AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.05.2013 в 23:29:41

Дождик написал : Вы думаете, что стальные радиаторы такого размера будут мощнее. чем мои нынешние конвекторы?

стальные радиаторы 33 типа 30 см высотой будут гораздо эффективнее любых конвекторов. Они хоть сразу расчитаны под водогрейный котел с температурой подачи в 85 градС.

Дождик написал : нашла, поняла, спасибо, спрошу завтра.

http://www.mitracome.com.ua/shop.php?prisename=IMAS\_radiatori.csv кстати, вот ссылка, указаны стальные радиаторы 33 типа 300мм высотой. Не сомневаюсь, что подобные есть и в России

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 23:31:36

AlexMax написал : поздравляю, ваша автоматика вкупе с горелкой прекрасно меняется на другие.

спасибо, но чего тут поздравлять, если у меня корпус подтекать начал? У соседей не подтекает еще и горелка расшаталась. Какая горелка им подходит? И важно: она гарантированно будет подходить или нет? Я вот что-то сомневаюсь. Тут ведь размеры горелки существены, а таких маленьких котлов больше нигде нет.

AlexMax написал : Да, кстати, сколько от пола до подоконника?

31-32см

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.05.2013 в 23:34:41

Дождик написал : И важно: она гарантированно будет подходить или нет?

Гарантированно. Проушины могут срезаться и перевариться на другое место. По поводу горелки - их много, с Вашим потреблением по мощности не обязательно нужна горелка на 30-40 кВт. Там и 24 будет за глаза. По поводу подтекающего котла - уже серьезней. Эх, разобрать бы его и посмотреть. ИМХО, на нем сталь не совсем сырая, можно подварить.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 23:37:50

AlexMax написал : стати, вот ссылка, указаны стальные радиаторы 33 типа 300мм высотой. Не сомневаюсь, что подобные есть и в России

а трубы там какой толщины? У меня ведь медь. Мне сказали, что это проблема.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.05.2013 в 23:42:09

Дождик написал : Мне сказали, что это проблема.

никакой проблемы. Номенклатура медных переходников под пайку огромна. Не проблема подобрать нужные.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 23:43:35

AlexMax написал : По поводу горелки - их много, с Вашим потреблением по мощности не обязательно нужна горелка на 30-40 кВт. Там и 24 будет за глаза. По поводу подтекающего котла - уже серьезней. Эх, разобрать бы его и посмотреть. ИМХО, на нем сталь не совсем сырая, можно подварить.

вы всё это здорово и обнадёживающе пишете, но проблема в том, что кто будет всё это делать? Проушины срезать, переваривать. А если всё это в сезон полетит - тем более. Почему и хочу массово используемый Вайлант. Это как мужчина рукастый может жигули купить и получать удовольствие от ее ремонта в гараже, а женщине приходится тратить деньги на более надежную машину и ремонтировать ее в сервисе, на что опять же тратить деньги. Тот, кто у нас обслуживал наши котлы, сказал, что запчастей больше нет. И к кому мне обращаться? Вот потек у меня стык на выходе из котла. Кинулась я искать мастеров. Это была отдельная проблема. Страшно вспоминать. Две недели нервов. Хорошо хоть потепление в это время было. Если бы у меня был на примете такой умелец, к которому можно было бы обращаться по такому поводу, то вопросов бы не было, жила бы с этим залатанным котлом. Да и то проблематично, потому как заболеть или уехать может этот один умелец.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 23:51:16

AlexMax, спасибо за информацию про 33 тип и байпассы. Поговорю с этим дяденькой. Потом напишу, что он скажет.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.05.2013 в 23:52:47

Дождик написал : что кто будет всё это делать?

монтажная организация. Это их обязанность. Если поставить ту же горелку педролло (слово-то какое) и автоматикой СИТ, то я гарантирую, что горелка переживет котел, а автоматику можно купить еще одну про запас и положить в тумбочку. благо, стоит она не более 60 американских долларов. Хотя, автоматика летит очень редко.

Дождик написал : Потом напишу, что он скажет.

[h=4]A Little Less Conversation a Little More Action, please:clapping[/h]

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 23:57:00

AlexMax написал : A Little Less Conversation a Little More Action, please

в смысле не надо?

AlexMax написал : монтажная организация. Это их обязанность.

у какой монтажной организации это обязанность? я не поняла.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.05.2013 в 23:58:52

Дождик написал : в смысле не надо?

нечего говорить, пусть делает. Так и скажите - возражения не принимаются.

Дождик написал : у какой монтажной организации это обязанность? я не поняла

ну, типа как у моей :) Есть такое понятие - проектно-монтажные организации. Проектирование и монтаж СО под ключ. SCB, как я понимаю, такой же орел.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

31.05.2013 в 00:03:45

AlexMax, я обращусь в монтажную организацию, которая монтирует педролло, вызову их и какова вероятность того, что горелки не подойдут? Есть такая вероятность. Значит, я оплачу им приезд. Где брать автоматику за 60дол. - вообще не понятно. Вобщем, в моих условиях всё это очень проблематично.

AlexMax, скажите, а если радиаторы в любом случае мощнее любых конвекторов, как вы сказали, то зачем тогда устанавливают конвекторы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу