который я выбрала? В смысле зачем мне переходить на Бакси?
29.05.2013 в 00:07:16
Дождик написал : В этом Бакси что принципиально лучше, чем в том котле Вайлант, что я выбрала?
Вся функциональность, включая бойлер, в одном котле. Выносная панель-термостат в комплекте. Удобная панель, причем. Цена. Удобство монтажа, меньшее захламление топочной. Особо ничем не лучше, но при монтаже такого котла шансов накосячить у монтажников нет :) Он просто не заработает
29.05.2013 в 00:08:18
AlexMax написал : Вся функциональность, включая бойлер, в одном котле.
это для меня как раз неудобно, т.к. у меня очень слабые стены и бойлер на стенку вешать не стоит. Бойлер будет стоять на полу. Экономить место мне тоже не надо, в этом нет необходимости.
29.05.2013 в 00:09:56
Дождик написал : чем этот Бакси лучше, чем тот Вайлант, который я выбрала?
повторюсь еще раз - кто из них лучше - это вопрос из серии - "что лучше, Кока-Кола или Пепси?". У каждого свои вкусы. В данном котле есть все - и бойлер и сам котел и вся автоматика. плюс, он еще и дымоходный. Но, если душа лежит к вайланту - не смею Вас переубеждать :)
Дождик написал : вот он:
Еще раз скажу - в паре с косвенником - прекрасный выбор. Единственное, я смотрю со своей колокольни - у нас если берут котлы, то сразу хотят бойлер в нем. Тут проще с гарантийным обслуживанием и самой гарантией.
29.05.2013 в 00:14:16
AlexMax, понятно, спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу