Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 16:27:25

AlexMax, спасибо. Но я не поняла, почему все же нельзя поставить шаровой кран на трубу, которая образует байпасс, чтобы при его закрытии вся вода гарантированно шла через радиатор, когда мне нужна будет вся его мощность? Что в этом плохого?

Наверное, надо мне сегодня отдохнуть от этой проблемы, иначе я просто свихнусь (

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.06.2013 в 16:33:41

Дождик написал : вся вода гарантированно шла через радиатор, когда мне нужна будет вся его мощность?

этого не нужно принципиально. Для того, чтобы радиатор работал на полную мощность, через него не нужно пропускать весь поток теплоносителя. Это не конвектор. В конвекторе маленькая трубка с большим оребрением и для хоть-какого нибудь значительного теплосъема нужен большой расход (поток) через него, в стальном панельном радиаторе идут камеры с оребрением. Они гораздо лучше отдают тепло, чем конвекторы.

Дождик написал : иначе я просто свихнусь

Вы бы лучше послушали, что Вам советуют. Досконально все равно не разберетесь, а на основании советов можно сделать СО, которая будет долго и беспроблемно служить. Смонтировать и забыть.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 17:38:04

AlexMax написал : Вы бы лучше послушали, что Вам советуют. Досконально все равно не разберетесь, а на основании советов можно сделать СО

я бы с удовольствием! Неужели вы думаете, что мне интересно в этом разбираться? У меня уйма интересных, важных и срочных для меня дел заброшена из-за этого отопления. Проблема в том, что мнения разделяются. Поэтому и приходится пытаться самой понять, что под мнениями тех, кто советует. Так, например, дяденька, который у меня будет монтировать, говорит, что вода идет по пути наименьшего сопротивления и поэтому при такой схеме с байпассом, она в радиатор пойдет по остаточному принципу - основной поток пойдет по горизонтальной трубе. Он сказал, что согласен так сделать, но он не может гарантировать полноценную работу радиаторов. Еще мне сказали на другом форуме, что у клапана (даже у спец.клапана для однотрубной системы) сопротивление значительно больше, чем у шарового крана, соответственно, опять же будет препятствие для носителя идти через радиатор. И предоставили даже рассчеты в подтверждение своих слов. В расчетах я, конечно, ничего не поняла, кроме того, что шаровой кран в открытом состоянии практически не дает сопротивления, а вот клапан сильно сопротивляется потоку. Вот почему я пытаюсь так въедливо разобраться.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

01.06.2013 в 17:56:35

Дождик,извиняюсь что вмешиваюсь,но помоему Вам говорят о такой схеме(где вверху термоголовка)....тоесть Ваш дяденька или немножко далек или ему шаровые краны некуда девать:)

0
Вложение
Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 18:04:19

iv.iv, большое спасибо за наглядную картинку. Да, именно такую схему сейчас обсуждаем. Насколько я понимаю. Но только верхнюю часть, т.е. вот так точнее будет:

0
Вложение
Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

01.06.2013 в 18:22:43

iv.iv написал : Ваш дяденька или немножко далек

Немножко-это не то слово:D

Дождик написал : говорит, что вода идет по пути наименьшего сопротивления и поэтому при такой схеме с байпассом, она в радиатор пойдет по остаточному принципу - основной поток пойдет по горизонтальной трубе.

:confused:

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 18:22:44

iv.iv, вообще мне кажется странной эта схема. Почему там у радиаторов спускные клапаны в нижней части радиатора, а не в верхней? и что делает вода внизу в открытом сосуде?

Сантехник197, а разве вода идет не по пути наименьшего сопротивления?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.06.2013 в 18:26:13

Дождик написал : Еще мне сказали на другом форуме, что у клапана (даже у спец.клапана для однотрубной системы) сопротивление значительно больше, чем у шарового крана, соответственно, опять же будет препятствие для носителя идти через радиатор. И предоставили даже расчеты в подтверждение своих слов. В расчетах я, конечно, ничего не поняла, кроме того, что шаровой кран в открытом состоянии практически не дает сопротивления, а вот клапан сильно сопротивляется потоку. Вот почему я пытаюсь так въедливо разобраться.

молодцы. Я за них рад и местами даже счастлив. Передайте им, что после того, как они выучили, что такое Kvs, нужно выучить, как им пользоваться.

0
Сантехник197
Сантехник197
Местный

Раменское

01.06.2013 в 18:26:41

Скоро Вы,Дождик, станете, как минимум консультантом по системам отопления для своих соседей. Как я понял, у вас у всех системы одинаковы. Блин.... Работы-поле не паханое.:) Попробуйте Вашему сантехнику ещё вопросиков позадавать. Что-то он не то говорит.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.06.2013 в 18:28:29

Дождик написал : Почему там у радиаторов спускные клапаны в нижней части радиатора, а не в верхней

если Вы о маевских, их там просто нет

Дождик написал : и что делает вода внизу в открытом сосуде?

Это не открытый сосуд, а мембранный расширительный бак - экспанзомат.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 18:29:30

Сантехник197 написал : Скоро Вы,Дождик, станете, как минимум консультантом по системам отопления для своих соседей.

вот они и ждут, когда я разберусь (

Сантехник197 написал : Попробуйте Вашему сантехнику ещё вопросиков позадавать. Что-то он не то говорит.

какие вопросы ему задать?

AlexMax написал : если Вы о маевских, их там просто нет

а если воздух будет в радиаторе, то как его спускать? И что тогда там слева торчит такая маленькая штучка?

AlexMax написал : Это не открытый сосуд, а мембранный расширительный бак

поняла. А зачем байпасс для насоса?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу