Проконсультируйте пожалуйста как лучше поступить. Решили в угловой комнате вместо одной чугунной батареи поставить две биметаллические. Наняли фирму, пришли видимо не очень опытные ребята, и первым делом отрезали батарею от труб. И тут оказалось, что трубы у нас медные, а не металлопласт, как они думали. И теперь они не знают что делать, с медью дела никогда не имели. Город у нас небольшой, и медные трубы в отопление уже никто не ставит. Поэтому я хочу сам разобраться. Я разобрал отрезанный кусочек, который крепился к чугунной батарее, оказалось там была накручена латунная гайка с внутренней резьбой Comisa 22 mm и под ней тонкое латунное кольцо. Видимо эта гайка одевается на трубу, затем кольцо и гайка накручивается на кольцо, которое как бы вдавливается в медь. Потом эту гайку уже прикручивали к чугунной батарее. Я планирую поискать такие гайки и кольца у нас, и если не найду, заказать. Скажите, кроме этого ничего не потребуется? Смогут те, кто никогда не делал, все это правильно навинтить, затянуть, чтобы вода не протекала? Нужны ли какие специальные инструменты, или можно все газовым ключом затянуть? Или лучше может быть напаять какие-нибудь гайки? И ещё, все трубы у нас в штробе, остались только концы по 4 см. Этого будет достаточно? (не хотелось бы долбить стену). Надеюсь на Ваши советы.