21.05.2013 в 09:43:51
дом в два этажа 4 квартиры все было отлично всю зиму систему работала, общий стояк горячей воды от него два отвода с кранами, вывел полипропиленом вниз по полу, подсоеденил дополнительно теплый пол, нерж гофрой для полов, имеются отдельные краны для перекрытия пола, далее сам полотенце сушитель.
недавно сливали всю систему, варили там какие то трубы в цоколе, в общем теперь не греется и все, тк полотенчик без маевского пришлось сделать доп кран перед вводом, дабы спустить воздух, один фиг не помогает, остывает.
что делать? в чем причина отсутствия циркуляции?, я уж и пол перекрывал, и краны один больше один меньше открывал, не помогает.
21.05.2013 в 10:19:53
Severok написал : подсоеденил дополнительно теплый пол
Нехорошо греть свои ножки за счёт соседей.
Целая тема есть:
21.05.2013 в 11:00:05
хорошо не хорошо, а что плохого? я что её пью чтоль? или моюсь? в чем разница? греть полотнеце на сушилке или теплый пол, убирать влажность снизу? открвал американку на полотенчике сверху, выгонял и от туда воздух. я его вообще выгонял полность поставив кран беред вводом, черз 10 минут начинает остывать.
21.05.2013 в 11:18:32
Невнимательно просмотрел вашу схему.....Закрываем кран на подаче,открываем обратку и самым верхнем удаляем воздух(с теплого пола так же)....
21.05.2013 в 21:38:20
iv.iv написал : Закрываем кран на подаче,открываем обратку и самым верхнем удаляем воздух(с теплого пола так же)....
При этом не забываем на спускник нацепить шланг, второй конец которого закрепить в ванне. После этого от всей души прокачиваем всю систему (минуток несколько, пока весь воздух не вылетит).
21.05.2013 в 22:57:03
собственно я так и делал, для того я и врезал этот кран и со шлангом второй день, весь прикол оказывается в том, что это все произошло после спуска системы, а так в подвале шаманили с трубами, там в цокольном этаже решили сделать узбекам жилые коморки(управляющая компания) и у соседей снизу по стояку такая же фигня,
посмотрел внимательно у меня идет заужение между кранами полотенчика , с дюйма на 3/4 см 50. возможно ли это из за того что давление в систему низкое и вода просто самотеком с небольшим давлением уходит вниз, не замечая этого перепада?
22.05.2013 в 20:51:20
в котельной давление на выходе 0.4 МПа это нормально?
23.05.2013 в 00:09:05
Severok написал : собственно я так и делал, для того я и врезал этот кран и со шлангом второй день, весь прикол оказывается в том, что это все произошло после спуска системы, а так в подвале шаманили с трубами, там в цокольном этаже решили сделать узбекам жилые коморки(управляющая компания) и у соседей снизу по стояку такая же фигня,
Они узбеки забирают все тепло:)(шутка), половое работает? на схеме самый проблематичный участок половое если оно работает то ПС должен работать,спускайте воздух (на самом ПС крана нет) если спускаете через кран что врезали возле стояка ,половое должно быть закрытым,подачу закрыть от стояка
23.05.2013 в 01:59:26
когда впервый раз давали отопление осенью все заработало, воздуха в системе нет 100%, перекрывал и пол и открывал по одному, остывает, спускаю через вентиль что поставил остывшую воду прогоняю по новой уже горячую черз нижнюю подачу, минут через 10 остывает. подозрение что сделали ниже по линии врезку из тонкой трубы, может ли это дать сффект снижения давления и как следствие нехватки давления для прохода воды через полотенчик. т.е. не создается проблем при проходе между вентилями сушилки и вода тупо вниз идет а не в отвод.
23.05.2013 в 14:41:14
Severok написал : соседей снизу по стояку такая же фигня,
может после слива и переделок забыли кран открыть и просто нет рециркуляции (или краны забиты)
Severok написал : подозрение что сделали ниже по линии врезку из тонкой трубы, может ли это дать сффект снижения давления и как следствие нехватки давления для прохода воды через полотенчик.
может ,,для рециркуляции хватит и тонкой трубы(хоть и МП 16) стояк греть будет,а затекания в ПС нет (греть не будит)
24.05.2013 в 00:31:16
расследование продолжается, у соседеей, всех обошёл, норм все с трубами, стояковые никто не менял. если в системе такой в самом конце после квартир, прикрыть вентиль будет ли такой эффект?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу