Technik-san, прокладки нет, и как правильно ставить? Силикон? Почему кстати ее нет?
28.01.2018 в 22:01:08
Technik-san, прокладки нет, и как правильно ставить? Силикон? Почему кстати ее нет?
28.01.2018 в 22:11:50
genuimous - её нет по той причине, что она там и не нужна. Ведь за этим раструбом идёт поясок фаянса, потом переливное отверстие, потом снова поясок фаянса, потом нижняя прокладка.
28.01.2018 в 22:14:49
Technik-san написал: Прокладка у большинства производителей отсутствует. Даже на фото в первом сообщении её нет
Если герметизации нет - то раковина стекает при закрытой пробке в зазоре клапан-фаянс. Насколько быстро - зависит от геометрии фаянса.
Хорошо подходит в это место GEB FILGUM
28.01.2018 в 22:17:56
28.01.2018 в 22:20:28
BV написал: то раковина стекает при закрытой пробке
Когда Вы пользовались полной раковиной в последний раз? ;) Эта прокладка точно для этого, но...
Баш майсторът
28.01.2018 в 22:25:15
Вон оно как. Спасибо за разъяснение.
28.01.2018 в 22:25:17
BV написал: Если герметизации нет - то раковина стекает при закрытой пробке в зазоре клапан-фаянс.
Верно. И отсутствие этой прокладки в комплектации некоторых сифонов ничуть не извиняет их производителей. Если предусмотрена возможность закрытия клапана - вода не должна никуда утекать, ни быстро, ни медленно. Встречал, кстати, этот косяк у какого-то Анипласта для ванны - вообще хохма.
28.01.2018 в 22:29:16
BV написал: Если герметизации нет - то раковина стекает при закрытой пробке в зазоре клапан-фаянс. Насколько быстро - зависит от геометрии фаянса.
В принципе согласен !
jekasus написал: Когда Вы пользовались полной раковиной в последний раз? ;)
Совершенно верно, а носки или труселя замочить и в ней постирать, я думаю, времени хватит ))
28.01.2018 в 23:08:52
Для этой конструкции
не нужно
28.01.2018 в 23:16:56
Technik-san написал: BV написал: Если герметизации нет - то раковина стекает при закрытой пробке в зазоре клапан-фаянс. Насколько быстро - зависит от геометрии фаянса.
В принципе согласен !
Раньше, пока не попался этот Fil Gum, для подобной герметизации импользовал жгутик из герлена - бутилового каучука. Удобно тем, что и то и другое раздавливается в ноль и клапан не торчит выше.
Не помню у каких производителей клапанов (прокладка не указана, это верно) но, в инструкции по монтажу было указание на мастику. Ну и см картинки выше.
Technik-san написал: Совершенно верно, а носки или труселя замочить и в ней постирать, я думаю, времени хватит ))
Да вот попалась какая-то комбинация раковина + клапан, которая очень бодро сливалась. Возможно отверстие чуть овальное.
А идея насчет герлена пришла давно, .... потому, что старые сливы из-за резиновой прокладки очень торчали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу