iv.iv написал :
+100,и смысла врать производителю не вижу никакого!
А производитель и не врёт! Просто мелким шрифтом указывает, что эта мощность отдается ТОЛЬКО при дельте Т=70. Или вообще ничего не указывает, потому, что указание мощности для дельты Т=70, является стандартом.
Другой вопрос уже, кто как понимает, что такое Дельта Т, и главное КАК он это понимает. Большинство понимает, что это температура воды на входе в радиатор. А это и есть главное заблуждение.
Дельта Т, это разница температур между средней температурой поверхности радиатора и температурой окружающего воздуха! ;) По другому дельту Т, называют тепловым напором. :)
А в свою очередь средняя температура поверхности радиатора зависит от температуры воды на входе и на выходе, и еще от скорости циркуляции теплоносителя через радиатор (эту скорость циркуляции косвенно можно, как раз определить разницей температуры теплоносителя на входе и выходе радиатора).
Поэтому, для того, чтобы радиатор отдавал паспортную мощность, к примеру, на его входе должно быть 95, на выходе 85 (т.е средняя температура поверхности 90), а температура окружающего воздуха должна быть 20 градусов. ;) Т.е тепловой режим 95/85/20, которого в жизни не бывает, или режим 104/84/24, чего тоже не может быть в индивудуальном отоплении ;) Такой режим слышал есть в Якутске и Норильске на центральном отоплении. Но там и не используют секционные радиаторы (только паяные твердым припоем и ацетиленовой горелкой соединения медных труб и медных же конвекторов), потому как при прорыве радиатора, люди заживо сваряться паром в комнате и выбежать не успеют. Представляете воду в ЦО температурой в 115-120 и давлением 6 атмосфер?! При прорыве трубы такая вода МГНОВЕННО превращается в большой объем перегретого пара! А это равносильно искупаться в крутом кипятке с ног до головы, т.е просто заживо свариться!
Короче дельта Т=70, для секционных радиаторов - это просто фейк. Рекламный обман.