Solovey написал :
раз 1Р+N, то скорре всего вы решили на Легранде щит собирать
А может на сименсе, у них тоже есть такие автоматы в 1 модульном исполнении.
Solovey написал :
Вот у АВВ у серии S200 офигенные клеммы в которые можно что угодно зажать, и даже 2 жилы разного сечения - но у них нет 1P+N
У Сименса такие отверстия с двух сторон автомата.
Solovey написал :
яндекс такого не знает, ткните носом где его посмотреть можно в каталоге или в инет-магазине
Так скачайте новый каталог с сайта Леграна
автомат DX 1п+н 10А B 407473
автомат DX 1п+н 16А B 407475
http://www.msk.etm.ru/cat/ тут только артикул слитно писать
ETM7551490 Выключатель автоматический двухполюсный 1п+N 16А В DX3 6kА/10кА
и там же Сименс 5SY6016-6
ETM557070 АВТОМАТИЧЕСКИЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ Iоткл.ном.=6КА 1+N-ПОЛЮСНЫЙ Iном=16А ТИП ЗАЩИТНОЙ ХАР-КИ=B Uном=400В АС/220В DC ШИРИНА=1-МОД. УС
и гугл.Ну не очень они популярные.Я в бумажной версии каталога 2013-2014 гг. смотрел,стр.171,а в интернете даже не интересовался,причём это было или августе или в сентябре,можно сделать так
MINik написал :
Так скачайте новый каталог с сайта Леграна
Спасибо,
Да читал я эту тему всю, только вот так и не понял однозначно к чему пришла общественность.
Как по мне так проще все проложить так чтобы ну никак не испортить изоляцию, т.е. я хочу сказать что на моей памяти я ни разу у себя в квартире не менял розетку так как она изначально была подключена на совесть а именно порча изоляции никак не возможна, потому что я стараюсь не перегружать приборами линию.
Вот и думаю что и без них 1P+N можно прожить, хотя это наверное как Windows (многие со скрипом переходили на новые версии)
Короче надо прикинуть по деньгам и доступности в моем случае
Run написал :
я посчитал номинал автомата и сечение кабеля для 8 кВт-ого водонагревателя получилось АВ В32 - кабель 6,0.
Только кабель обязательно должен быть с честными 6ю квадратами меди, сделанный по ГОСТу, а не как моя ТУшная 6 ка.
Съездив 3 раза в ЭТМ Котельники в прошлом году пришел к выводу - ВВГнг-LS 3*1,5 и 3*2,5 там приличный еще можно купить с самовывозом хотя бы на следующий день.
А вот приличный 3*6... Это на несколько дней под заказ, или в Электромонтаже по двойной цене.
Вот на "приличную брендовую" автоматику рынок уже как-то сформировался. В Москве уже без проблем можно и автоматы и УЗО на любой вкус купить с ожиданием в 1-2 недельки, пока с центрального склада доедет... А вот с кабелем беда какая-то... :(