shs_sf

Местный

Нижний Новгород

05.08.2013 в 10:14:06

Ким написал : почему-то горят, но не всегда

Действительно, мистика какая-то. Но чудес не бывает, элементная база чудит наверное. Что бы понять, надо ставить эксперименты или просто обратиться к грамотному (где б только его взять) электронщику. У меня такие приводы (внешне так выглядят, но цифры модели не помню точно)

0
Вложение
Ким

Местный

Москва

05.08.2013 в 10:21:09

Сименс - довольно крепкие привода, да и линейка у них в некоторых позициях шире чем у тех кто плотно приводами занимается ... Сам использовал привода более дешевые. Но и сименс попадался. Никогда и ничего плохого по ним не скажу. ... Да и тем более что у Вас привода пружинные ( вот только ЗАЧЕМ ???). С ними претензий никаких не должно быть.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

shs_sf

Местный

Нижний Новгород

05.08.2013 в 11:31:52

Ким написал : вот только ЗАЧЕМ

Как сказать, я пытался купить наиболее дешевые привода из тех, что предлагали (нет тут у нас ничего :confused:). Да и оставлять воздуховоды не закрытыми при отключении электричества как-то не хотелось.

0
Ким

Местный

Москва

05.08.2013 в 11:40:39

shs_sf написал : Да и оставлять воздуховоды не закрытыми при отключении электричества как-то не хотелось.

Здесь в чем то Вы и правы. Но чаще в таких случаях очень большую роль "земноводное" оказывает. редко когда пропускает лишнюю трату денег ;) :)

0

shs_sf

Местный

Нижний Новгород

11.08.2013 в 17:26:29

Предложенная схема управления заслонками не работает. Точнее заслонки открыты, но вот управлять скоростями доп вентилятора так не получается. На всех выводах на внутренние вентиляторы установки ВСЕГДА есть напряжение. Это привело мой разум в состояние когнитивного диссонанса. Прошу помощи, разъясните пожалуйста! Снял данные по напряжению (свою навесную электрику отключил - установка без дополнительных навесных устройств)

На фазе 225 вольт.

Низкая скорость установки: на выводах HIGH (обоих) 188 вольт на выводах LOW (обоих) 225 вольт

Высокая скорость установки: на выводах HIGH (обоих) 225 вольт на выводах LOW (обоих) 263 вольт

Разве это нормально, такое напряжение там где его вообще не должно быть? Опять я в горе и печали. Сергей

0
Ким

Местный

Москва

11.08.2013 в 17:49:30

shs_sf написал : Разве это нормально, такое напряжение там где его вообще не должно быть?

А на вводе в установку Вы соблюдали подключение фазы и нуля ???? Чудес то не бывает .... Фото того в ящике установки с электрикой сделать можете ???

0

Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 18:10:27

shs_sf написал : консервную банку с этикеткой «Завтрак туриста» (наверно уже и не помнит никто).

:o помним ,помним :) мировой закусон

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

11.08.2013 в 18:19:27

Ким написал : Вы соблюдали подключение фазы и нуля

Обижаете :o Конечно соблюдал. Да и проверил это два раза "до включения" и три раза "после" :) Побаиваюсь выкладывать фото моих "электро-художеств" ибо набегут электрики и порвут как тузик грелку. Я не профессионал в электрике и делал это первый раз (хотя там всего-то три контактора и две шины изолированные на DIN рейке N и PE). Завтра сфотографирую и буду "сидеть бояться" :cool:

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

11.08.2013 в 18:21:27

Kumtrofim написал : помним ,помним мировой закусон

И куда дели Минтай! Мои любимейшие консервы были, сейчас не найти. Эххх.. развалили.... ;)

0
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 18:25:16

shs_sf написал : На фазе 225 вольт.

Низкая скорость установки: на выводах HIGH (обоих) 188 вольт на выводах LOW (обоих) 225 вольт

Высокая скорость установки: на выводах HIGH (обоих) 225 вольт на выводах LOW (обоих) 263 вольт

там наверное многоскоростной вентилятор с отводами от обмоток,получается что Вы меряете не задействованый провод как в автотрансформаторе и обмотка может показать и большее значение напряжения ,как в повышающем трансформаторе,но при коммутации там не будет высокого напряжения.

0
Kumtrofim

Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 18:28:57

А вообще я удивлен начинкой установки :a примитивизм какой то,в купленном мной бризарте такой "кирпич" стоит,внушает :D в крайнем случае убить врага можно :))

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

11.08.2013 в 18:32:57

Kumtrofim написал : но при коммутации там не будет высокого напряжения

Я тоже так подумал сначала. На этот контакт я вешаю управляющую цепь контактора, что должно быть нагрузкой, хотя и не большой.

0
shs_sf

Местный

Нижний Новгород

11.08.2013 в 18:34:40

Kumtrofim написал : я удивлен начинкой установки примитивизм какой то

В моем случае это не "удивление", а "бешенство". Видел бы я "до покупки" внутренности - не купил бы никогда. Вот почему (одна из причин) я сделал этот обзор. В вялой надежде, что другие люди не наступят в "это".

0
Ким

Местный

Москва

11.08.2013 в 18:42:08

shs_sf написал : ... Обижаете ...

Да никто никого не собирается обижать. Исходя из схемы при отключенном вентиляторе на клеммах ничего не должно быть. У Вас же присутствует напряжение. Почему и возник вопрос, могло быть и обратка через обмотку. Но это при условии что перепутан вход ... Фото нужно не то что Вы делали а заводское, то что на установке сделано .... На до попытаться понять откуда потенциал на контактах при отключенной установке.

А кстати, как вариант, посмотрите (если конечно это возможно) на монтаж в самой установке. Т.е. клемма "0" ввода в установку должна идти перемычкой на клеммы подключения вентиляторов. А фазный ввод - должен уходить куда нибудь типа платы ( а на ней уже на реле) или сразу на реле. Я не удивлюсь если при монтаже перепутали.

shs_sf написал : .... И куда дели Минтай! ....

;) Даже с большой буквы название ... Сколь Уважения данной рыбке ... :)

0

mr-h

Местный

Москва

11.08.2013 в 19:39:00

Блин, обсуждали же уже тему подключения калорифера и заслонок к этой установке. И я и Ким активно там участвовали, все разжевали, только поиск почему-то эти старые темы теперь не находит.

shs_sf написал : На фазе 225 вольт.

Разве это нормально, такое напряжение там где его вообще не должно быть? Опять я в горе и печали. Сергей

Так и есть, как выше написал Kumtrofim это из-за того, что двигатель двухскоростной, т.е. в двумя обмотками. Пока на одну обмотку подаем напряжение, на другой оно автоматически наводится по принципу авто- или просто трансформатора (в зависимости от того как сделано, одна обмотка с отводами или полностью независимые). Я в данной ситуации просто подцепил управляющую обмотку контактора (включающего внешний калорифер и заслонки) на обмотку HIGH вентилятора, соответственно в зависимости от установленной скорости на ней 188 или 225 вольт. 188 вольт для срабатывания контактора оказалось достаточно. Если подключить на LOW, то будет 225 или 263 вольта. 263 вольта уже как-то боязно, не перегреется ли обмотка контактора, выдержит ли изоляция, поэтому на LOW я подключать не стал.

Зимой вы еще установку не эксплуатировали, как я понимаю. Вам калорифер преднагрева установили?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу