2san написал : вы настаиваете при заземлении ящика ставить самым первым УЗО "смертник"?
Я не настаиваю, можно в щите на фасаде TN использовать, а в доме ТТ.
29.05.2013 в 15:33:42
2san написал : вы настаиваете при заземлении ящика ставить самым первым УЗО "смертник"?
Я не настаиваю, можно в щите на фасаде TN использовать, а в доме ТТ.
29.05.2013 в 15:39:03
ink_mast написал : Я не настаиваю, можно в щите на фасаде TN использовать, а в доме ТТ.
тоже вариант. но при обрыве ноля на ТП на корпусе ящика будет фаза...
29.05.2013 в 16:25:39
2san написал : но при обрыве ноля на ТП на корпусе ящика будет фаза.
тогда берите щит не из металла, либо узо при ТТ.
29.05.2013 в 17:04:17
ink_mast написал : В плане автоматического отключения питания.
Вообще то до рубильника можно поставить предохранитель на фазу не менее 63-80А и не париться. Встречал щиты с таким исполнением. Например:
29.05.2013 в 17:18:21
DED@ПВО написал : Вообще то до рубильника можно поставить предохранитель на фазу не менее 63-80А и не париться.
Разницу между ТТ и ТН совсем не улавливаете в системе электроснабжения с глухозаземленной нейтралью?
29.05.2013 в 17:31:01
ink_mast написал : Разницу между ТТ и ТН совсем не улавливаете в системе электроснабжения с глухозаземленной нейтралью?
Разница лишь в том что при ТТ РЕ независимая, а не от деления РЕN при TN-C-S.
2san написал : но при обрыве ноля на ТП на корпусе ящика будет фаза...
Почему? В ВРУ заходит фаза и ноль. Ноль ни с чем не соединяется. РЕ собственная от ТТ. И где фаза на корпусе щита???
29.05.2013 в 17:35:20
DED@ПВО написал : Разница лишь в том что при ТТ РЕ независимая, а не от деления РЕN при TN-C-S.
Разговор идет, в частности, о защитной мере автоматическое отключение питания.
29.05.2013 в 17:39:45
DED@ПВО написал : Почему? В ВРУ заходит фаза и ноль. Ноль ни с чем не соединяется. РЕ собственная от ТТ. И где фаза на корпусе щита???
как писал ink_mast:
ink_mast написал : Я не настаиваю, можно в щите на фасаде TN использовать, а в доме ТТ.
я так понял что при TN только нейтраль заводится на корпус щита. а в доме нейтраль с РЕ не связана. если же корпус не с чем не соеденять - то да все ок, до тех пор пока в самом ящике чего-нить не отгорит и не законтачит с корпусом.
29.05.2013 в 17:44:27
2san написал : если же корпус не с чем не соеденять - то да все ок, до тех пор пока в самом ящике чего-нить не отгорит и не законтачит с корпусом.
И что там может отгореть? У Вас предохранитель по фазе стоит, как Вы думаете он сгорит или нет???
29.05.2013 в 17:51:29
DED@ПВО написал : И что там может отгореть?
я имел ввиду провод в щитке. чисто гипотетически. хоть и маловероятно при качественно сделанном монтаже
29.05.2013 в 17:54:28
2san написал : я имел ввиду провод в щитке. чисто гипотетически. хоть и маловероятно при качественно сделанном монтаже
Если заземление по ТТ будет сделано качественно, то то что должно будет отгореть в случае чего, отгорит быстро и без проблем.
Ну а на счет УЗО "смертника" - это от кармана будет зависеть.
Вот примерная схема при TN-C-S:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу