dm-service

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 18:36:17

Tehnik-san, людей надо внимательнее воспринимать)) вы совершенно не поняли видимо что я пишу... и трактуете это с каким то не понятным намеком на взятничество и прочие... я разве писал что это не законно?!?!...) или я писал в личке об этом гражданину?... вы же модератор... может у вас есть возможность почитать личное сообщение отправенное мною)) у меня честно нету настроя с вами спорить.. жуйте поп-корн спокойно... вы не видите то за что я цепляюсь... и не увидите...наверное)) и занимаемся мы тут с вами не тем чем должны заниматься.... я уступаю вам в вашем споре, и скорее всего ваше сообщение станет последним в этой теме)) а думать вы можете как хотите... у вас своя голова... простите конечно если чем то мог оскарбить!)

0
ni4egonet

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 19:35:09

Много уважаемые товарищи, не стоит ругаться =) каждый прав по-своему.

0
ni4egonet

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 19:40:34

Tehnik-san написал : По Закону - нельзя.

СНиП 31-01-2003. "Здания жилые многоквартирные"

**9.22 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.

Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.**

Рекомендую так же прочесть http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5338

.... уверен, пригодится в дальнейшем.

Эти ссылки читала, то что нельзя знаю.

dm-service написал : я вам в личке помойму писал свой номер телефона... и предлогал приехать и на месте со всем разобраться.... поднимать унитаз на подиум.... это если совсем без выхода... а выход есть всегда... и это можно увидеть только на месте... совдеп какой развести вы хотите с этим подиумом возможен перенос полотенчика... в детском не обязательно водяной... но что-то греющие должно быть... или электрический полотенчик... или теплый пол... еще раз напишу что в пибе у вас не возникнет вопросов скорее всего, с согосованием... для умывальника может нужен насос а может и не нужен.... в зависимости от расположения несущих стен... и того как это будет выглядеть... есть насосы сразу на несколько дыр))) подключаете его к унитазу и подводите трубу от умывальника и от кабины.... вроде на все отвечено...)

я Вас поняла, учту. Хотелось просто конструктивного диалога. На объект попасть сейчас не возможно, поэтому собирала материал.

0
dm-service

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 19:46:14

ni4egonet написал : Эти ссылки читала, то что нельзя знаю.

начальную планировку киньте пожалуйста!)

0
Technik-san

Местный

Москва

08.06.2013 в 20:06:36

dm-service- в местах, предназначенных для размещения сан.узлов, изначально, по проекту, должны быть расположены стояки. Этих стояков на плане в помещении 2 нет, соответственно размещение санузла здесь по проекту и не предполагается.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

08.06.2013 в 20:28:15

ni4egonet написал : Не допускается размещение уборной и ванной..

А что детерминирует комнату как уборную или ванную? Табличка на двери? :) Или наличие унитаза? Или наличие подключенного унитаза? :) Или наличие подключенного используемого унитаза? ;)

0
Technik-san

Местный

Москва

08.06.2013 в 20:40:26

IrkAnt написал : А что детерминирует комнату как уборную или ванную?

План БТИ и экспликация помещений квартиры. В этом документе содержатся сведения о площади комнат, назначении помещений, общей и жилой площади, адрес квартиры, дата выдачи экспликации.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

08.06.2013 в 20:52:00

Tehnik-san написал : План БТИ и экспликация помещений квартиры

Если бы так, норма бы формулировалась: не допускается перенос ванной и уборной с места, отраженного в плане БТИ. Однако, запрещают некоторое размещение из всего множества возможных: над жилыми комнатами и кухней. Коридор и прихожая жилые комнаты? А библиотека? ;) А балкон?

Tehnik-san написал : назначении помещений

Это как? :) В ванной, дети мои, мойтесь; а в спальне - спите? ;) Блин, каждый раз, как ем в зале перед телевизором, нарушаю СНИП ;) Куда штраф нести? :)

0
ni4egonet

Местный

Санкт-Петербург

08.06.2013 в 21:32:04

dm-service написал : начальную планировку киньте пожалуйста!)

0
Вложение
dm-service

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 01:59:01

ni4egonet написал :

ну значит я правильно увидел по первому плану! и убедился в том что можно так сделать... теперь внимание!!! кладовка не является жилой комнатой либо кухней!!! надеюсь с этим никто спорить не будет... именно поэтому вы можете сделать там санузел! никаких запретов нету! теперь о комнатах... уменьшать их площадь нельзя по одной(из ста) простой причине.... что вы можете уменьшить на столько, что жилой площади станет меньше чем необходимо на душу... а значит сможите встать на очередь....судя по вашей действительно хорошей по планировке квартиры, вы не собираетесь не на какую очередь притендавать... это единственное на что смотрят питерские ПИБшники!!! поэтому все у вас получиться! не слушайте никого... идите к намеченой цели) у вас переделка не обычная, и очень даже симпотичная... и почему то уверен что и сантехника будет красивая, и электрика... будет как в лучших домах ЛондОна и ПарИжу))) теперь вы знаете почему каждый случай должен именно рассматриваться на месте) ато лишние споры и ругань...) если вас будет интересовать индивидуальный дизайн электрики(выключатели, розетки, люстры) пишите, звоните... выберим, да я вас к поставщикам отправлю.)

IrkAnt, сделать можно как угодно) только если потом продавать будите, возникнут проблемы... поэтому в некоторых моментах я полностью согласен с Техник-сан... но и то про что вы пишите то же возможно)) делали.... для справки напишу! без взяток!!!))

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

09.06.2013 в 06:55:45

dm-service, да я потроллил маленько :o (прошу у ув. Tehnik-san'а прощения). Просто раздражают порой написанные через одно место бумажки :) И хочется их использовать в соответствии с утверждением: где родился, там и пригодился ;)

0
ni4egonet

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 14:30:17

dm-service написал : ну значит я правильно увидел по первому плану! и убедился в том что можно так сделать... теперь внимание!!! кладовка не является жилой комнатой либо кухней!!! надеюсь с этим никто спорить не будет... именно поэтому вы можете сделать там санузел! никаких запретов нету!

Т.е. если на БТИ были нарисованный раздвижные дверцы, то значит кладовая, а если не было дверей, то считалось частью коридора. так?

По новой планировке увеличен с/у за счёт коридора, то по сути получается это 50х50 законно и не законно. Отмечу, то что вы говорите (смотреть на месте это лучше), согласна ))

0
dm-service

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 19:33:28

ni4egonet написал : Т.е. если на БТИ были нарисованный раздвижные дверцы, то значит кладовая, а если не было дверей, то считалось частью коридора. так?

По новой планировке увеличен с/у за счёт коридора, то по сути получается это 50х50 законно и не законно. Отмечу, то что вы говорите (смотреть на месте это лучше), согласна ))

Можно увиличивать засчет коридора.... поэтому 98% законности) есть не большой ньюанс, связаный с раковиной... и когда вы будите добиваться одобрения, вам нужно говорить с проектировщиками о том что вам нужно именно такую стенку получить в комнате, по причине красивого и желаемого расположения мебели, а не потому что раковина не влезает)) я по поводу того что у вас раковина во втором су помойму залезает в комнату...

Кладовка по площади.... жилая комната не может быть 2.2 м.кв.( ну и по раздвижным дверям можно понять)

0
Technik-san

Местный

Москва

09.06.2013 в 22:04:05

Вспомнил хорошую поговорку:

-Обходя разложенные грабли - вы теряете драгоценный опыт )))

0
касимов

Местный

Касимов

09.06.2013 в 22:29:49

Tehnik-san написал : -Обходя разложенные грабли - вы теряете драгоценный опыт )))

Поправим! Ну а по делу

dm-service написал : есть не большой ньюанс,

Это не дача.Стайка бесшумно работающих насосов,несколько десятков метров водопроводных и канализацмонных труб.Или перепад высоты полов из комнаты в комнату? Хтоя дизайнюры сейчас могут все.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу