DED@ПВО написал : Я служил в Угличе,Иркутске и на Северном Сахалине, если что!!!
и много там счётчиков на улице было установлено?
05.06.2013 в 14:37:21
DED@ПВО написал : Я служил в Угличе,Иркутске и на Северном Сахалине, если что!!!
и много там счётчиков на улице было установлено?
05.06.2013 в 14:41:16
Alexiy написал : и много там счётчиков на улице было установлено?
Достаточно, кроме Сахалина - там даже все наружные двери только во внутрь!!!
05.06.2013 в 14:47:40
DED@ПВО написал : Достаточно
что-то мне не верится, что раньше в щитки без подогрева счётчики ставили... Сейчас вакханалия - всем наплевать...
05.06.2013 в 14:51:05
Alexiy написал : что-то мне не верится, что раньше в щитки без подогрева счётчики ставили...
Ставили. На Сахалине правда счетчик стоял в сенцах.
05.06.2013 в 17:09:03
Хм... а вообще.. примерно с каких годов стали выносить счетчики на опору или фасад дома? При союзе такого вообще ни разу видел..
05.06.2013 в 17:14:22
haramamburu написал : примерно с каких годов стали выносить счетчики на опору или фасад дома?
по-моему, не более 10 лет назад
05.06.2013 в 17:18:43
haramamburu написал : Хм... а вообще.. примерно с каких годов стали выносить счетчики на опору или фасад дома? При союзе такого вообще ни разу видел..
Полагаю, что не раньше, чем начали выпускать электронные счётчики с рабочей температурой от -40. При союзе таких действительно не было, насколько мне известно. А механика, с диском, по паспорту работает от -5.
Ну и вообще в позднем СССР спокойнее относились к мелкому хищению социалистической собственности. "Если от многого взять немножко, то это не кража, а просто делёжка". Достаточно вспомнить целые районы без единой бензоколонки "для частников": в таких местах все без исключения лодочные моторы, мотоциклы и немногочисленные частные автомобили использовали только краденый бензин, но это никого не парило.
05.06.2013 в 17:21:03
haramamburu написал : Хм... а вообще.. примерно с каких годов стали выносить счетчики на опору или фасад дома? При союзе такого вообще ни разу видел..
На фасаде и не ставили. Ставили в сенцах, где температура зимой не намного выше уличной, но сухо. Видел и внутри дома - счетчик и две пробки.
05.06.2013 в 17:22:53
DED@ПВО написал : На фасаде и не ставили. Ставили в сенцах, где температура зимой не намного выше уличной.
Пофиг - это уже не 1 категория размещения, а 2 или 3. Существенная разница
05.06.2013 в 17:25:18
Alexiy написал : Пофиг - это уже не 1 категория размещения, а 2 или 3. Существенная разница
Возможно, но тогда не было предписания устанавливать на фасадах, а сейчас есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу