Джампер написал : evgen86, Вы же сами пишите, что всё равно отпадёт. В чём же тогда этот клей нормальный? Если речь идёт о том, чтобы сделать хорошо, то не нужно ставить во главу угла "бюджетность" технического решения. Хотя, согласен, что всегда хочется сделать подешевле. Про клей на белом цементе я не говорю. Цвет клея в данном случае вообще не имеет значения. Нужно просто брать хороший эластичный клей от Sopro, Mapei, Vetonit, Ceresit, производителей нормальных клеев хватает. Но клей должен быть именно эластичный. Это только кажется, что плитку на цоколь приклеить - фигня вопрос. На самом деле, цоколь - не самый простой элемент для облицовки. А оптимально, перед облицовкой, и гидроизоляцию цоколя выполнить. Тогда надёжность значительно повышается. Если же потом и швы эластичной затиркой заполните - вообще практически на века получится. А сетку не нужно. Только хуже от неё будет: начнётся коррозия, станет увеличиваться объем в клеевом слое - отслоится наверняка. Makspecial, раз уж Вы в Москве живёте, потратьтесь лучше на хороший клей (Sopro №1/400 или какой-нибудь аналог), и получите хорошее качество. А если с простеньким клеем и с сеткой сделать очень хочется, то сделайте хотя бы контрольный кусок без сетки, но с хорошим клеем. Увидите разницу уже следующей весной.
Я имею ввиду,что без сетки цоколь ложить ненадежно, и что за глупости насчет отслоения клея от сетки у вас такое было!? у меня вот ни разу, гнить она там будет десятилетиями, да к тому же можно ведь и нерж и оцинк использовать. А юнис гранит отличный клей, (у нас лучше все равно нет) или вас просто одно название "юнис" отпугивает. Прочность сцепления 1.5мпа, сохнет очень долго(набирая прочность) плитку потом очень трудно отскребсти если сразу не почистить. Приходилось как то демонтировать лопнутую плитку- это жесть.