25.05.2013 в 02:35:27
Интересно, а что в таком простом крантике срабатывает на утечку и температуру? Какие-такие датчики внутрь упрятаны?
25.05.2013 в 02:44:35
BV написал : При нормальной резьбе они и от руки затягиваются так что не текут. + полоборота ключем для страховки.
Я так и делаю. Но не всегда получается. Если все равно текеть по-маленьку, приходится за штуцер держатся и подкручивать, тут-то кран (поскольку нипель уже уперся) и начинает вместе с гайкой крутиться. Конечно не всегда так бывает. Но пару раз было. Один раз я даже спинку у гайки выдавил. Правда кран китайский оказался, из какого-то пористого металла.
25.05.2013 в 03:39:23
Ret написал : Непонятно почему у вас тройник под ножками.
Шкаф с варочной поверхностью прикручен к стенке, висит на петлях. Соответственно, шланг от ВП можно пропустить только внутри шкафа вниз и под ножками довести до газового стояка. Места в шкафу маловато и проверить или подтянуть гайки затруднительно, надо вынимать духовку. Поэтому для коммуникаций место только внизу.
25.05.2013 в 10:15:09
BV написал : И где там про приварку кранов?
Да, тут я не прав.
Но вот такую "колбасу" на газ точно нельзя:
25.05.2013 в 11:12:12
Славик64 написал : желательно иметь на каждое оборудование свой кран
НЕ желательно, а обязательно. Газовики к гусаку приваривают тройник с отводами, а на отводы уже вешают краны. Стоит такое недешево. Мы в быту, конечно, обходим такое требование, ставим тройничок на ВП. Говорят, что теперь будут жестко проверять и вздрочивать за неправильное подключение.:a
ЗЫ: да были темы про это все уже неоднократно, поиск в руки, а не разводить тут бодягу по-новой.
Читай - хоть обчитайся.
25.05.2013 в 15:48:45
Юберъ написал : Газовики к гусаку приваривают тройник с отводами, а на отводы уже вешают краны
особенно в отремонтированной квартире это очень приятно делать.
Юберъ написал : Стоит такое недешево
Юберъ написал : теперь будут жестко проверять и вздрочивать
для этого и придуман СНиП?!
Юберъ написал : приваривают тройник с отводами
косяк и здесь может быть. Недавно ели нашел в сварке такую мизерную утечку.
Юберъ написал : а не разводить тут бодягу по-новой
а это уже ихняя прямая работа. Вот я бы не позволил себе такое написать. Зачем на себя травить кого то?:confused: Надеюсь не начнётся
Юберъ написал : тут бодяга по-новой
:swoon:)
10-40-99@mail.ru
25.05.2013 в 19:57:19
Юберъ написал : Газовики к гусаку приваривают тройник с отводами, а на отводы уже вешают краны. Стоит такое недешево.
Правильно. Поэтому они и разводят на бабки население.
Юберъ написал : жестко проверять и вздрочивать за неправильное подключение
Пусть сначала основание предъявят. Всем спасибо за советы!
25.05.2013 в 21:07:51
И все-таки родился новый вопрос. На другую тему. Но не хочу плодить лишнего. Но вопрос от чистого любопытства: а подделывают ли крупную бытовую технику от известных производителей? Я имею в виду не сборку в Китае, а именно подделки под бренд или даже конкретную модель. Не раз сталкивался в комментариях на какие-то жалобы, мол, не подделку ли вы приобрели. Более мелки девайсы, знаю, копируют, а крупные, типа холодильников, плит и тд? Может была тема на форуме. Я правда поиском не нашел.
26.05.2013 в 13:04:17
Славик64 написал : особенно в отремонтированной квартире это очень приятно делать.
По-любому неприятны такие работы, ИМХО.
Славик64 написал : для этого и придуман СНиП?!
Да хрен их знает, я прочитал очередную страшилку - типа озаботились они безопасностью.:clapping
Славик64 написал : косяк и здесь может быть.
Запросто
Славик64 написал : это уже ихняя прямая работа
Выходные, все на даче
Славик64 написал : я бы не позволил себе такое написать.
Например, на хоботе за такое банят сходу.
Ret написал : Поэтому они и разводят на бабки население.
Монополисты, однако.
Ret написал : Пусть сначала основание предъявят.
Да запросто.
Ret написал : а подделывают ли крупную бытовую технику от известных производителей?
Телевизоры - да. Про остальное не слышал.
26.05.2013 в 13:34:18
Ret написал : что же я такое спросил, заслуживающее бана?
Банят не за спрос, а за попытку открытия темы, уже обсуждающейся на конфе. Короче, за непользование поиском.
Ret написал : Какое?
Придумают, не проблема. Для начала хотят, чтобы газовщикам был предоставлен беспрепятственный доступ в квартиры.
26.05.2013 в 16:36:40
Славик64, "Не мы такие, жизнь такая"(с):D ЗЫ: я бы с удовольствием процитировал эту статейку про газовщиков, но походу уже не найду.
26.05.2013 в 17:10:59
Ret написал : Но не всегда получается. Если все равно текеть по-маленьку, приходится за штуцер держатся и подкручивать, тут-то кран (поскольку нипель уже уперся) и начинает вместе с гайкой крутиться. Конечно не всегда так бывает. Но пару раз было. Один раз я даже спинку у гайки выдавил.
Это значит, что нет плоскости и сильное затягивание приводит к прорезанию резиновой прокладки. Резиновая прокладка в нормальном состоянии должна герметизироваться очень небольшими усилиями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу