DED@ПВО написал : Вот примерная схема при TN-C-S:
я только не понял зачем эта схема мне? у меня система ТТ.
29.05.2013 в 18:20:42
DED@ПВО написал : Вот примерная схема при TN-C-S:
я только не понял зачем эта схема мне? у меня система ТТ.
29.05.2013 в 18:29:49
DED@ПВО написал : Если заземление по ТТ будет сделано качественно, то то что должно будет отгореть в случае чего, отгорит быстро и без проблем.
Да Вы батенька - Фантазер! Как на счет авт. откл. питания в этом случае?
29.05.2013 в 18:37:34
ink_mast написал : Да Вы батенька - Фантазер! Как на счет авт. откл. питания в этом случае?
И где по схеме 2 стоит УЗО??? [FONT=Arial] При подключение УЗИП для сети с системой заземления типа ТТ по Схеме 1 (Рис.4 А) существует вероятность возникновения опасного напряжения на корпусе электрооборудования в случае повреждения одного из УЗИП, например при коротком замыкании. Подключение УЗИП после устройства защитного отключения (УЗО) не решает проблему, так как в этом случае УЗО подвергается воздействию импульсных токов. Подключение УЗИП для сети с системой заземления типа ТT по Схеме 2 (Рис.4 Б) исключает данную вероятность.
29.05.2013 в 19:19:05
DED@ПВО написал : И где по схеме 2 стоит УЗО?
И где по схеме 2 обеспечивается электробезопасность, если щит металл?
29.05.2013 в 19:27:48
ink_mast написал : И где по схеме 2 обеспечивается электробезопасность, если щит металл?
Не я схему составлял, не меня и спрашивай. Тот кто составлял знал что делал. Там по схеме два предохранителя, и 2 разрядника, они что целыми останутся? А УЗО к стати стоит после счетчика!
29.05.2013 в 20:10:22
DED@ПВО написал : Не я схему составлял, не меня и спрашивай.
Вы бы прежде сами разобрались, а уж потом лезли в чужие темы.
29.05.2013 в 20:36:37
ink_mast написал : Вы бы прежде сами разобрались, а уж потом лезли в чужие темы.
А Вы сами объясните ТС.
29.05.2013 в 20:57:01
DED@ПВО написал : А Вы сами объясните ТС.
Вы то здесь чего забыли со своими советами?
29.05.2013 в 20:58:13
DED@ПВО написал : А Вы сами объясните ТС.
ну я вроде уже понял как надо. на второй схеме которую показывал убрать заземление корпуса щитка. все остальное тоже самое остается. на счет автоматической защиты - конечно круто когда автоматика, но это будет слабым звеном при сильном скачке напряжения в цепи питания до УЗИПов. еще небольшие сомнения остались на счет выбраных УЗИПов ИЕК. на сколько они годны? у кого-нибудь есть опыт использования?
29.05.2013 в 21:24:33
2san написал : на второй схеме которую показывал убрать заземление корпуса щитка. все остальное тоже самое остается.
Не совсем так. Корпус щита в этом случае должен быть защищен путем изоляции. И обеспечивайте автоматическое отключение питания.
29.05.2013 в 21:52:55
ink_mast написал : И обеспечивайте автоматическое отключение питания.
установкой автомата после рубильника?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу