AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

27.10.2019 в 22:05:30

vovaovch написал: придётся счищать вместе с тонким слоем штукатурки, так как слоя шпаклёвки уже нет

Так сильно стараться не надо, щётка и промыть достаточно. ;)

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

27.10.2019 в 22:46:52

vovaovch написал: шпаклёвка удалил шпателем, предварительно смачивал водой

шпакля гипсовая ? по ней штукатурить ?над вами прикалываются когда у вас все отвалится - посмеются в кулачок такое бывает - увы и ах все советы надо фильтровать до ЦПС все внимательно счищаете гипсовую шпаклю грунтуете ГГП внимательно штукатурите ротбандом ! никакой не волмой шмолвой и прочими ...кхм... штукатурками...

0
vovaovch
vovaovch
Новичок

Москва

28.10.2019 в 03:19:09

fhntv, спасибо. Однозначно, решение буду принимать сам. Хочется услышать, как можно больше мнений, что бы сделать выбор. Вот слышал, сейчас новая штукатурка "mixer", у старателей, вроде есть. Якобы, смесь гипсовой и цпс. Что по ней скажете?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

28.10.2019 в 05:58:38

vovaovch написал: Якобы, смесь гипсовой и цпс

На сайте старателей есть состав. там написано "вяжущее- гипс" Т.о. штукатурка на гипсовом вяжущем, а цемент если и добавлен, то в гомеопатических дозах. Чисто,чтобы поржать. http://shtukaturka.starateli.ru/catalog/349/

0
vovaovch
vovaovch
Новичок

Москва

28.10.2019 в 06:18:30

Грэй, спасибо

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

28.10.2019 в 10:29:11

vovaovch написал: fhntv, спасибо. Однозначно, решение буду принимать сам. Хочется услышать, как можно больше мнений, что бы сделать выбор. Вот слышал, сейчас новая штукатурка "mixer", у старателей, вроде есть. Якобы, смесь гипсовой и цпс. Что по ней скажете?

vovaovch, забудьте раз и навсегда слово "старатели" если вы не мигрант делающий ремонт по дешевке для хозяина это гипсовая штукатурка вам нужна цементная для нескольких стен и гипсовая для других из гипса берите кнауф "айсберг" или ротбанд

0
vovaovch
vovaovch
Новичок

Москва

28.10.2019 в 16:25:20

fhntv, так я в первом посте описал свой план, где хотел штукатурить все гипсовой штукатуркой и просил помочь в подготовке имеющихся поверхностей. Приглашённые мастера оба собирались штук.гипсовой меня смущало лишь их подход к подготовке. Вот текст первого поста, что бы вы не искали: Всем здравствуйте. Впервые на форуме. У меня возник вопрос: Стены в ванной(вторичка, дому 5 лет) нужно покрыть плиткой. Имеем две кирпичные стены покрыты цпс штукатуркой, две стены пазогребневые блок, толщиной около 8см.Все было покрыто шпаклевкой и окрашено акриловый краской. Краску и часть (что удалось) шпаклёвка удалил шпателем, предварительно смачивал водой. Кирпичные стены, оштукатуренные цпс требуют выравнивания-завален одна внутрь, другая наружу порядка 2-2,5 см. Планирую покрыть их бетоноконтактом, предварительно процарапав полотном от ножовки. Затем гипсовая штукатурка,грунтовка и гидроизоляция полимерная.Затем плитка. Одна из пазогребневые стен с горбом, если не сточу, то тоже,грунтовка (?), штукатурка, грунтовка (?), гидроизоляция - плитка. На ровную пазогребневую грунтовка,гидроиз. - плитка. Так же будет короб из гкл - грунтовка,гидроиз.- плитка Правильно ли я спланировал и, что подскажите? Ремонт делаю впервые.

0
vovaovch
vovaovch
Новичок

Москва

28.10.2019 в 16:31:49

fhntv, да, ремонт делаю дочке с зятем, т.е.,практически, для себя. Правда бюджет сильно ограничен. Квартира в ипотеке,коммуналка и надо умудриться на ремонт выделить.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

28.10.2019 в 21:33:03

vovaovch написал: Правда бюджет сильно ограничен. Квартира в ипотеке,коммуналка и надо умудриться на ремонт выделить.

за 200 руб обеднеете ? разница между овном и приличной штукатуркой ... можете после удаления шпакли - накрыть всю оптом ванну - ротбандом

0
vovaovch
vovaovch
Новичок

Москва

29.10.2019 в 05:02:47

за 200 руб обеднеете ? разница между овном и приличной штукатуркой ...

Дело не в 200-ста рублях. Имел ввиду, при даче советов, учитывать ограниченность бюджета.

можете после удаления шпакли - накрыть всю оптом ванну - ротбандом

Это совет или сарказм? Что бы понимать шутки, нужно отлично знать тему. А я, как вы успели заметить, спецом не являюсь. Поэтому все могу принять за совет. Две стены в ванной пазогребневые - значит их не получится штукатурить цпс. Если эти две будут гипсовыми, почему две другие не могут быть гипсовыми? Повторюсь-собираюсь покрывать штукатурку гидроизоляцией. Прошу совета, какие работы провести поэтапно, нужен ли бетоноконтакт или несколько слоев грунтовки и т д.на обоих видах стен. Если можно по делу без приколов и подколов.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.10.2019 в 05:42:03

vovaovch написал: Две стены в ванной пазогребневые - значит их не получится штукатурить цпс

почему нет?

vovaovch написал: Если эти две будут гипсовыми, почему две другие не могут быть гипсовыми?

вот это правильно: все стены должны быть покрыты одной и той же штукатуркой, одной и той же грунтовкой, одним и тем же плиточным клеем , и плитка должна быть из одной коллекции одного производителя. Не нужно распыляться , не нужно множить сущьности, как говорил мудрый Оккама. Нужно делать как проще, тем более при ограниченном бюджете. Нужно выбрать какю - нибудь одну штукатурку, и ей штукатурить.

vovaovch написал: собираюсь покрывать штукатурку гидроизоляцией.

А вот это лишнее при ограниченном бюджете. Если у вас будет душ, тогда только в зоне душа, и всё. Остальное лишнее.

vovaovch написал: Прошу совета, какие работы провести поэтапно, нужен ли бетоноконтакт или несколько слоев грунтовки и т д.на обоих видах стен.

грунтовки один слой, но не жалеть. этапность такая: сначала закончить все штукатурные работы, затем разводка водоснабжение Где надо - в штробах: затем задделка штроб. пока будете делать разводку воды, стены высохнут. далее грунтуете стены, сушите полдня, и укладывате плитку. Если будет сплошная гидроизоляция, то потеряете ещё пару дней на сушку. А по деньгам потеряете 5т.р на банку гидры(материальные зпотери) и 2 дня х 3 челаовека х 4 т.р. =24т.р (потеря времени).... Я время тоже всегда перевожу на деньги))))))))) почему я посчитал 3 человека?, - потому что 1 человек это мастер(вы), и 2 человека это члены семьи, ведь для них ремонт тоже затянется на теже 2 дня. п.с. может быть, расценки на время у вас другие, но потери времени нужно обязательно считать, непременно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу