бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2013 в 21:48:24

[/I]karpV, все с этим фундаментом нормально , при условии нормального монтажа .

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2013 в 22:12:43

Балтиец. написал : Качество сварного шва в руках сварщика, а не аппарата.

..+1000.. было время из аппаратов в стране были только ТД... ну и постоянка ПСУ...ВСЁ...:)

0
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот
Новичок

Санкт-Петербург

26.11.2013 в 15:06:19

Балтиец. написал : Бред от маркетологов. Качество сварного шва в руках сварщика, а не аппарата.

Балтиец, здравствуйте! Тоже самое можно сказать про любой технологический процесс. С таким же успехом можно сравнить дядю Васю из соседнего гаража и робота по сварке с японского машиностроительного завода.

Тут скорей вопрос к людям разбирающимся в сварке. Интересно, на этом форуме есть такие?

0
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот
Новичок

Санкт-Петербург

26.11.2013 в 15:11:29

HI2 написал : ..+1000.. было время из аппаратов в стране были только ТД... ну и постоянка ПСУ...ВСЁ...

HI2, добрый день!

Было время, люди для соединения деталей друг с другом использовали веревки. Это ведь не показатель. Как думаете?

Здесь открытый вопрос. На видео приводятся доводы в пользу аппарата лорх. Я так понял, что если варишь силовые-ответственные швы простым аппаратом, то есть большой шанс, что этот шов лопнет от нагрузок. А более дорогой аппарат помогает обезопасить себя от этого. Это так?

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2013 в 22:02:30

Дмитрий Кот написал : Тут скорей вопрос к людям разбирающимся в сварке. Интересно, на этом форуме есть такие?

Не, откудова? Тут есть только лохи, ну и различные втюхиватели, ну вроде вас. С лозунгом "Купите наше высокотехнологичное Дерьмо!". :)

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2013 в 00:47:22

Дмитрий Кот написал : HI2, добрый день!

Было время, люди для соединения деталей друг с другом использовали веревки. Это ведь не показатель. Как думаете?

Здесь открытый вопрос. На видео приводятся доводы в пользу аппарата лорх. Я так понял, что если варишь силовые-ответственные швы простым аппаратом, то есть большой шанс, что этот шов лопнет от нагрузок. А более дорогой аппарат помогает обезопасить себя от этого. Это так?

Не знаю... знаю что все мосты в Питере (кроме охтинского) сварены теми аппаратами, о которых я выше...некоторые непосредственно при мне... некоторые до мня... некоторые мною... и ничё так... стоят... :)

0
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2013 в 15:59:58

Балтиец. написал : Не, откудова? Тут есть только лохи, ну и различные втюхиватели, ну вроде вас. С лозунгом "Купите наше высокотехнологичное Дерьмо!". :)

Балтиец,

Отличная шутка! =)

0
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2013 в 16:05:34

HI2 написал : ... не знаю... знаю что все мосты в питере(кроме охтинского) сварены теми аппаратами, о которых я выше...некоторые непосредственно при мне... некоторые до мня... некоторые мною... и ничё так... стоят.... :)

HI2,

Ничего себе! Сварка питерских мостов - это звучит круто. Подскажите, т.е аппарат в данном случае не важен (важны прямые раки. так?). И еще, подскажите, как не специалист может отличить качественную сварку, от некачественной.

Спасибо!

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2013 в 18:09:35

Дмитрий Кот, мои эти посты,это + к постам ув. Балтийца.Я тоже считаю,что руки это основное... ну и голова.. :) Т.е.Настоящий сварщик знает, как варить любым аппаратом... Современные машинки только придают некие удобства... это если коротко... Проверить качество сварки может только лабаротория.... :)проверить качество (красивость шва)может и не подготовленный человек... но всё может быть обманчиво...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.11.2013 в 09:21:34

Дмитрий Кот написал : Правда ли то, что показывают?

Правда. Но надо внимательно слушать и смотреть. Для высококвалифицированного сварщика оба аппарата дадут одинаковое качество сварного шва. А вот начинающий ученик на немецком аппарате получит гораздо лучший результат. Тут разница примерно та же, что варить на обычном, советском сварочном трансформаторе или современным инвертором. Хороший сварщик сделает и там и там качество. А вот начинающий - на инверторе что-то может и получится, а на обычном трансе - долго будет 100% брак. Качество шва в руках сварщика - это правильно. Если руки золотые. Если не очень - тут вступает в силу качество техники.

0
Дмитрий Кот
Дмитрий Кот
Новичок

Санкт-Петербург

28.11.2013 в 15:04:28

HI2 написал : Дмитрий Кот, мои эти посты,это + к постам ув. Балтийца.Я тоже считаю,что руки это основное... ну и голова.. :) Т.е.Настоящий сварщик знает, как варить любым аппаратом... Современные машинки только придают некие удобства... это если коротко... Проверить качество сварки может только лабаротория.... :)проверить качество (красивость шва)может и не подготовленный человек... но всё может быть обманчиво...

HI2,

Я немного расстроился, узнав, что проверить надежность шва можно только в лаборатории. Извините, что я опять со своими дурацкими вопросами. Но я не люблю покупать на импульсе и всегда изучаю тему перед тем как сделать выбор. Вопрос: На видео "Строение на винтовых сваях - Надежный сварной шов", на 2:23, рассказывают про увеличение силы тока для более глубокого провара. Там говорится что перекаливании метала при сварке на высоком токе серьезно влияет на долговечность сваи. Насколько это опасно в жизни?

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу