27.05.2014 в 12:25:27
lacteolus написал : Фиг знает. Всякие там тепловые расширения... Не раскрошится затирка?
Эпоксидная??? :a Она по прочности - как искусств. камень подоконника, если не прочнее
27.05.2014 в 12:31:31
Надо попробовать. Сам производитель пишет, что "в 9 раз превышает по эластичности обычные цементные затирки, не трескается, не царапается". Prok12, Вы сами так делали или только теория? :)
27.05.2014 в 13:11:39
lacteolus написал : Сам производитель пишет, что "в 9 раз превышает по эластичности обычные цементные затирки, не трескается, не царапается". Prok12, Вы сами так делали или только теория?
Пока только на плитке делал. Но осталась абсол. белая эпокс. затирка, и тоже есть щели до 3мм от рамы до подоконников: буду пробовать.
27.05.2014 в 17:10:31
konsta29 написал : Горшок и земля охлаждаются и цветам пичалька приходит.
Для цветов есть решение. Если не ошибаюсь, в Ikеa покупала пробковые подставки под горячее (сковородки, кастрюли и пр. Думаю, что и сейчас их продают. Толщина 1 см примерно.
Вариант №2 - перевести все цветы на гидропонику. Это когда вмест земли используют керамзит. Но нужно поменять и горшки на специальные. Для этого используют кашпо (т.е. горшки без отверстия на дне). А кашпо вставляют специальный пластиковый горшо с прорезями и отверстием для индикатора воды, а также специальный индикатор воды (простое пластиковое приспособление).
Плюсы: можно реже поливать. Впрочем, это уже и не совсем полив. Просто когда уровень индикатора опустится ниже минимальной метки, то нужно добавить воды до соответствующей метки. Интервал между поливом (а точнее доливом воды) увеличивается, что удобно.
Кроме того, между внутренней поверхностью кашпо и наружной поверхностью пластикового внутреннего горшка есть некоторое расстояние, что несколько снижает негативное воздействие холодного подоконника. Оно, конечно, заполнено водой, но до него дотягиваются только отдельные корешки. Если зимой они и замерзнут, то ничего страшного не произойдет. Захочет растни пить, до воды вырастут новые отростки от корешков, расположенных выше. А керамзит обеспечит корешкам, расположенным на более высоком уровне от подоконника среду с более высокой температурой. На то он и керамзит.
Минусы: стоимость горшков для гидропоники.
Но в гидропонике растениям лучше по сравнению с землей (больше воздуха для корней). Пересаживать тоже легче (и чище).
27.05.2014 в 17:15:14
konsta29 написал : Горшок и земля охлаждаются и цветам пичалька приходит.
Для цветов есть решение. Если не ошибаюсь, в Ikеa покупала пробковые подставки под горячее (сковородки, кастрюли и пр. Думаю, что и сейчас их продают. Толщина 1 см примерно.
Вариант №2 - перевести все цветы на гидропонику. Это когда вмест земли используют керамзит. Но нужно поменять и горшки на специальные. Для этого используют кашпо (т.е. горшки без отверстия на дне). А кашпо вставляют специальный пластиковый горшо с прорезями и отверстием для индикатора воды, а также специальный индикатор воды (простое пластиковое приспособление).
Плюсы: можно реже поливать. Впрочем, это уже и не совсем полив. Просто когда уровень индикатора опустится ниже минимальной метки, то нужно добавить воды до соответствующей метки. Интервал между поливом (а точнее доливом воды) увеличивается, что удобно.
Кроме того, между внутренней поверхностью кашпо и наружной поверхностью пластикового внутреннего горшка есть некоторое расстояние, что несколько снижает негативное воздействие холодного подоконника. Оно, конечно, заполнено водой, но до него дотягиваются только отдельные корешки. Если зимой они и замерзнут, то ничего страшного не произойдет. Захочет растни пить, до воды вырастут новые отростки от корешков, расположенных выше. А керамзит обеспечит корешкам, расположенным на более высоком уровне от подоконника среду с более высокой температурой. На то он и керамзит.
Минусы: стоимость горшков для гидропоники.
Но в гидропонике растениям лучше по сравнению с землей (больше воздуха для корней). Пересаживать тоже легче (и чище).
P.S. Керамзит для гидропоники следует покупать не в строительных магазинах, а в цветочных магазинах, где продают грунты (есть также во всяких OBI и т.д.). У керамзита может быть разный класс опасности (или как там это называется).
27.05.2014 в 17:25:41
Мой отец занимается искусственным камнем уже лет 10 если не больше, дома у него из этого камня сделано все что смог сделать... столы, стулья, ванна, кухня и подоконники... Если мастер грамотный то никаких швов не увидите. не глубокие царапины легко полируются, очень глубокие тоже можно убрать... сколы конечно не убрать... Цветы кстати нормально растут =)
27.05.2014 в 23:53:14
Prok12 написал : Камень ведь не дёшев.
Спекулянты ;)
Баш майсторът
28.05.2014 в 00:07:11
jekasus написал : "мл" по-руски - погонные метры, Цена в наших деньгах "лв".
Вот ить..... Хоть ехай к вам за ониксом и галакси.....
β-тестер МШУ-125/1400
06.07.2014 в 16:49:48
Не, не у них)
13.07.2015 в 17:50:13
lacteolus написал : Добрый день!
Задумал я поставить в зале подоконник из искусственного камня и появилась куча вопросов. В интернете на фотографиях все красиво, но, как я понял, такие подоконники не сильно распространены. Абсолютное большинство предпочитает пластиковые. А кроме цены есть какие-нибудь сдерживающие факторы?
Окно эркерное - видимо, подоконник будет составным? Места стыков не сильно заметны?
Может есть на форуме счастливые (или не очень) обладатели подобных подоконников. Как они функционально?
Может кто-нибудь посоветует надежную компанию для изготовления/установки?
Если компания профессиональная, то проблем с установкой точно не будет. Сейчас умельцев много, всех по названиям даже не запомнишь. Я вот брал у проверенных ребят (если интересно у кого, то в личку). А вообще, стыки - достаточно простая вещь для мастера со стажем.
03.10.2015 в 19:33:15
У меня раковина на кухне из искусственного камня. Брал в
07.10.2015 в 13:30:20
Подоконники из искусственного камня термостойкие, выдерживают большие нагрузки и легко очищаются от жира и прочей грязи.
19.11.2015 в 17:54:18
lacteolus, большинство предпочитает пластиковые, потому что их можно поставить во время монтажа окон, а вот из искусственного камня все сложнее, нужно вызывать замерщика, который сделает точный расчет, если подоконник сложный, то выложит шаблон. Большим плюсом для эркерных подоконников является идеальная стыковка и безшовность. Ширина и толщина подоконника выбирается на ваше усмотрение.
24.11.2015 в 12:56:41
barmyman написал :
lacteolus написал : Добрый день!
Задумал я поставить в зале подоконник из искусственного камня и появилась куча вопросов. В интернете на фотографиях все красиво, но, как я понял, такие подоконники не сильно распространены. Абсолютное большинство предпочитает пластиковые. А кроме цены есть какие-нибудь сдерживающие факторы?
Окно эркерное - видимо, подоконник будет составным? Места стыков не сильно заметны?
Может есть на форуме счастливые (или не очень) обладатели подобных подоконников. Как они функционально?
Может кто-нибудь посоветует надежную компанию для изготовления/установки?Если компания профессиональная, то проблем с установкой точно не будет. Сейчас умельцев много, всех по названиям даже не запомнишь. Я вот брал у проверенных ребят (если интересно у кого, то в личку). А вообще, стыки - достаточно простая вещь для мастера со стажем.
Согласен, что профессионалам все под силу... Многое зависит от качества выполненных работ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу