27.05.2013 в 22:30:18
агломерат чем только не пробовали царапать. не получалось.
27.05.2013 в 22:33:36
я имел ввиду кореан....и такую лабуду...мягкий он...вот щас столешницу заказчица сделала да еще и коричневого цвета...блин её тряпкой то страшно тереть...я саморезик уронил малюсенький 5 мм так он еле заметную щербинку оставил....а что уж про тарелки и утварь говорить тогда..
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
27.05.2013 в 22:50:14
Umka написал : я имел ввиду кореан....и такую лабуду...мягкий он...
..понимаю :( В таких раскладах лучше помалкивать и не расстраивать клиента раньше срока :)
27.05.2013 в 23:47:31
Umka написал : маэстро как всегда убедителен....токо царапаются они на ура....:)
Так эти самые корианы рекламируют как легковосстановимые. Отшлифовал и как новый :) А можно и вообще матовый заказать - и забить на царапины :)
27.05.2013 в 23:59:34
да то да......но не будешь же ты шлифовать его раз в месяц:)...
Палецкий написал : и не расстраивать клиента раньше срока
зато приехал установщик кухни спец по установке моек и остальной лабуды из фирмы которая ставила кухню...вырезал столешницу и влепил на силикон мойку,подцепил смесители,мясорубки всякие и свалил....я подошел поглядел...Мать его египтянка,....на сантиметр по периметру вся столешница в разводах от силикона:)......я в шоке...:) во уроды
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
28.05.2013 в 00:06:53
Umka написал : на сантиметр по периметру вся столешница в разводах от силикона
В моей деревне такие же спецы через одного :) Аккуратного мастера найти не легко ..и это во всём, в любой работе. Я думаю, такое отношение лежит в плоскости : как платят - так и делаем.
28.05.2013 в 08:48:50
Umka написал : я имел ввиду кореан....и такую лабуду...мягкий он...
Есть Corian и ему подобное фуфло - там 30% это наполнитель (каменная крошка) и 70% - связующее на акриловой основе. Боится сильного нагрева (чайник поставить), царапин. Есть например Schock - там пропорция обратная (
28.05.2013 в 11:15:14
Палецкий написал : ....Касаясь рукой металла, с температурой 20гр., метал быстро отводит тепло руки и Вам кажется, что он холодный, касаясь рукой пенопласта с такой же температурой поверхности ,тепло руки не отводится и Вам кажется, что он теплый.
с эти не поспоришь. но люди -не роботы с термодатчиками, поэтому могут застудить почки и простату, что может повлечь за собой воспаление и как следствие ослабление (или полная потеря) моче-половой функции... Также возможно развитие геморроя. Для женщин -извечная проблема с придатками. Иногда достаточно присесть на пару минут, не обязательно сидеть полчаса. возвращаясь к цветуечкам -окно (и конечно подоконник) самая холодная зона, особенно при перебоях с отоплением, или его отсутствии в переходное время. при этом камень (в т.ч. искуственный) при любых условиях будет иметь самую низкую температуру, по сравнению с предметами из других материалов.
Палецкий написал : ..В случае с котом, который пузом касается камня, понятное дело, будет холоднее, нежели пузо на дереве
это верно, котом физикой не разведешь и он показатель, что именно холодный подоконник.
Палецкий написал : ...в случае с цветком, который не имеет непосредственного контакта с поверхностью, нет никакой разницы на каком подоконнике расти ...
корни доходят до нижней чашки-подставки и имеют температуру такую же. при этом если глиняная подставка стоИт на дереве, то ее температура будет выше, нежели она будет стоять на дереве. во всех своих рассуждениях Вы забываете, что внешний край подоконника охлаждается в зоне подстановочного профиля (пусть всего на несколько градусов), и потом тащит этот холод в квартиру. а вот дерево не может быть таким мостиком холода.
Палецкий написал : На самом деле, деревянный легче покоцать ..дерево мягкое, лак мягкий
деревья и лаки бывают разными. и мягкими, и твердыми.
27.03.2014 в 12:08:37
У меня на кухне стоит подоконник из камня искуственного ANTARRID, цвет темный (почти черный с красными вкраплениями) и не глянцевый подоконик. Уже год такой подоконик стоит, на нем цветы в горшках, ни одной царапины или скола. Но вот цвет жалею, что взяла темный, нужно было брать светлее, на нем менее заметна пыль. А так претензий к подоконику нет у меня.
27.03.2014 в 13:23:22
lacteolus написал : Добрый день! Задумал я поставить в зале подоконник из искусственного камня и появилась куча вопросов. В интернете на фотографиях все красиво, но, как я понял, такие подоконники не сильно распространены. Абсолютное большинство предпочитает пластиковые. А кроме цены есть какие-нибудь сдерживающие факторы? Окно эркерное - видимо, подоконник будет составным? Места стыков не сильно заметны? Может есть на форуме счастливые (или не очень) обладатели подобных подоконников. Как они функционально? Может кто-нибудь посоветует надежную компанию для изготовления/установки?
в жизни будет т ак же красиво про не сильно распространены - ну тут ситация ровно та же, что и с распространением bmw по сравнению с фордами
стыки будут не видны даже вооруженным глазом
осмелюсь посоветовать местного мастера - только что у него делал столешницы в санузлы, там и фотки мои есть
по качестку - он Вам все и разъяснит. есть фуфло, а есть хороший камень, не бьется и так просто не царапается.
к слову, у меня подоконники кристаллит белые глянцевые. смотрятся весьма хорошо.
27.03.2014 в 15:40:37
Подоконники Meller из пластика у меня тоже есть на другой квартире. За пять лет надоели, смотрятся убого (особенно- пожелтевшие торцевые заглушки): думаю заменить, да оконные откосы сложно переделать. :confused:
27.03.2014 в 17:24:53
Изумрудина написал : У меня на кухне стоит подоконник из камня искуственного ANTARRID, цвет темный (почти черный с красными вкраплениями) и не глянцевый подоконик. Уже год такой подоконик стоит, на нем цветы в горшках, ни одной царапины или скола. Но вот цвет жалею, что взяла темный, нужно было брать светлее, на нем менее заметна пыль. А так претензий к подоконику нет у меня.
Случайно не в Антарктике заказывали?
26.05.2014 в 15:41:28
Наконец-то поставил. Красота... Только вопрос один. Чем замазать стык подоконника и окна? Местами там большие щели. Силиконовым, акриловым герметиком в цвет?
26.05.2014 в 17:50:42
lacteolus написал : Наконец-то поставил. Красота... Только вопрос один. Чем замазать стык подоконника и окна? Местами там большие щели. Силиконовым, акриловым герметиком в цвет?
Это стандартный вариант... Грязь на этом силиконе со временем собирается, увы. На акриле - тоже. А что если...применить эпоксидную затирку для плитки? :eek: Цвета - любые. Липнет даже к блестящей глазури так, что через сутки не оторвёшь даже шпателем. К пластику, если обезжирить - тоже неплохо. Ну типа затереть, как плиточный шов? Затирка - LitoChrome StarLike от LITOKOL. Допускает "щели" (швы) от 1 до 15мм. Размывается поначалу мыльной водой - губкой, тряпочкой, формуется мокрым пальцем или тупым концом сверла и т.п., через 4-5 часов остатки смыть LitoNet (на худой конец - спиртом/водкой). Если белая - цвет со временем не меняет совсем (даже на солнце - рекомендована к наружному применению - UV): акрилы/силиконы рано или поздно желтеют, MS-полимеры чуть более стойкие к UV лучам. Раз уж клеют подоконники из искусств. камня к основе на плит. клей (у меня так Cambria ставили), почему бы и не взять затирку для плитки - хорошую, эпоксидную? Камень ведь не дёшев. :confused:
27.05.2014 в 11:47:30
Фиг знает. Всякие там тепловые расширения... Не раскрошится затирка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу