Khlebnikov написал : У некоторых умников можно и с расстояния.
ни фига! за отходящим кабелем и под крышкой клеммной коробки счётчика в лёгкую можно спрятать "левый" провод. Видел я такие дела... С расстояния в 3 шага уже не разберёшь!
05.06.2013 в 13:20:20
Khlebnikov написал : У некоторых умников можно и с расстояния.
ни фига! за отходящим кабелем и под крышкой клеммной коробки счётчика в лёгкую можно спрятать "левый" провод. Видел я такие дела... С расстояния в 3 шага уже не разберёшь!
05.06.2013 в 13:26:36
Alexiy написал : А если хозяина нет дома, когда проверяющие пришли? За изгородкой перетопчутся?
На нет и суда, нет тетеньки контролеры топтаться не будут побегут дальше а мы с проверками обычно по договоренности ездим!
Alexiy написал : и автоматы модульные практически все работоспособны до -25 градусов, а наружная установка подразумевает необходимость категории УХЛ1 (до -60 градусов!) и чё?
Работают и не че!
Alexiy написал : ни фига!
Как ни фига, посмотри на фото СИП без разрыва идет и орехами от него тупо на чердак левак отходит в гофре) борзота конечно) а так конечно случаи разные бывают по безучетному но это не для этой темы)
05.06.2013 в 13:34:49
Khlebnikov написал : на чердак левак отходит в гофре)
я думал это ПВ белого цвета такой толстый! :) в любом случае - шито белыми нитками, конечно...
В любом случае при желании можно так спрятать, что никто не найдёт, пока счётчик снимать не придут... не то что из-за ограды разглядеть...
05.06.2013 в 13:37:42
cwdlcs написал : т.е по Вашему в счетчик нужно заводить СИП?
В щитке должен стоять вводной АВ, счетчик и возможно ППЖ УЗО S. На АВ -СИП, с АВ на счетчик жилами от ВВГ или ПВ3,4, от счетчика на УЗО или в дом ВВГ
andrewkhv написал : ну как бэ... болтиком?
А принципиальное отличие от винта? только шляпка, да???
Alexiy написал : Щиток должен быть внутри.
Внутри должен быть ЩРК, а снаружи ВУ или ВУиУ.
05.06.2013 в 13:43:31
cwdlcs написал : По логике вещей получается, что от коммутирующего аппарата идет тоже СИП.
Нет!!! Читай пост #37.
05.06.2013 в 14:04:04
DED@ПВО написал : снаружи ВУ или ВУиУ.
Вы, наверное, в Подмосковье (а тем более в Сибири) зимой ни разу не были...
05.06.2013 в 14:04:07
Alexiy написал : для спуска по опоре и по фасаду СИП в оболочках не нуждается
Это по какому ГОСТ? Если с воздушным зазором, то это понятно, но спуски и подъёмы по фасаду подразумевают дальнейшую прокладку провода под землёй или внутри помещения - здесь тоже оболочка без надобности?
05.06.2013 в 14:09:29
Alexiy написал : Вы, наверное, в Подмосковье (а тем более в Сибири) зимой ни разу не были
Мне в ТУ учёт в боксе на опоре указали. :)
05.06.2013 в 14:24:20
Alexiy написал : Вы, наверное, в Подмосковье (а тем более в Сибири) зимой ни разу не были...
Я служил в Угличе,Иркутске и на Северном Сахалине, если что!!!
05.06.2013 в 14:28:55
ВТБ! написал : Мне в ТУ учёт в боксе на опоре указали.
всем сейчас так указывают по известным причинам:
Alexiy написал : с расстояния хрен проверишь наличие/отсутствие подключения до счетчика!
Сейчас ещё новое веяние - установить рядом с опорой на границе участка трубостойку из стальной трубы и на неё щит учёта смонтировать. С опоры на эту трубостойку и обратно провод соплёй кидают... Красота! И именно так в ТУ прописывают!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу