Run написал : а 10,0-ой очень тяжело комутировать (сложно гнеться)?
Моножила? Я делал всю внутрянку своего щитка ПуГВ 10квадрат. Делал впервые в жизни. Приятного мало. 6 кой конечно на порядок легче.
Run написал : если водонагреватель будет не больше 3500 Вт то получаеться мне хватит АВ С16 и кабеля сечением 2,5
Если водонагреватель накопительный, то он скорее всего имеет обычную вилку. Следовательно ему нужна обычная розетка на 16А. А это линия 2.5 квадрата под защитой автомата на 16А
Run, еще по поводу монтажа: можно все УЗО поставить рядом и объединить штатной двухполюсной шинкой. От УЗО до автоматов спокойно коммутацию 6 кой можете сделать
Тогда для 10 ки останутся только маленькие кусочки вокруг рубильника. А можно и от рубильника нафиг отказаться, а при желании отключать всю нагрузку с помощью 4-х УЗО.
Это мода просто пошла на рубильники, но я с трудом могу представить чтобы им кто-то реально пользовался уходя из дома. Меня вот лично ужасно бесит что на всей технике слетают часики - ни за что не буду отключать электропроводку уходя из квартиры. "на всякий случай" - есть автоматы и УЗО, которые все отключат автоматически в аварийной ситуации. \
Run по схеме мне не нравится роутер без УЗО. Роутер куда подключается, в розетку? А если есть розетка значит она должна быть под дифзащитой.