Блин, обсуждали же уже тему подключения калорифера и заслонок к этой установке. И я и Ким активно там участвовали, все разжевали, только поиск почему-то эти старые темы теперь не находит.
shs_sf написал :
На фазе 225 вольт.
Низкая скорость установки:
на выводах HIGH (обоих) 188 вольт
на выводах LOW (обоих) 225 вольт
Высокая скорость установки:
на выводах HIGH (обоих) 225 вольт
на выводах LOW (обоих) 263 вольт
Разве это нормально, такое напряжение там где его вообще не должно быть?
Опять я в горе и печали.
Сергей
Так и есть, как выше написал Kumtrofim это из-за того, что двигатель двухскоростной, т.е. в двумя обмотками. Пока на одну обмотку подаем напряжение, на другой оно автоматически наводится по принципу авто- или просто трансформатора (в зависимости от того как сделано, одна обмотка с отводами или полностью независимые). Я в данной ситуации просто подцепил управляющую обмотку контактора (включающего внешний калорифер и заслонки) на обмотку HIGH вентилятора, соответственно в зависимости от установленной скорости на ней 188 или 225 вольт. 188 вольт для срабатывания контактора оказалось достаточно. Если подключить на LOW, то будет 225 или 263 вольта. 263 вольта уже как-то боязно, не перегреется ли обмотка контактора, выдержит ли изоляция, поэтому на LOW я подключать не стал.
Зимой вы еще установку не эксплуатировали, как я понимаю. Вам калорифер преднагрева установили?