mvs87

Местный

Сатка

27.05.2013 в 13:57:22

avmal написал : Вот я и хотел узнать о еом это - на форуме мне лично такое мнение не попадалось.

Почему сразу о форуме? много мнений бывает. гипотетически, дядя вася сантехник может сказать "пойдёт!" и так сделают.

avmal написал : Это мнение нормативных требований, а не моё.

avmal написал : Руководствоваться надо тем, чем надо,

Простите, а по "иерархии власти" так сказать, есть закон регулирующий нормативы электромонтажа, выше ПУЭ ?

Темы эти наверное уже избиты...

0
avmal

Местный

Москва

27.05.2013 в 15:04:55

mvs87 написал : а по "иерархии власти" так сказать, есть закон регулирующий нормативы электромонтажа, выше ПУЭ ?

ПУЭ - это сборник требований ГОСТ, СНиП и других документов, обладающих юридической силой. Хотите изучить первоисточники?

0
mvs87

Местный

Сатка

27.05.2013 в 15:34:42

avmal написал : ПУЭ - это сборник требований ГОСТ, СНиП и других документов, обладающих юридической силой. Хотите изучить первоисточники?

т.е. аа.. понял. ПУЭ это для ленивых. кто покруче те читают СНиП-ы и ГОСТ-ы.

Как и в любом законе в России бывают разночтения.

нахрен тогда ПУЭ... аа, для лентяев :)

0
kanakhin

Местный

Саратов

29.05.2013 в 15:35:32

автор не уточнил преследуемую цель - просто чтобы пожаробезопасно кинуть проводку или чтобы косметических дефектов не осталось. у себя прокладываю всю проводку в деревянном полу, вырезаю каналы глубиной 3-4см, обрабатываю пропиткой огнезащитной, укладываю вниз cтекло-магнезитовый лист толщиной 1см, сверху укладываю кабель ВВГП-нг-LS и заливаю все алебастром вровень с полом. потом у меня сверху еще фанера, так что за трещины особо не переживаю.

0
web-rr

Местный

Саратов

29.05.2013 в 15:53:26

kanakhin написал : у себя прокладываю всю проводку в деревянном полу

В общем процесс идёт? Как я вижу всё же стараетесь максимально обезопасить от возгорания. Правильно!

0
kanakhin

Местный

Саратов

29.05.2013 в 17:42:34

web-rr написал : В общем процесс идёт? Как я вижу всё же стараетесь максимально обезопасить от возгорания. Правильно!

да, процесс идет, выпал на 2 месяца из ремонта - вырезали аппендицит. сейчас 1 комната почти готова - надо наклеить обои и кинуть линолеум, вся проводка в ней уже есть, подрозетники установлены, розетки куплены. все провода выходят под дверью из пола и свернутыми в кольца подвешены на стенку коридора... подключу все по временной схеме и буду делать остальные комнаты. сорри за офф.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу