Hunterok написал :
В 2007г. приобрел дом с участком в деревне, там жил дед, он умер, дом стоял долго, и родственники его продали мне. Но есть одно НО... Дом продали без надлежащего оформления как такового, по простой письменной форме гражданского договора купли продажи. Я понимаю что он не действителен как таковой, т.к. ни на дом ни на участок документов нет. Как мне теперь все правильно сделать, правильно оформить? Можно ли в данном случае воспользоваться дачной амнистией как то?
жопа.
выход из нее - берете с родственников на третье лицо (на себя нельзя) доверенность , т.н. генеральную с правом на все, на суды,на бти,на межевание,на согласование границ и на....на...
и начинаете ходить по архивам,администрациям,земелным и искать концы от имени продавцов. найдете-хорошо,делаете как бы сделку и это третье лицо продает недвижимость вам.
можно на себя лично на всякое оформление справок и пр. доверенность оформить. чтоб самой бегать по чиновникам.
а на продажу доверенность на третье лицо дочь/свата/брата - т.к. ст.182 гк рф Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично).