03.06.2013 в 17:33:53
закинул вам в компанию наше КП, посмотрим цены, если будет всё тепло, будем пробовать работать.
03.06.2013 в 17:56:07
gans gr написал : не так. это доска распущенная на шпон, не срощенная и т.п. все точно так же как и массив, только он по толщине 6 мм, рисунок доски.
шпон -это не массив. поэтому не все точно так же. и разница в восприятии,, стоимости и сроке эксплуатации. т.е. это разные продукты, как бы Вы ни убеждали в обратном.
03.06.2013 в 18:04:21
СергейХарлов написал : приглашаю к нам. есть отличный офис с шоу-румом, образцов доски ЛЮБОЙ, вагон.
подкатите свой вагон к Бумансу (хотя бы). и сравнИте. беда в том, что Вы массива не видели, а картинки его не заменяют. а долгое общение с эрзацами наводит Вас на то, что они и есть массив.
03.06.2013 в 18:20:08
sanya1965 написал : шпон -это не массив. поэтому не все точно так же. и разница в восприятии,, стоимости и сроке эксплуатации., т.е. это разные продукты, как бы Вы ни убеждали в обратном.
ну что же уважаемый, давайте достанем калькулятор! массивный, штучный паркет , дуб, размер 16х90х850-100, натур, без покрытия, без фаски от 2600 до 4700 руб. м2 +2100, расходник+1460 работа по укладке=6160-8260 руб.м2 (допуск в расхождении 3 ММ!!!) и это по госту. инженерная доска, например мадэ ин РБ дуб, 20/6х140-300х600-3000мм!!!, СЕЛЕКТ!!!, Фаска или без(кому как) масло+брашрование, от3060 до 4200руб.м2+600руб. м2 расходник+900 работа=4560-5700руб.м2!!!! Допуск 0.3 мм Ценовая планка паркета и доски взята как премиум
03.06.2013 в 18:25:38
Мы работаем с любым видом массива, паркета и т.д. Возим и делаем сами, всё что называется дерево, и за много лет насмотрелся всего, в том числе ездил на рекламации массива стоимостью 400-600 евро:mad:, я не пытаюсь голословно утверждать что лучше, что хуже. Жизнь сама всё показала!:p
03.06.2013 в 19:14:50
СергейХарлов написал : массивный, штучный паркет , дуб... =6160-8260 руб.м2 ...инженерная доска, =4560-5700руб.м2..
не буду придираться к стоимости, пусть будут как указаны. и особенно к стоимости работ -в пересчете больше министерской зарплаты выходит. мне не доводилось видеть, как реставрируют и перекладывают инженерную доску (далее -ИД). обычно ф топку или на свалку. а вот паркет 18 века -видел. с учетом разницы 25% за паркет и ИД оправданным выбором остается паркет. даже несмотря на его укладку в допуске 3мм (это для низшего кстати сорта), его можно шлифовать множество раз. а ИД -сколько шлифовок? и сколько Вы ни убеждайте, но паркет -лучше ИД, а массив -лучше паркета. другое дело, что они предназначены для разных целей, и их надо уметь применять.
03.06.2013 в 19:20:00
СергейХарлов написал : Жизнь сама всё показала!:p
жизнь показала, что ламинатом 32-го класса выложено 90% площадей в России. он что, лучше стал от этого? так же жизнь показала, что для платежеспособного заказчика разница стоимостей 20-30% не играет решающей роли, при различных свойствах и качестве продукта.
04.06.2013 в 08:53:08
sanya1965 написал : шпон -это не массив. поэтому не все точно так же. и разница в восприятии,, стоимости и сроке эксплуатации. т.е. это разные продукты, как бы Вы ни убеждали в обратном.
разные да, стоимости да, сроке эксплуатации да, разные продукты да, а в восприятии нет!!!! не заметите отличий если вам не сказать где что. зная свойства массива и 2-х слойки, однозначно выбиру 2-х слойку, с 5-6 мм 50 лет это однозначно эксплуатации "в хвост и гриву" если при этом и уход правильный то с 2-х слойкой проще. НО!!!!! если цена за 2-х слойку выше чем за массив, шла бы она лесом ;). но повторюсь, вы сравниваете с пд уложенной плавающим способом, если уложить однополосную (даже паркетную доску а не инженерку) с приклеиванием к основанию, никогда не заметите разницу.
04.06.2013 в 08:59:40
sanya1965 написал : не буду придираться к стоимости, пусть будут как указаны. и особенно к стоимости работ -в пересчете больше министерской зарплаты выходит. мне не доводилось видеть, как реставрируют и перекладывают инженерную доску (далее -ИД). обычно ф топку или на свалку. а вот паркет 18 века -видел. с учетом разницы 25% за паркет и ИД оправданным выбором остается паркет. даже несмотря на его укладку в допуске 3мм (это для низшего кстати сорта), его можно шлифовать множество раз. а ИД -сколько шлифовок? и сколько Вы ни убеждайте, но паркет -лучше ИД, а массив -лучше паркета. другое дело, что они предназначены для разных целей, и их надо уметь применять.
у ИД немногим меньше, т.к. паркет и массив не возможно шлифовать до шип-паза. и опять же срок эксплуатации паркета или массива 100 лет! а это в 2 раза дольше чем ИД, но в квартире оно это комуто надо? тем более есть куча средст по уходу и по лаковым и по восковым системам. причем они стали настолько просты, что музеи запросто ухаживают сами.
04.06.2013 в 09:04:12
а про ламинат это точно :( придумали в европпах, но основаное применение нашлось почему то в РФ. и по жизни так продаем за копейки лес (хотели налог поднять, так фины ор подняли и не подняло наше доблестное и заботливое государство, зато у них туалетную бумагу покупаем, журналы заказываем, потому что закон овно полное, по честному лесом у нас не реально заниматься, вот и делают паркет из леса вырубленного по большей части контрабасного) (((((((
04.06.2013 в 10:53:56
sanya1965 написал : не буду придираться к стоимости, пусть будут как указаны. и особенно к стоимости работ -в пересчете больше министерской зарплаты выходит. мне не доводилось видеть, как реставрируют и перекладывают инженерную доску (далее -ИД). обычно ф топку или на свалку. а вот паркет 18 века -видел. с учетом разницы 25% за паркет и ИД оправданным выбором остается паркет. даже несмотря на его укладку в допуске 3мм (это для низшего кстати сорта), его можно шлифовать множество раз. а ИД -сколько шлифовок? и сколько Вы ни убеждайте, но паркет -лучше ИД, а массив -лучше паркета. другое дело, что они предназначены для разных целей, и их надо уметь применять.
Инженерка шлифуется от 2-х до 4-х раз, Если верхний слой не меньше 5мм и допуск у основания был 2мм на 2-х метрах то смело можно шлифовать 4 раза. Вопрос, а сколько раз можно шлифовать паркет!?
sanya1965 написал : жизнь показала, что ламинатом 32-го класса выложено 90% площадей в России. он что, лучше стал от этого? так же жизнь показала, что для платежеспособного заказчика разница стоимостей 20-30% не играет решающей роли, при различных свойствах и качестве продукта.
Согласен, лет десять-пятнадцать назад, был фантастически спрос на ламинат, но за последний год, в новостроях процент продажи у укладки ламината, упал в 2 раза и это при том что дешёвый ламинат, по цене теперь на уровне обоев. Больше стали смотреть в сторону бюджетной доски ТАРКЕТ и еже с ним. А насчёт стоимости и платёжеспособности, при укладке например доски БОЛЕФЛОР, стоимостью 370 евро за м2, разница на последнем заказе составила бы 11 988 евро! Какой бы ни был состоятельный заказчик, деньги все хотят правильно сэкономить.
04.06.2013 в 13:02:04
СергейХарлов написал : ...Вопрос, а сколько раз можно шлифовать паркет!?
в моей снесенной хрущевке я шлифовал 7-8 раз, точно не помню. и можно было бы еще 2-3 раза, но дом снесли. при этом пару раз шлифовал по собственной глупости, когда купил советский просроченный лак и он свернулся. но при социализме другого не было. Вы так настойчивы, потому что продаете покрытия, и немного фанатичны. А я подхожу с точки зрения потребителя, и могу соизмерять преимущества массива (паркета) и клееных фанерок.
04.06.2013 в 13:26:54
sanya1965 На моей памяти(паркетчика) люди шлифуют пол в лучшем случаи раз в 10 лет. А настойчив я потому что вы слишком категоричны в своих суждениях!!! В первую очередь каждый выбирает себе тот пол который ему нравиться и который он может потянуть. Кто сказал что массив это плохо:nо:!? Смысл доказывать что инженерка лучше!? Хотите!? Покупайте!!!! Цель беседы, понять в чём отличие и сделать выбор для себя любимого. Возможно я повторюсь, но я не просто продаю покрытия, моя цель узнать что хочет заказчик, какими средствами он располагает, предложить ему несколько вариантов. В отличии от рынка или мелкой компании мы можем предоставить массу вариантов и предложений. А так как у нас в руках абсолютно весь сегмент напольных покрытий, столярных изделий из дерева и мебели. То как говорится, -Флаг нам в руки!!!:) Единственное в чём я категоричен, это натуральное покрытие или нет. Главное не ламинат, не линолиум и т.д. А что конкретно, паркет, художественный паркет,паркетная доска, массивная доска, инженерная доска, модуль, каждый для себя выбирает сам!
04.06.2013 в 14:20:14
СергейХарлов написал : На моей памяти(паркетчика) люди шлифуют пол в лучшем случаи раз в 10 лет.
Вы знакомы с другими людьми. на этом форуме безруких почти нет. в моем конкретном случае частые шлифовки нужны были при изменении предназначения квартиры -то фотостудия, то мастерская, то еще что-либо. у меня много хобби и поэтому нужны были изменения.
СергейХарлов написал : А настойчив я потому что вы слишком категоричны в своих суждениях!!
поспокойнее, это не раздел "Предлагаю услуги" и не раздел "Продаю". там можно резвиться в ущерб себе до бесконечности.
СергейХарлов написал : ...Кто сказал что массив это плохо:nо:!?
Вы. в смысле, что неотличимо
СергейХарлов написал : при этом визуально что массив, что инженерка неотличимы!
СергейХарлов написал : Возможно я повторюсь, но я не просто продаю покрытия, моя цель узнать что хочет заказчик, какими средствами он располагает, предложить ему несколько вариантов.
таймшерная политика продаж (услуг) неприменима в сфере продаж (товара).
04.06.2013 в 14:24:26
таймшерная политика продаж (услуг) неприменима в сфере продаж (товара).[/QUOTE]
Вам видимо виднее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу