UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

29.05.2013 в 14:00:29

psnsergey написал : На ХВС или ГВС?

И там, и там. Думаю, это из-за термостатического смесителя на выходе водогрея.

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

29.05.2013 в 14:33:22

psnsergey написал : А каковы впечатления? Удобно ли пользоваться несколькими кранами, сильно ли взаимовлияние потребителей?

Надобы помыться;), после раскажу.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

30.05.2013 в 12:57:47

UncleSam976 написал : И там, и там. Думаю, это из-за термостатического смесителя

Да, у встроенных часто нет обратных клапанов. ИМХО, желательно на входе ХВС в термостат поставить ОК...

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

31.05.2013 в 11:55:14

psnsergey написал : А каковы впечатления? Удобно ли пользоваться несколькими кранами, сильно ли взаимовлияние потребителей?

Вобщем при использовании водогрея взаимовлияние некритично, так как приходится себя сильно ограничивать в водопотреблении.

Главное разочерование это недостаточная производительность Электролюкса 120л SL для моего семейства (при том что темперптура нагрева 70 градусов). Жалко, что нет в продаже накопительных водогреев на 4-6 кВт по вменяемой стоимости.

Сейчас перепад давления на линии водогрея при раходе 4-5 л/мин составляет 0,4 bar, львинная доля которого приходится на обычную гибкую подводку. Как включат горячую воду переделаю на металл.

Качество Электролюкса серии SL отдельная песня, если комуто надо, раскажу, а то в данной ветке мои сообщения сплошной офтоп.

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

31.05.2013 в 12:45:18

квазимодо4 написал : Качество Электролюкса серии SL отдельная песня, если комуто надо, раскажу, а то в данной ветке мои сообщения сплошной офтоп.

Информация интересна.

0
квазимодо4
квазимодо4
Местный

Тюмень

31.05.2013 в 16:36:01

Ну по водогрею, полное наименование Electrolux ewh 120 sl, маде ин Испания, Фагор. Первое, что бросилось в глаза, это кривизна сборки, пластиковые панели притянуты так, что идут волнами. Из стыков корпуса и отверстий патрубков выглядывала пена, полэтиленовые колечьки, те что синее и красное были неустановлены на свои места мешала пена. Удаление излишков полиуритановой пены заняло минут двадцать, цветные колечьки встали на свои места. Изолирующие пластиковые вставки при первом закручивании ни как не вставали на свое место (с дури можно и сломать чего нибудь), резьба очень плотная, ктому же на резьбах патрубках присутствовала окалина и брызги эмали. Прошел резьбы патрубков раза три гайкой и очистилих зубной щеткой, втулки закрутились как надо. Замерив межосевое растояние по вертикали между "отверстиями" под крепление к стене обнарудил разницу в 5-6 мм, пришлось на стене кривить анкерные болты под кронштейны водогрея. Но на этом сюрпризы не кончились, я не проверил плоскость кронштенов. При установке такой бандуры в спецально сделанную для него нишу (очень неудобно было) пытаясь повесить водогрей на болты увилел что лапы не в плоскости на целых 10мм :eek:
Ну тут соображаловка быстро сработала, орудуя газовым ключем как "повороткой" я выгнул кронштейны и водогрей встал на место. На следующее утро я обнаружил, что он встал не паралельно стене с завалом на 10 мм.
Не в ту сторону таки гнул кронштейны :).

Ну вот собственно все, надеюсь, что внутри у Электролюкса все сделано полутьше. Три дня работает исправно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу