denisss_V

Местный

Москва

22.06.2013 в 18:37:39

Т-34 написал : Щас вот думаю, как я его выкручивать буду.

Думать надо до того как зашел. А надо ли выкручивать, если сидит впотай?

0
Т-34

Местный

Москва

23.06.2013 в 15:31:12

denisss_V написал : Думать надо до того как зашел. А надо ли выкручивать, если сидит впотай?

Ну наконец - то! А я уж решил, этот форум исключение. Не заходят сюда болтуны и бездельники. Ан нет, все в порядке.

0
Т-34

Местный

Москва

16.12.2013 в 21:33:10

Т-34 написал : Да пол-Москвы лоджии ими уставлены. В доме П-44 на лоджии стоят.

Шурупчик вполне возможно и дрянь, но вот заходил с напрягом ((но я его зашел до конца). Головка впотай. Щас вот думаю, как я его выкручивать буду. Подобрать наиболее прилегающую биту? И шуриком попробовать? Или же ручной отверткой оно надежнее?

Ээээх, поделюсь с обчеством. Не зря я бздел - как откручивать буду. Головка при прикосновении немедленно отвалилась - такое впечатление, она свернулась еще при закручивании, ибо тогда не проверял.
И вот попарился я - весь шуруп около 80 мм там в раме алюминиевой сдвижной створки , а головка валяется на полу. Маленькая дырочка 3мм , в нее виден сам шуруп, точнее его торец без головки миллиметрах в 3 от наружной поверхности профиля. Толщина профиля - как бумажка, примерно 0,1 мм. Как выкрутить остатки шурупа и вынуть его оттуда?

0
Гocть.

Местный

16.12.2013 в 21:49:35

Т-34 написал : Не заходят сюда болтуны и бездельники. Ан нет, все в порядке.

Захотят и довольно часто .Вот я бездельник опять заскочил .Думал что фото появилось .Ан нет ,всё в порядке ,фото нет .

0
Т-34

Местный

Москва

18.12.2013 в 01:24:52

Микаэл написал : Захотят и довольно часто .Вот я бездельник опять заскочил .Думал что фото появилось .Ан нет ,всё в порядке ,фото нет .

На кой черт нужно фото? фото в других разделах интернета, веселые картинки. Просверли дырку 3 мм в своей раме окна, вот точно также выглядит. Что непонятного?

0
kycenko

Местный

Омск

06.01.2014 в 15:22:21

Т-34 написал : Ээээх, поделюсь с обчеством.
Не зря я бздел - как откручивать буду.
Головка при прикосновении немедленно отвалилась - такое впечатление, она свернулась еще при закручивании, ибо тогда не проверял.
И вот попарился я - весь шуруп около 80 мм там в раме алюминиевой сдвижной створки , а головка валяется на полу. Маленькая дырочка 3мм , в нее виден сам шуруп, точнее его торец без головки миллиметрах в 3 от наружной поверхности профиля. Толщина профиля - как бумажка, примерно 0,1 мм. Как выкрутить остатки шурупа и вынуть его оттуда?

Ну, в таких случаях только в ручную. Тут уж ни один шуруповерт не поможет.

0
alek-shakh

Местный

Воронеж

06.01.2014 в 15:41:40

Т-34 написал : Потребовалось вкрутить саморез в пластик - в раму сдвижной секции окна. Рама ползает слишком свободно, и отьезжает ночью. Ребенка кусают комары. Если вкрутить в угол пластиковой рамки саморез для фиксации - кто пробовал? Надо ли сверлить для него дырочку, или сам себе нарежет путь-дорогу? Вообще, пластик не треснет?
Какие тут могут быть засады?

Во первых если створка живет своей жизнью-претензии прямой дорогой к монтажникам-она не должна ползать!А саморез вкрутить если очень надо,то без сверления,только не попасть в стеклопакет или армирование(где армирование крутите острым саморезом до14 мм,если длиннее,то с буром)http://www.trikita33.ru/sites/default/files/233(1).jpg

0
Чепик

Местный

Москва

07.01.2014 в 00:42:55

если очень надо,то без сверления

Ваш совет нехороший, всегда надо не лениться и ЗАСВЕРЛИВАТЬ прежде чем что то закручиваете. Бесплатный совет старого мебельщика!

0
alek-shakh

Местный

Воронеж

16.01.2014 в 23:32:08

Чепик написал : Ваш совет нехороший, всегда надо не лениться и ЗАСВЕРЛИВАТЬ прежде чем что то закручиваете. Бесплатный совет старого мебельщика!

Этот совет для дерева.В пластик если засверлишь-прослабишь саморез(старый оконник)

0
Чепик

Местный

Москва

17.01.2014 в 10:41:22

Этот совет для дерева.

Этот совет для всего!..в том числе и для пластика. Сверлится для того - что бы не только закрутить, сверлится ещё и для направления шурупа.

прослабишь саморез(старый оконник)

Отговорка неуместна. Привет землякам и старым ленивым оконникам.

0
alek-shakh

Местный

Воронеж

17.01.2014 в 19:53:40

Чепик написал : Этот совет для всего!..в том числе и для пластика. Сверлится для того - что бы не только закрутить, сверлится ещё и для направления шурупа. Отговорка неуместна. Привет землякам и старым ленивым оконникам.

Ну да,если крутишь отверткой:cool:А вааще,неважно кто как действует,важен результат!

0
alek-shakh

Местный

Воронеж

20.01.2014 в 22:24:02

Чепик написал : Этот совет для всего!..в том числе и для пластика. Сверлится для того - что бы не только закрутить, сверлится ещё и для направления шурупа.

Отговорка неуместна. Привет землякам и старым ленивым оконникам.

И еще,много работал со столяркой,в дерево,когда небыло шуруповерта-засверливал,дабы избежать последствий на руках в виде пузырей.С приобретением ШВ достаточно для направления шурупа(то бишь самореза)-накол шилом.И саморезы сейчас,оченно отличаются от шурупов!ИМХО. ps/Я не лодырь,я упрощенец.-Хотя это одинаково...От шурупов давно отказался,может зря?:scare,но меня устраивает.

0
Т-34

Местный

Москва

26.01.2014 в 13:54:34

alek-shakh написал : И еще,много работал со столяркой,в дерево,когда небыло шуруповерта-засверливал,дабы избежать последствий на руках в виде пузырей.С приобретением ШВ достаточно для направления шурупа(то бишь самореза)-накол шилом.И саморезы сейчас,оченно отличаются от шурупов!ИМХО. ps/Я не лодырь,я упрощенец.-Хотя это одинаково...От шурупов давно отказался,может зря?:scare,но меня устраивает.

Господа, вы забыли, о чем разговор. Речь идет не о дереве, пластике или железе типа алюминия. Хотя о них и упомянуто в тексте, но мы говорим О тонкостенной алюминиевой РАМЕ сдвижного стеклопакета, т.е. о сложном и ПОЛОМ ВНУТРИ КОРОБЧАТОМ ПРОФИЛЕ той или иной конфигурации,но пустом внутри примерно на 4-5 см. Кто там давал совет накалывать шилом для шурупов менее 14 мм? Сразу было сказано, что саморез 80 мм длиной, нужен был почти насквозь рамы. И естественно, я предварительно просверлил сверлом 2 мм все, что положено. Но беда в ттом, что саморез прекрасно вошел в первую дырку на первой стенке, прошел во внутреннее пустое пространство рамы, а во вторую дырочку в следующей стенке рамы, вкручивая его наощупь - не попал, и саморез сам нарезал себе путь в противоположной стенке рамы на сантиметр в стороне от заготовленной дырочки. Вот тут-то на этой непредусмотренной дороге он и вцепился в какую-то серьезную и довольно массивную алюминиевую хреновину ( я подумал, что это типа арматуры усиления всей нижней части конструкции, но черт ее знает, уже какое это имеет значение сейчас?) Вот из-за этого у него и свернулась головка, и вывернуть его обратно - возникла ну очень большая проблема. Чего я и спрашивал - есть ли какой умный или хитрый способ его вывернуть без раскурочивания всей створки стеклопакета.
А вы тут про как хорошо бы в деревянном брусочке дырочку просверлить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу